• 13 октября 2016, 11:11
  • 9988

Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"

Рецепт: Варенье сливовое для холодной зимы Глинтвейн

Скоро наступит холодная зимняя погода... зато, придя домой с холода, можно согреться, отведав этого согревающего варенья) С горячим чайком... ммм... тепло и вкусно... Заходите! Аромат во время варки просто опьяняющий...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5075.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
1193.3 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"»:

  • Вот такие сливы я брала для варенья. Они плотные и сладкие.
    У слив удалить веточки, помыть их, положить на дуршлаг, дать стечь воде.
    Сливы берём крепкие, не мятые, не битые. Тщательно отбраковываем повреждённые плоды. Разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
    Укладываем порезанные сливы в толстодонную кастрюлю или таз, кто в чём варить привык)) Сверху засыпаем сахаром и оставляем на ночь, прикрыв полотенцем.

  • Утром ставим кастрюлю на огонь (слива должна пустить сок, у меня не видно на фото, но снизу сок есть, просто не весь сахар присоединился к реакции)

  • Ждём закипания. После закипания провариваем на среднем огне минут 10, снимаем пенку и выключаем. Снимаем с плиты, накрываем полотенцем. Остужаем.
    Когда остынет полностью - повторим. Закипело - проварим на огне 5-7 минут. Варенье ложкой желательно не перемешивать, чтобы не повредить ягоды. Варенье в кастрюле надо аккуратно встряхивать круговыми движениями, но аккуратно, чтоб на себя не вылить всё. Выключаем. Убираем с плиты. Накрываем полотенцем. Остужаем.

  • Собираем специи для Глинтвейна)
    (сорри, забыла запечатлеть имбирь)))
    Покажу его с цедрой)

  • Вот цедра лимона и апельсина и имбирь.
    Все специи сухие смешать.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАРЕНЬЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ПРИМЕНЯТЬ АЛЛЕРГИКАМ, ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ С ПРОБЛЕМАМИ С ЖКТ.

  • Вот и коньячок)))

  • Ставим на плиту до закипания третий раз. Когда закипело варенье, провариваем его на среднем огне, периодически встряхивая, 20 минут. Затем добавляем специи, аккуратно придётся перемешать ложкой, чтобы специи распределились по сиропу. Через 5 минут после специй - вливаем коньяк)) Ароматы... они правда опьяняют... Снова аккуратно перемешать. Проварить ещё 5 минут. Встряхнуть.
    Убавить огонь до маленького, и не выключая газ, разливать варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Я ставлю банки вверх дном, и накрываю тёплым чем-то, до полного остывания.

  • Приятного чаепития!

  • )

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"
Рецепт: Варенье сливовое для холодной зимы Глинтвейн

Скоро наступит холодная зимняя погода... зато, придя домой с холода, можно согреться, отведав этого согревающего варенья) С горячим чайком... ммм... тепло и вкусно... Заходите! Аромат во время варки просто опьяняющий...

Ингредиенты для «Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"»:

Фотографии «Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное варенье!!! Но, конечно, для любителей глинтвейна, его вкуса. Варю его с 2019 года. Зимой, с чаем вприкуску, красота!!! Готовлю по рецепту, только немного уменьшаю специи. Но обязательно все, которые нужно добавляю, и коньяк!!!! Спасибо!!!! Отличное варенье!!!!
Спасибо большое заотзыв! Мне очень приятно,что мой рецепт прижилсяу Вас! На здоровьичко Вам!
Хотела сказать вам огромное спасибо за рецепт! Я поклонница глинтвейна, также летом был большой урожай слив, всё сошлось. Получилось изумительно! Внесла поневоле только две поправки: слива была переспелая, т.е. половинки не получились, и вместо коньяка был только эээ... самогон . Всё остальное сделала по рецепту. Итог – получилось что-то вроде мармелада. Зимой в холод с чаем самое то .
ооо)))с самогоном... мармелад знатный,точно уж
Рада,что понравился рецепт На здоровьичко Вам
Спасибо большое за рецепт! Приготовила 10 баночек и почти все раздала вместе с рецептом, пока есть сливы, буду делать ещё. Дома не оказалось кориандра, заменила кардамоном и гвоздики осталось от маринадов только 10 штучек, но вкус пряный, насыщенный получился. Спасибо! Фото добавлю уже со второй партии)))
Спасибо за доверие к рецепту! кардамон это отличная идея! я просто не любитель данной пряности, но думаю она придала изюминку варенью!
На здоровьичко Вам!
Хочется опробывать Ваш рецепт в этом сезоне, хотя бы пару пряных баночек! Уж больно ароматные!!! А какой сорт слив больше подойдет, медовые, что уже продаются у нас, или венгерка, которая позднее будет?
Я не знаю как называются...там на фото они
Но скажу одно-надо поплотнее сливы что бы были Наверное подойдёт сорт чернослив,мне кажется.
Если приготовите,надеюсь не разочаруетесь
Спасибо за ответ! Значит, буду щупать сливы на плотность а еще вопрос возник, 2 кг слив - это вес с косточкой или без нее?
Вы ради шутки вопрос про косточки задали? С какой целью учитывпть косточки? они не учас
твуют в варке варенья. Во всех рецептах варенья, плоды уже подготовленные к варке имеются в виду.
Сливы должны быть не только плотными, но и сладкими, как написано в рецепте. И косточка должна хорошо вытаскиваться. Иначе можно "в кашу" превратить сливы.
Натуль! Сегодня, наконец-то, попробовала твое варенье! Ты знаешь, оно не только для холодной зимы, но и для осени подойдет неплохо!!! Когда болеешь - вообще супер! Так мне захотелось согреться, глядя на улицу и высмаркивая нос !!! И я вспомнила, что в холодильничке то у меня стоит заветная баночка глинтвейна !!! Заварила себе свежего чайку зеленого, и с вареньицем твоим...!!! Ну, что я могу тебе сказать... ШИКАРНОоооооо!!! СПАСИБО!!!
Натали...я очень-очень рада,что варенько понравилось я вот представляла,что мол чай пить с ним,сидя в кресле-качалке перед камином,укрыв ноги пледом но ни камина,ни кресла-качалки нет и не предвидится так что обойдёмся просто пледом и чаем
Грейся на здоровье и моральнои физически и выздоравливай!
да нам обоим надо не болеть!!! Кресло качалка у нас есть на даче, Кирюха, когда маленький был, любил качаться, приговаривал кач-кач!!! Ну, а как вот стал (каким ты его видела ) большеньким, плюхнулся и чуть креслу каюк не пришел! Пришлось унести креслице в гараж, подальше от греха...
представляю как под ним креслице крякнуло вот тебе и кач-кач
Наташенька! Спасибо тебе за такой чудесный рецепт сливового варенья! Очень вкусно, очень ароматно! Ничего не разварилось, дольки целые. Аромат стоит такой, что и словами не передать! Коньячок тоже добавил пикантности.... Просто супер!
Ангелина,как я рада,что варенько понравилось!
Спасибо за доверие к рецепту и за то,что оценили результат по достоинству
и конечно же сливы не разваливаются,у того,кто следовал рецепту и у кого с руками всё в порядке
Наташенька, спасибо за похвалу и ещё раз раз за прекрасный рецепт!
Согревайтесь на здоровьичко этим вареньком
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, вкустянина какая у тебя!
Спасибо, Маришечка. Да, очень вкусное, с удовольствием его поедаю уже сейчас, холодной осенью, не дожидаясь холодной зимы!
Хочу к тебе на чашечку чая с таким вареньем!
Жду тебя с нетерпением! И не только на чашечку чая!!!
Какая вкусняшка, забираю к себе!
Спасибо!
Готовьте на здоровье
Ух ты,какая красота! Спасибо,Наташа,за изумительной красоты варенье!
Спасибо Виолетточка может когда нить приготовишь))уж очень ароматное оно....
Обязательно приготовлю,уж очень соблазнительное!
М-м-м, а как оно ароматизирует прямо через монитор...
Спасибо Алина
аромат и правда...манящий
В этом году уже не получится сварить, сливы в продаже не очень. Что-то засомневалась - зачем столько кипятить, да еще три раза? Что от слив-то останется, одни шкурки? А если первые два раза просто прогреть до кипения и выключить, а в третий раз можно и закипятить? И коньяк я бы добавила после окончания варки, а то все выветрится.
Я уверена,что если вы сделаете всё именно так,как вы написали,у вас получится очень вкусное варенье ...но это будет уже совсем ДРУГОЕ варенье ...
Ответ для morozova-iv
Я делала строго по рецепту, состояние сливы Вы можете увидеть над моей фотографией к отчету. Слива не развалилась.
Ответ для morozova-iv
ввы на фото то посмотрели бы хотя бы,прежде чем про шкурки говорить...совершенно целые дольки ягод...и не только у меня,а и у тех ,кто готовил по этому рецепту.
И коньяк не выветривается,Вы вероятно не имеете понятия о варке варенья совершенно..
Вот такая, сохранившая свою целостность, получилась слива: https://www.povarenok.ru/photo/83726/#com7126700
Супер!крастоень!
Наташа, классное, и вправду согревающее в холодную зиму вареньице! Аромат во время последней варки стоял- огого!!! ) Уже очень интересный вкус, действительно похожий на Глинтвейн получился! А когда настоится,думаю, вообще огонь будет!
ПыСы. Оля Покусаева, спэшл фо ю!!! ))) Бар все истоящется, а я все живу! )))
Оксаночка, шикарное варенье Представляю этот аромат А по поводу бара Все ж аккуратненько, не борзей так, а то вдруг муж разозлится
а я сразу делаю лицо как у того кота в рекламе вискаса пока прокатывает спасибо, Ольчик!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка как же торжественно баночки выстроились,красотища
Татьяна, выстраивала их как на парад! спасибо большое!!!
я вижу,кто принимает парад???
верховный главнокомандующий-я! Ребенку рано еще таким командовать, а папа еще не в курсе, куда испаряется коньяк
а папа еще не в курсе, куда испаряется коньяк
так имеет свойство - испаряться в естественных условиях,если бутылка откупорена
Так я ж так и говорю всегда! Не верит!
нашла кого провести
пока не испорился
с удовольствием!!!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаныч !!! правильный расход пятюль в чудесное варенье ! Красота-чудеснота.
P.S.: Насчёт баночек... увидала и у нас такие в продаже (в самом тёмном углу магазина). ты была права по поводу цен, айяйские. видимо, специально подальше спрятали
Но варенье и заготовки в них смотрятся - загляденье !!
Ага, я эти пятюли лучше в варенье пускать буду а баночки я нашла оптом... кажется, 12 шт в ящике. оптовик-закаточник я
затянул процесс
Ответ для Pilligrimka
Оксана,спасибо!! какое шикарное варенько вышло
Душевненько
Холодными вечерами будет чем себя побаловать
Пробую и понимаю, что весь коньяк на это варенье извести можно! . Только я вместо кориандра добавляла кардамон, не совсем представлялся его вкус в варенье! Спасибо за идею!
Спасибо)
Отличный вкус кориандра а я кардамон не жалую,как выяснилось опытным путём
Пока ещё есть в наличии хорошие местные сливы, поспешила сварить это варенье. Необыкновенное! Ароматное и красивое. Сливы у меня довольно крупные, поэтому разрезала их на четыре части. Дольки превратились в изумительный мармелад. В следующем году всю сливу, которая попадётся мне на глаза, отправлю в это варенье!
Мариша,я очень рада,что ты его сварила!
А ещё больше рада,что тебе понравился вкус!
Спасибо за доверие к рецепту!На здоровье вам!
Да, и дольки не разварились совсем. По консистенции стали на мармелад похожи))
блин.....вкусно....мне такая консистенция нравится...там вкус более насыщен
Наташенька, какое пикантное варенье! Красота!
Спасибо Иришенька очень ароматное...даааа
Замечательный рецепт
Спасибо!
Какое варенье, ароматное, созданное для теплого пледа и сказок
Дааа!Вы зрите в корень!именно так и задумывала его! а ещё камин....плед,сказки и камин ...и чай с варенько...
Здорово у тебя получилось, Натик!
Я бы щас чайку бы с ним... ух...
Спасибо Светик
и я б щас с ним...чайкуууу
Пошла водички попила, и представляла Натулькино варенье... Эх...
мне самой в пору идти водичку пить
Натуля, а варенье, что уже всё съела?
не...не всё....но ночь на дворе ведь..да и на зиму надо оставить
Наташ, да это же полный потряс!
Слива еще есть в продаже, вполне приличная, хоть и наварила я ее в этом году от души, но еще и такую не смогу удержаться, чтобы не попробовать. Я второй чи третий год варю с пряностями по рецепту Венеры, я в восхищении от него, но чую, что и твой вариант зацепит.
Только скажи - 20 гвоздичек это не опечатка? Не 2, не? А не ядрено от 20-ти?.. Или это я просто ее не очень жалую, если крепко слыхать...
Ой,спасибо большое!
А я люблю гвоздичку...ведь я её не разминала,так что по мне -так она не бьёт с ног))))ну а уж если ты не сильно жалуешь её,то убавь))хотя по мне всё прям как надо-не убавить,не прибавить)))там на фоте пересчитать можно-их примерно 20,если не больше)
И в баночки с ней залила, не выбирала? знаешь, я нынче оставила в варенье бадьян, а вот открыли первую баночку и мне показалось, что перебор, слишком натянулось, сразу после варки таким не было. Это ладно, я люблю, а вот сестра очень тонко чувствует, так фыркала. И я все же решила на будущее, не оставлять специй после варки. Вот только палочки коричные хорошо себя ведут при этом, вроде.
ну вот посмотри там фото...на сливе прям гвоздичка же лежит)))конечно не вынимала...как я их там бы вылавливала в сливах?в кашу бы всё превратилось и всё)))
Ну да, ну да
Наташа, дивное варенье А какие фото Кажется, я знаю, что мне сегодня во сне будет сниться
Лови заслуженный +
Смотри,не пойди во сне искать его а то заблудишься
Спасибо за +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки