• 13 октября 2016, 12:26
  • 3168

Панна-котта с чаем матча

Рецепт: Панна-котта с чаем матча

В Японии очень популярны десерты, приготовленные с использованием специального сорта зеленого чая – матча. Предлагаю приготовить панна-котту с этим чаем. Нежная бархатистая терпкость прекрасно сочетается со сладостью меда и пикантным малиновым соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта с чаем матча»:

Количество порций: 4



Рецепт «Панна-котта с чаем матча»:

В кастрюлю Zepter наливаю сливки, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю.

Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 10 минут. Вынимаю ванильный стручок.

В миске хорошо размешиваю чай матча с тремя чайными ложками кипяченой воды.

В другой миске замачиваю в холодной воде листовой желатин.

Добавляю к сливкам чай матча. Желатин отжимаю, тоже добавляю к сливкам.

Смесь хорошо перемешиваю до полного растворения желатина.

Разливаю смесь по небольшим формам. Помещаю формы в холодильник для застывания (застывает панна-котта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь).

Готовлю малиновый соус. В сотейник Zepter выкладываю малину, добавляю мед.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут.

Протираю малиново-медовую смесь через ситечко, удаляю косточки, перемешиваю соус.

Опускаю буквально на 2 секунды формы с десертом в теплую воду, затем переворачиваю на блюдо. Подаю панна-котту с малиновым соусом, украсив листиком мяты. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с чаем матча
Описание: В Японии очень популярны десерты, приготовленные с использованием специального сорта зеленого чая – матча. Предлагаю приготовить панна-котту с этим чаем. Нежная бархатистая терпкость прекрасно сочетается со сладостью меда и пикантным малиновым соусом.


Фотографии «Панна-котта с чаем матча» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Малину не нашла в ближайших магазинах - мистика какая-то. Пришлось заменить на вишню, о чем пожалела Вкус самого десерта замечательный: насыщенный вкус чая, но без перебора, нежная консистенция. Только вот вишня все испортила! Эти два вкуса не сочетаются от слова совсем. У меня получилось 6 шишек. Надо срочно искать другой соус к ним. И, наверное, даже не ягодный.
За рецепт спасибо: к самой панна-котте претензий нет - вкуснота
Настюша! Какая красота
Спасибо Жутко рада, что купила эту форму. Красота получается. А в свободное от десертов время использую для заморозки фигурного льда
Очень вкусно и красиво! Формочки такие необычные! Это для кексов?
Наташа, спасибо! Формочки выписывала из Китая. Как я заметила в китайских рецептах, такие формочки в основном используются для приготовления десертов.
Все порываюсь из матчи сделать десерт. Надо взять этот рецепт на вооружение - очень красиво смотрится.
Наташа, спасибо за поддержку!
Очень красиво!
Леночка, спасибо!
Светочка, как нежно и привлекательно выглядит ?! Умочка!
Леночка, спасибо!
Поддерживаю....жаль,что нельзя есть глазами!)))))
Инночка, спасибо!
Шикарная панна-котта, Светочка! Фотографии - глаз не оторвать!
Иринка, спасибо!
Аппетитно!!!!
Иринка, спасибо!
эстетно!
Машенька, спасибо!
"Глянец" - рыдает.... от восторга по такому рецепту!
Ниночка, спасибо!
Так аппетитно выглядит,слюньки текут ,когда глядишь на десерт
Валечка, спасибо!
Очень эффектное сочетание цветов и вкусов! Прелесть!
Мариночка, спасибо!
Какая красота!
Ларочка, спасибо!
Красивый десерт
Вероника, спасибо!
Никогда не пробовала такой десерт, очень понравился, Светик!
Ренатик, спасибо!
Придётся ради этих сказочных фотографий купить и испробовать наконец эту матчу спасибо за рецепт, добавила себе в КК.
Любочка, спасибо!
Очень красиво! Эх... Если бы глазами можно было есть...
Оля, спасибо!
Великолепный десерт!
Жанночка, спасибо!
Волшебный десерт!
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки