• 13 октября 2016, 12:24
  • 3370

Рисовая запеканка с грушей

Рецепт: Рисовая запеканка с грушей

В посуде Zepter можно готовить различные запеканки. Предлагаю рецепт рисовой запеканки с грушей, приготовленной на плите, а не в духовке. Подаю ее со сливочно-ванильным соусом.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грушей»:

Запеканка:

Соус:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
99.1 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с грушей»:

  • Рис промываю, засыпаю в сотейник Zepter, добавляю воду.

  • Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 18 минут.

  • Получается замечательный рассыпчатый рис.

  • На этом фото рис, который я чуть перемешала ложкой.

  • В миске соединяю яйца, сливки, мед, ванилин, чуть взбиваю миксером. Яичную семь соединяю с рисом, перемешиваю.

  • Вырезаю для приготовления запеканки круг из пергамента, по диаметру чуть больший, чем дно у кастрюли Zepter.

  • Выкладываю половину рисовой смеси.

  • Для приготовления этой запеканки я купила груши, которые очень похожи по форме на яблоки. Груши мою, нарезаю тонкими ломтиками. Вырезаю семена в ломтиках, в которых они попадаются.

  • Выкладываю 1/2 часть ломтиков груши, посыпаю их 1/2 частью корицы.

  • Выкладываю оставшийся рис, затем - ломтики груши. Посыпаю груши корицей. Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 15 минут.

  • Пока готовится запеканка, варю соус. В сотейник наливаю молоко, добавляю мед и половину ванильного стручка. Довожу смесь до начала закипания на плите (на среднем огне), время от времени помешивая.

  • В миске хорошо взбиваю желтки.

  • Не снимая кастрюли плиты, добавляю взбитые желтки, постоянно помешиваю венчиком.

  • Готовлю соус еще небольшое время, до загустения. Получается ароматный соус. Вынимаю ванильный стручок.

  • Когда время приготовления запеканки истечет, открываю крышку кастрюли, провожу ножом вдоль бортиков.

  • Накрываю кастрюлю тарелкой и переворачиваю на нее запеканку. Снимаю пергамент. Переворачиваю запеканку на блюдо. Подаю запеканку с ванильным соусом. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с грушей
Рецепт: Рисовая запеканка с грушей

В посуде Zepter можно готовить различные запеканки. Предлагаю рецепт рисовой запеканки с грушей, приготовленной на плите, а не в духовке. Подаю ее со сливочно-ванильным соусом.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грушей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая запеканочка классная.Я похожую в армии ела .День Независимости был праздник.Вкуснятина необыкновенная.Абсолютно не скажешь что рис.Что то очень вкусное и все тут я обязательно приготовлю.
Джени, спасибо!
как жаль, что мелкому рис не рекомендуют
Может, Зайка любит рис?
зайка то любит, ну ж не могу кушать и не угостить
Классная запеканка,жаль,что мои домашние не жалуют такие блюда.Ну никак...
Наверно вкууусно! Удачи в конкурсе!
Надя, спасибо!
Светочка, какая интересная, красивая запеканка!
Иринка, спасибо!
Какая вкусняшка,твоя запеканочка!....
Инночка, спасибо!
красиво...
Машенька, спасибо!
Интересная запеканка! Очаровательные молочник и чайная пара! Дианочка, у тебя вся посуда подобрана с большим вкусом, любуюсь в каждом рецепте.
Мариночка, спасибо!
Замечательная запеканка
Валечка, спасибо!
Ты - умничка! И настоящий талант, Светик!
Ларочка, спасибо!
Какая же аппетитная запеканка, Светик! А уж аромат, ммм)))
Ренатик, спасибо!
Здорово
Вероника, спасибо!
Как правильно, что Вы используете именно натуральную ваниль, с ней намного вкуснее, чем с сахаром ванильным. Груши записала в список покупок
Люба, спасибо!
Очень вкусно!
Жанночка, спасибо!
И кто бы мне с утреца такую запеканочку приготовил!?
Светик, у тебя всё вкуснее вкусного...
Светик, спасибо!
Вкуснятина
Оля, спасибо!
Запеканочка на завтрак , как хорошо
Хамися, спасибо!
Вкуснота! Красота!
Катюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки