• 13 октября 2016, 12:24
  • 1426

Груши с ореховой начинкой

Рецепт: Груши с ореховой начинкой

Я очень люблю десерты из груш. Предлагаю очередной рецепт такого десерта, который готовится в замечательной посуде Zepter. Эта посуда поможет сохранить в продуктах полезные вещества.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши с ореховой начинкой»:



Рецепт «Груши с ореховой начинкой»:

Груши мою, снимаю с них кожуру.

Разрезаю груши пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала семена, затем еще немного мякоти, чтобы углубление стало чуть больше.

Выкладываю половинки груш в сотейник Zepter срезом вверх, поливаю лимонным соком (1 ч. л. лимонного сока оставляю для приготовления ореховой начинки). В каждое углубление выкладываю по 1 ч. л. меда.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.

Получаются ароматные груши. Образовавшийся сок выливаю из половинок груш в сотейник. Груши выкладываю на блюдо, даю им чуть остыть.

Грецкие орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, затем измельчаю. Добавляю к ним щепотку ванилина, 1 ч. л. лимонного сока и сливки.

Ореховую начинку перемешиваю, формую шарики и выкладываю их в углубление половинок груш.

Украшаю десерт половинкой грецкого ореха и листиком свежей мяты. Поливаю груши образовавшимся в сотейнике соусом. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши с ореховой начинкой
Описание: Я очень люблю десерты из груш. Предлагаю очередной рецепт такого десерта, который готовится в замечательной посуде Zepter. Эта посуда поможет сохранить в продуктах полезные вещества.


Фотографии «Груши с ореховой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой замечательный рецепт. Спасибо!
У Вас все рецепты очень хорошие. Буду готовить.
А можно мне тоже ссылку на тарелки, где их можно купить.
Спасибо!!!!!!!
Какая красота Нет, красотища Диана, вы - шедевральный кулинар и фотограф. Все настолько аппетитно , изысканно и красиво, а главное - доступно и понятно описано в рецепте. Спасибо за ваш труд. Отдельно отмечу тарелочки - это песня, давно мечтаю о подобных Но нигде их не нахожу. Вам желаю дальнейших куринарных побед!
Валентина, спасибо! Эти тарелочки я заказала из Китая, на купинатао. Если нужно будет, могу в письме дать ссылку на них.
Спасибо, буду благодарна за ссылку
Сейчас поделюсь!
Cпасибо
Очень изысканно и вкусно! Присыпала корицей, не могу без нее ) И начинка у меня никак не скатывалась в шарики, но это нисколько не повлияло на вкус! Спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что десерт Вам понравился!
Вам спасибо, буду теперь гостей удивлять
Умопомрачительно! Светик, ты не просто первоклассный кулинар,но и замечательный дизайнер! Все без исключения рецепты всегда безупречно оформлены.Чувствуется большая работа,которая доставляет нам гастрономическую и эстетическую радость! Спасибо тебе за твой труд и всегда желаю тебе побед в конкурсах!!!
Надя, спасибо!
Светочка, изумительный десерт!
Иринка, спасибо!
волшебно!
Машенька, спасибо!


Просто и доступно готовится, а подача - просто сногсшибательная!
Ниночка, спасибо!
Вкуснейшие груши! И подача, на уровне лучших ресторанов, ... как всегда!
Мариночка, спасибо!
Красивое оформление и на вкус не сомневаюсь супер
Валечка, спасибо!
Светик, тебе срочно надо открывать свой ресторанчик!
Ларочка, спасибо!
Красивый и вкусный десерт
Вероника, спасибо!
Как красиво, Светочка! Очень привлекательный десерт!
Ренатик, спасибо!
Сил нет больше читать и смотреть твои рецепты на голодное пузо ,пойду хоть яблоко погрызу .
Светочка, спасибо!
Такое точно не готовила и орехов море лежит, я их в лесу нашем собираю забираю!
Люба, а какие орехи у Вас в лесу растут?
так грецкие, причём огромные но надо собирать часто, иначе они от лежания в земле портятся. и ещё каштаны, с ними очень много десертов делают венгры: и в торты, кремы, пирожные, и с мясом, и в салаты, каштаны кстати - самые некалорийные из орехов. Дарю идею
Ух ты! А я каштаны ни разу не ела. У нас они теперь появились в продаже, надо приготовить.
Лучше поищите пюре каштановое. Я не знаю, возят к вам или нет. Оно продаётся в замороженных обычно отделах, в брикете как мороженое. Бывает сладкое и не сладкое. Вот с ним и готовят наши десерты. Я тру на тёрку его и поливаю взбитыми сливками, это дежурный десерт у меня, на самую скорую руку
У нас каштановое пюре ни разу не видела.
Стоит присмотреться, настоятельно рекомендую. Но и из обычных каштанов тоже можно сделать. Надрезать, запечь, часто переворачивать, очистить и измельчить. А потом уже добавлять в кремы и другие разности. Я и печенье пекла. Однако, полюбила каштаны больше всего именно просто запечёные
каштаны кстати - самые некалорийные из орехов.
ни за чтобы не подумала! Несколькими каштанами быстрее наешься, чем десятком орехов!
Восхитительный десерт!
Жанночка, спасибо!
Ммм...какая красивая вкусняшка!!!
Оля, спасибо!
Сражена наповал! Это божественно красиво и вкусно!
А как всё продумано: тарелочка, салфетка... Чудесные фото!
Светуль, всей душой болею за Вас! Удачи и заслуженной победы в конкурсе!
Ирина, спасибо!
Светик, какие же у тебя шикарнейшие фото!... Обалдеть... И рецепты, конечно же тоже- супер!
Светочка, спасибо!
Супер
Оля, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки