• 13 октября 2016, 12:24
  • 2158

Рисовая запеканка с грушей

Рецепт: Рисовая запеканка с грушей

В посуде Zepter можно готовить различные запеканки. Предлагаю рецепт рисовой запеканки с грушей, приготовленной на плите, а не в духовке. Подаю ее со сливочно-ванильным соусом.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грушей»:

Запеканка:

Соус:



Рецепт «Рисовая запеканка с грушей»:

Рис промываю, засыпаю в сотейник Zepter, добавляю воду.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 18 минут.

Получается замечательный рассыпчатый рис.

На этом фото рис, который я чуть перемешала ложкой.

В миске соединяю яйца, сливки, мед, ванилин, чуть взбиваю миксером. Яичную семь соединяю с рисом, перемешиваю.

Вырезаю для приготовления запеканки круг из пергамента, по диаметру чуть больший, чем дно у кастрюли Zepter.

Выкладываю половину рисовой смеси.

Для приготовления этой запеканки я купила груши, которые очень похожи по форме на яблоки. Груши мою, нарезаю тонкими ломтиками. Вырезаю семена в ломтиках, в которых они попадаются.

Выкладываю 1/2 часть ломтиков груши, посыпаю их 1/2 частью корицы.

Выкладываю оставшийся рис, затем - ломтики груши. Посыпаю груши корицей. Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 15 минут.

Пока готовится запеканка, варю соус. В сотейник наливаю молоко, добавляю мед и половину ванильного стручка. Довожу смесь до начала закипания на плите (на среднем огне), время от времени помешивая.

В миске хорошо взбиваю желтки.

Не снимая кастрюли плиты, добавляю взбитые желтки, постоянно помешиваю венчиком.

Готовлю соус еще небольшое время, до загустения. Получается ароматный соус. Вынимаю ванильный стручок.

Когда время приготовления запеканки истечет, открываю крышку кастрюли, провожу ножом вдоль бортиков.

Накрываю кастрюлю тарелкой и переворачиваю на нее запеканку. Снимаю пергамент. Переворачиваю запеканку на блюдо. Подаю запеканку с ванильным соусом. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с грушей
Описание: В посуде Zepter можно готовить различные запеканки. Предлагаю рецепт рисовой запеканки с грушей, приготовленной на плите, а не в духовке. Подаю ее со сливочно-ванильным соусом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая запеканочка классная.Я похожую в армии ела .День Независимости был праздник.Вкуснятина необыкновенная.Абсолютно не скажешь что рис.Что то очень вкусное и все тут я обязательно приготовлю.
Джени, спасибо!
как жаль, что мелкому рис не рекомендуют
Может, Зайка любит рис?
зайка то любит, ну ж не могу кушать и не угостить
Классная запеканка,жаль,что мои домашние не жалуют такие блюда.Ну никак...
Наверно вкууусно! Удачи в конкурсе!
Надя, спасибо!
Светочка, какая интересная, красивая запеканка!
Иринка, спасибо!
Какая вкусняшка,твоя запеканочка!....
Инночка, спасибо!
красиво...
Машенька, спасибо!
Интересная запеканка! Очаровательные молочник и чайная пара! Дианочка, у тебя вся посуда подобрана с большим вкусом, любуюсь в каждом рецепте.
Мариночка, спасибо!
Замечательная запеканка
Валечка, спасибо!
Ты - умничка! И настоящий талант, Светик!
Ларочка, спасибо!
Какая же аппетитная запеканка, Светик! А уж аромат, ммм)))
Ренатик, спасибо!
Здорово
Вероника, спасибо!
Как правильно, что Вы используете именно натуральную ваниль, с ней намного вкуснее, чем с сахаром ванильным. Груши записала в список покупок
Люба, спасибо!
Очень вкусно!
Жанночка, спасибо!
И кто бы мне с утреца такую запеканочку приготовил!?
Светик, у тебя всё вкуснее вкусного...
Светик, спасибо!
Вкуснятина
Оля, спасибо!
Запеканочка на завтрак , как хорошо
Хамися, спасибо!
Вкуснота! Красота!
Катюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки