• 21 октября 2008, 11:00
  • 12936

Горбуша под "китайским" маринадом

Рецепт: Горбуша под "китайским" маринадом

Горбуша - рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под "китайским" маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
116.8 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
750.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Горбуша под "китайским" маринадом»:

  • Исходные продукты.

  • Жарим рыбку до полуготовности.

  • Делаем овощную пассеровку.

  • Cобираем.

  • Протушиваем.

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей (можно взять филе). Сложить в миску и посолить, оставить на 10 - 20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.
Лук нарезать "полумесяцем", морковь - брусочками толщиной в 2 спички, овощи сильно не мельчить. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей, они должны остаться хрустящими - это отличительная особенность китайской кухни.
В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои - овощные), залить соусом.
Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато - добавить немного воды (или белого сухого вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна "плавать"), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1 /2 мощности), либо просто на плите 20 -25 мин при очень слабом кипении.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир - отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под "китайским" маринадом
Рецепт: Горбуша под "китайским" маринадом

Горбуша - рыбка вкусная, но несколько суховатая. Попробуйте приготовить ее под маринадом в китайском стиле и Вы не заметите никаких недостатков.

Ингредиенты для «Горбуша под "китайским" маринадом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да, действительно, у меня горбуша всегда сухая получается, надо попробовать по этому рецепту, спасибо!
Вкусненько!!!!!!!
очень вкусно, сегодня готовила, только что поела, спасибо за рецепт
ммммм... вкусно.
Вкуснятина какая!!!!!!!!!
Мням-мням-мням-мням! Не отвлекайте меня... мням-мням-мняммммммм+++++++
Рыбка-это замечательно.+++++++
Ну красота! Рецепт!!! Лосось-пальчики оближешь!!! ++++
интересный маринадик, должно быть вкусненько1++
Рыбка ну просто объедение++++++++++++
"Под китайским".... и мои плюсы Ваши навеки+++
Рыбку обажаю.Вам++++
Рыбка ну просто супер!!!+
Замечательный маринад!У меня вчера что-то похожее было.Сейчас выложу.Вам+++
Какая прелесть
Слюнки текут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки