• 13 октября 2016, 11:18
  • 5214

Пирог с тыквой

Рецепт: Пирог с тыквой

Очень вкусный и простой пирог, с цитрусовой ноткой и кисло-сладкой тыквенно-лимонной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
557 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.9 г


Рецепт «Пирог с тыквой»:

Тыкву порезать кубиками, с лимонов снять цедру при помощи мелкой тёрки. Мякоть лимонов очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Соединить тыкву и лимон, всыпать сахар, и перемешать. Отставить в сторону.

Тыква с лимоном и сахаром дала сок, теперь добавляем туда крахмал, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть и не закипит. Проварить минуту с момента закипания. Так как тыквы бывают слаще или нейтральнее по вкусу, то количество сахара регулируйте на свой вкус.

Яйца взбить миксером с сахаром минуты три. Высыпать туда цедру.

Муку с ванилином просеять и всыпать в яично-сахарную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Всыпать соду, залить уксусом и перемешать хорошенько. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Тыквенно-лимонный густой "кисель" выложить на наше тесто равномерно покрыв всю его поверхность.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Когда тесто поднимется, накрыть фольгой, убавить до 180 градусов температуру и выпекать до сухой зубочистки.
Остудить, нарезать и угощаться.

Приятного чаепития!

.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой
Рецепт: Пирог с тыквой

Очень вкусный и простой пирог, с цитрусовой ноткой и кисло-сладкой тыквенно-лимонной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:

Фотографии «Пирог с тыквой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер-вкусная тыквенно-лимонная начинка!..
испекла сегодня обычный закрытый песочный пирог, но с начинкой из вашего замечательного рецепта: волшебно нежная и вкусная получилась выпечка!)
Спасибо огромное!
Людмила,хорошо,что начинка пришлась по вкусу!
В холодильнике лежит тыква, теперь знаю, что подготовлю!
Надеюсь не разочаруетесь
Спасибо за рецепт.Тыквы было много,наверное,больше килограмма.Пекла двойную порцию.Но тесто было очень густым,поэтому добавила 150 грамм сметаны на двойную порцию,но ,думаю,надо было-200 грамм положить.У меня после добавления сметаны получилось как очень густое тесто на оладьи.Вместо лимона положила клюкву,потому что не было его.Положила горсточку изюма и кураги в начинку.Сахара положила меньше в два раза,по полстакана в тесто и начинку.Корицу не стала ложить,потому что хочу угостить подругу ,которая не любит её.Может быть,тесто густое из-за меньшего количества сахара?Пирог понравился,хоть тесто чуть плотнее вышло,думаю,потому что тесто было густое очень.Напишите,пожалуйста,какое тесто должно быть по густоте.Спасибо.
Пекла давно,насколько помню-тесто было густое,вовсе не как на оладьи,а гораздо гуще.А про Ваш результат мне сложно что то сказать-Вы рецепт изменили сильно и по этому я тут уж за результат не отвечаю
Начинка ооочень вкусная! Всем любителям тыквы - немедленно готовить! А не любителям - обязательно попробовать
Я тесто готовила по заявленной пропорции, но с добавлением ложки растительного масла. В следующий раз попробую испечь с шифоновым бисквитом в качестве основы.
На мой взгляд, такая начинка также прекрасно будет сочетаться с дрожжевым тестом.

Наталья, спасибо Вам огромное и удачи!
Гузель,спасибо большое за доверие к рецепту ,за отзыв ,и за такую сочную,чудесную,аппетитную фотографию!
Рада,что не разочаровались при дегустации Готовьте на здоровьичко
Так получилось, что давно хотела приготовить этот пирог, но не складывалось. То лимона под рукой не было, то тыква вовсе закончилась. Но сегодня мама сообщила, что отрыла в одной из морозилок хорошенький пакетик заготовленной с лета тыквочки !.. И вот ! Сразу же метнулась делать. Но начинки брала меньше, поэтому так на фото выглдяит - теста больше. И это вкусу не мешает. Потому что начинка - феерическая - и это без преувеличений. И тесто очень вкусное. Спасибо за один из замечательных рецептов, Наташ.
Алиша,ты меня прям сегодня порадовала и побаловала своими отчётами спасибо!
мне очень приятно...
очень рада,что тебе вкусно
сочные фотки!
Ответ для Алина Дзагоша
Пирог такой веселый и оптимистичный! и видно, какой пышный и воздушный!
А ещё его можно за раз одной съесть еле удержалась ! спасибо, Юля !
По ссылке с Вашего комментария зашла в профиль, увидела пирог из тыквы, почитала комменты и решила обязательно сделать! Ибо тыкв великое множество с урожая лежит - куда девать не знаю)) Не знала) Теперь знаю! Очень понравился пирог, и мне, и маме (ей особенно тесто понравилось). Правда я проглядела и цедру вместо теста добавила в начинку. Но в следующий раз постараюсь всё точно сделать. Спасибо!
И ещё лимон просто порезала вместе с плёнками для скорости и тыкву наверно крупновато, но всё равно очень вкусно получилось!!!!!
Фото тоже прикладываю, хоть оно и не очень хорошего качества.
Спасибо за доверие к рецепту и фото ,и за отзыв!
а по моему очень сочно и аппетино выглядит пирожок))))А лимоны я разбирала-потому что горечи не хотела лишней)))
Очень рада,что пирог вам всем пришёлся по вкусу!Готовьте с удовольствием!
Вам спасибо!!!
У меня просто лимоны не горькие, видимо, попались
По вкусу, действительно, ооочень сочно, вкусно и аппетитно! Сейчас сидим с мамой чай опять пьём - не нахвалимся, что она, что я. Боимся, что слишком много съедим
ну иногда то можно.....вкусно же!Приятного чаепития!
https://www.povarenok.ru/photo/85345/ - кусочек поближе
какая структура теста классная)))
Наташенька, спасибо за чудесный пирожок! Вот вроде бы - простой, НО, есть в нем "изюминка"! Очень всем нам понравилось и тесто(одно яйцо заменила на 3 ст л сметанки и соду на разрыхлитель) и главное - начинка сверзу! Очень ароматная(тыква почти не ощущается, в основном лимон!) и приятной структуры! Вкусно!
Спасибо Светик за доверие к рецепту!
Лимонно-тыквенный действующие лица меня порадовали на заднем плане компания такая весёленькая
Рада что вам понравился пирожок
Ответ для Lanka F
Светочка, превосходный пирог Смотрю у тыковки друг цитрусовый появился
Ага! Сама не знаю, откуда они сбегаются, такие глазастенькие?! Пирожок - рекомендую!
О размерах формы так и не узнала, поэтому взяла ту форму, какая показалась мне более подходящей (18 х 23 см.). Видимо, этот размер был маленьким, т.к. корж получился высоким, а может тесто хорошо поднялось, не знаю. Но я ожидала более тонкого коржа. В общем пирог получился суховатым, это нам не понравилось. Начинка вкусная, кислота и сладость в меру. За рецепт спасибо. Выпекала при 180* 45 мин.
Я не имела возможности Вам ответить на вопрос о размере формы.На моей странице написано было,что я заблокирована.
Да,у меня форма побольше.И начинки почему то у меня тоже больше,чем по Вашему фото видно.....
Не Ваш рецепт видать.
Красивый пирог, хочется попробовать! Но какого размера форма?
Очень вкусный пирог! Вместо лимонов положила апельсины, так получилось, что залежались))) очень кислые). И в следующий раз тыкву буду резать помельче, слишком "мощные" кусочки у меня получились сегодня))) Замечательный рецепт, пирог, спасибо!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Рада,что пирог не разочаровал!
с апельсинами кстати ...интересная версия!
Очень вкусный пирог. Сегодня угощала коллег на работе - все в восторге!!! Спасибо Вам большое!!!
Спасибо большое!
Рада,что всем понравился пирожок!
тыква прям янтарная на фото)))
пеките на здоровье и дальше)
Замечательный рецепт
Спасибо
Великолепно!!! Натуля, это просто вкусная сказка какая то...
Спасибо Светик
да вот Лиса-сказочница
А ещё Лиса- волшебница...
Наташа, какой восхитительный пирог! Представляю насколько он вкусный! Шикарный рецепт! Очень красивые, супер аппетитные фото!
Маша,спасибо большое!
Люблю тыкву
Натали, я тыкву просто обожаю! Причем люблю ее абсолютно в разных блюдах! Она везде хороша!
согласна-везде она хороша
Наташа, ну невозможно, как аппетитно!
Ох спасибо
таки ломаешь меня полностью

Это ты все планы ломаешь, выкладывая вкусняцкие рецепты!
Выглядит очень здорово и нарядно!
Спасибо,Мариша
Ну, Наташа, сразила Ты меня этим пирогом наповал - как же должно быть здорово ! Уволокла рецепт, спасибо
Инга,спасибо!
Что -то ты меня засмущала
А Тебе румянец к лицу! Нет, серьезно, отличная идея - бисквит с фруктовым кисельком сверху,да еще с обожаемой тыквой ! Я на прошлой неделе варенье из карамелизованной тыквы и лимона варила .

оу.....варенько из тыквы....карамелизированноеее....уууу...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки