• 12 октября 2016, 20:50
  • 3154

Суп диетический без обжарки "Без проблем"

Рецепт: Суп диетический без обжарки Без проблем

Как новичок вначале не дочиталась, что запись в моем дневнике доступна для всеобщего обозрения. Спасибо, подсказали! Поэтому решила реабилитироваться. Дело в том, что у меня жёсткая диета и я все время голову ломаю, как придумать чтобы вкус был. Надеюсь что и вам понравится. Он очень лёгкий, питательный и полезный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп диетический без обжарки "Без проблем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Суп диетический без обжарки "Без проблем"»:

Это супчик диетический из серии ^быстрого приготовления ^.
Нарезанный кубиками картофель и звездочки (мак. изделия твёрдых сортов (беру итальянские, как и гнезда, и спагетти, они тоже долго варятся) бросаем в холодную воду вместе с душист перцем горошком (4 -5 шт) и лаврушкой.
Добавляю сразу сушеные впрок в духовочке лучок, морковь, пастернак (заправка)
За 10 мин до готовности -специи (травки сушеные) и мягкий растворенный отдельно в бульоне мягкий сыр (у меня сливочный хохланд) чуть прогреется, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать горячим с сухариками, можно со свежей зеленью, куриными тефтельками и тд.
Получается прямо наваристый супец, не пожалеете (очень надеюсь)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп диетический без обжарки Без проблем
Описание: Как новичок вначале не дочиталась, что запись в моем дневнике доступна для всеобщего обозрения. Спасибо, подсказали! Поэтому решила реабилитироваться. Дело в том, что у меня жёсткая диета и я все время голову ломаю, как придумать чтобы вкус был. Надеюсь что и вам понравится. Он очень лёгкий, питательный и полезный
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

В сырую воду картошку и мак. изделия тоже кладут. Автор правильно написала: макароны твердых сортов. Ну еще, диетические блюда тоже не одинаковы, готовятся под разные болезни. Судя по всему, здесь проблема с желудком
Спасибо, тамара! Печень
Лена, очень симпатичный супчик! Диетическое питание, да ещё не раз опробованное, это здорово!
Ну все-таки ещё. ..
Я здесь не потому-то строю из себя великого кулинара, а потому что я не одна такая, к сожалению. И когда я заболела, то думала, что умру от голода. Оказывается можно разнообразить и такое меню.
Сложно отказаться от копчененькой скумбрии с картошечкой, свинины под шубой, соуса со свиным ребрышками, хорошего холодца, свиной рульки, торта панчо и тд и тп. (у меня он ох как получался), но такими рецептами здесь я не делюсь. Меня в свое время выручили рецепты нета (спасибо авторам), а дальше что называется ^сам себе режиссер^
Больше так много писать не буду, не бойтесь
Пишите! У нас тут очень активное живое общение!
Ну спасибо от всей души. А то напрасно злиться начала, вы правы.
Про картошку и макароны наверное вы правы, обязательно учту, спасибо!
Ну вот без лести, на домашнюю лапшу я никогда не сподвиглась, это так трудоемко, у меня только мама делает. Просто мука высшего, ну в крайнем случае первого сорта, и яйцо она добавляет, а мне неззяяя.
Меня Лена зовут

Про активное и живое я уж за сегодня ой как поняла!
PS Уморилась прям.... не расслабляйтесь, девочка для битья не сдаётся. На днях опубликую диетическое фруктовое пюре!
Готовьтесь
4. По вопросу диетичности. Макароны твёрдо сортов (зря ерничаете, итальянские вполне приемлемы по цене), никакой жарки (концерогенов)
Белок и углеводы, если понятно.
5. Модератору-исправлю всё. Не буду сдаваться, не надейтесь. Просто могу ошибиться с количеством воды, лука моркови и пастернака. И рецепт получится какой-то сложный на вид,поэтому не писала. Не знала, что так быстро и резко реагирует народ и на такой простенький, наипростейший рецепт.
6. По поводу заправки. Если бы её писала в рецепт, вы бы меня размазали... написала-просто мелко нарезанный лучок и морковь /пастернак на терке сушу в духовке при температуре 70 * помешивая. Уходит лишняя влага, в тряпошный мешочек и впрок. Как сухофрукты
7. О приятном. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто меня поддержал, за подсказки и понимание, что я новичок и плохо разбираюсь на сайте
Хотела обратиться к вам по имени, но к сожалению, вы не указали его в профиле...
Очень жаль, что мое замечание показалось вам колким, никогда не стремлюсь никого уязвить на ровном месте, и по поводу итальянских изделий я ничуть не ерничала, это факт - в нашем регионе и в нашем провинциальном городе их, можно сказать, что и нет, а там где я их видела, цена просто неприличная, а кроме того, мне сподручно и привычно делать домашнюю лапшу, что я и произвожу в достаточном количестве для своей маленькой семьи, это правда
Я даже абсолютно поняла ваш замысел закладки в холодную воду для насыщенности бульона, это верный кулинарный принцип, но - для специй и мяса. На овощи он не распространяется именно по указанной мной причине. Витамины разрушаются не только от длительности приготовления и слишком высокой температуры, а в картофеле как раз-таки при начале варки в холодной воде. Да, вы получите насыщенный и даже вкусный супчик, полезность же его для меня сомнительна. Насчет звездочек охотно соглашусь - пусть в этом случае они будут заложены в холодную воду. И кстати, я сейчас веду с вами совершенно позитивный диалог, ровно обсуждаю рецепт, без всякого напора
Добавлю, минус комментарию - не мой, не вижу в этом смысла, есть ваше мнение и вы имеете на него право.
Ответ для ilushova1973
"вы бы меня размазали... "
Напрасно вы так настроены
Тем более ценность опубликованного рецепта, чем тщательнее и старательнее он подготовлен. Вы же фактически презентуете свою работу, ну и относиться к этому нужно соответственно. И у пользователей сайта вовсе нет задачи кидаться на авторов, конечно, бывают споры (в которых, как известно, рождается истина ), но без перестрелок.
"...что я новичок и плохо разбираюсь на сайте..."
И это тоже к вопросу о подготовке к публикации, кстати
Ну вот, написала и потерялось (к замечанию, что я не разбираюсь)... лучше ещё разок.
Спасибо, Анечка, большое! Успокоили чуть. А то я и правда злиться начала. К чему?
Про картошку и макароны вы наверное правы-учту обязательно, спасибо!
А без лести на домашнюю лапшу я никогда не сподвиглась, трудоемко очень, вы умница! А итальянские абсолютно без пафоса, просто очень качественные и цена вполне приемлема.
Ещё раз спасибо за поддержку, тут и правда все ^живенько^. Меня Лена зовут (попробую исправить)
По поводу заправки. Если бы её писала в рецепт, вы бы меня размазали...
Вот ещё... мы тут все ужасно добрые А если рецепт вызвал столько комментариев, так значит интерес к нему нешуточный
Я вот о сушёной заправке всерьёз задумалась
Ой, ну и начиталась я!! даже не знаю,с чего начать...
1. Про холодную воду- если вы хотите отварные макароны или карт,то бросайте, конечно, в кипяток. По-моему это и так понятно. А здесь как вы говорите бульона нет воощее, поэтому в холодную, крахмал выделяется и при небольших температурах ничего из витаминов не пропадает-вы же не варите час и больше (это никого не смущает)
2. По поводу жалко . Спасибо, конечно, я думаю вы искренне от сердца. Но я здесь не для того. И, на мой взгляд, жалеть нужно тех, кто по моде или для выпендреша становится вегетарианцем или сырое дом или ещё чего похуже. Либо доводят себя до анорексии.
3. ^без мяса^ . Я так не извожусь. Просто делаю свои тефтельки (индюшиные куриные рыбные с творогом морковью кабачков травами и тд и тп. И замораживаю как пельмени. Потом привариваю чуть (как вы знаете первый бульон и так рекомендуесть сливать) и доходят в супике.
как и сам рецепт
А что в нем диетическое?
Даже не знаю... Меня в этом рецепте привлекла только сухая заправка, но её описания как раз и нет
Автор молодец! Не сдрейфил под нападками "добрых и милых созданий"! Жму руку. Суп удался. С первым рецептом! Давай знакомиться - я Наташа.
А как насчёт макарон в холодную воду??? Да, и картофель тоже...
Ой! А я это и не заметила Может ошибка в описании?
Ответ для Тамила
Я заметила, но не стала писать, потому что мне недоступны итальянские макаронные изделия, и засомневалась - может, их так и варят?
я покупала разные, принцип варки одинаков в кипящую солёную воду, достаточное количество воды
Ответ для Pavelia
Из соображений здравого смысла и логики я это, конечно, предполагала, но раз делается такой акцент в рецепте...
Но картофель, который начинают варить в холодной воде, теряет огромную часть витамина С, он разрушается. Тем более в мелко порезанном картофеле. Не советую.
Добавляю сразу сушеные впрок в духовочке лучок, морковь, пастернак
Не видно этого в списке ингредиентов. И воду не мешало бы вписать.
Пожалуйста, отредактируйте рецепт (такая возможность у Вас есть в течение 24 часов с момента публикации рецепта, позже редактировать можно с помощью модераторов).
По поводу того, что суп на воде невкусный, могу поспорить. Вкус зависит от приправ. Если положить всё, перечисленное мною в цитате, то вкусно вполне получится.
Нормальное описание, всё понятно. Но, как мне Вас жалко, суп на воде, без мяса Жуткая диета
Да ладно! Овощные супы даже без мяса и обжарки очень вкусны, нужно просто уметь их готовить
А куриный бульон вообще теряет свой вкус если в него положить ещё что-то кроме лука.
Кстати, я вообще никогда не делаю зажарку в супы И про куриный двумя руками поддерживаю.
Как здорово, что не только я одна так думаю!
присоединнннняююююссссьььь
Ответ для Елена Превкусная
Эх, не умею я, оказывается, готовить супы на курином бульоне Да и на говяжьем, бараньем, борщ на свинине не умею Вечно сыплю кучу специй и зелени!
Овощные на воде, правда, не люблю и не умею варить. Водой пахнут, даже с добавлением сыра. Может, научусь, какие мои годы!
Автор, я Вас совершенно искренне жалею, без шуток. Я без мяса не могу. Мне кажется, такие серьёзные ограничения в питании свидетельствуют о страшной болезни. Так что, желаю здоровья!
Спасибо, конечно, но без мяса я тоже не могу, а просто отварную грудку без соли ну никак. Так что уже сделала фрикадельки (куриное индюшиное филе, кабачок морковь творог, привариваю и в супец.
И не жалейте меня, пожалуйста, обижусь-укушу
Ответ для vaskathecat
Я не автор! Я просто в его защиту написала! Вы просто привыкли в большому количеству специй и плохо чувствует натуральный вкус продукта. Я это понимаю, так как тоже раньше готовила на бульоне со специями.
Но в силу различных причин, в том числе спортивное питание, соблюдаю определённую диету. И знаете, мне теперь даже куриная грудка с овощами на пару кажется вкусной! Все дело привычки!
Описание рецепта- ужОсс
Описание рецепта- ужОсс

ну, почему же сразу "ужОсс"? Если у Вас есть претензии к описанию рецепта - напишите корректно и конкретно - ".... было бы лучше, если бы....". Супчик весьма неплох, автор с любовью поделилась с нами рецептом, зачем же создавать негативные эмоции? Тот, кто любит готовить, априори должен любить людей....
Тот, кто любит готовить, априори должен любить людей....
Потрясающе! Жму руку! Поддерживаю.
никакого априори любовь к людям зависит от множества факторов... А так хочется
Конечно, не все однозначно!
Ответ для Тамила
Ну так и не сдерживайтесь-вредно
Ответ для кот симпот
Я конкретно и сказала.
Ответ для кот симпот
А я как поддерживаю!!
Ответ для кот симпот
Ну как пятно, когда тебя понимают!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки