• 13 октября 2016, 12:54
  • 2101

Груши-пашот во фруктовом сиропе

Рецепт: Груши-пашот во фруктовом сиропе

Груша-пашот - это груша, приготовленная в горячем красном вине или сиропе, которая является самостоятельным десертом. Предлагаю приготовить такие груши во фруктовом соке с пряностями и цедрой апельсина. Получается вкусный, неприторный десерт, который прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши-пашот во фруктовом сиропе»:

Количество порций: 4



Рецепт «Груши-пашот во фруктовом сиропе»:

В кастрюлю Zepter наливаю свежевыжатый апельсиновый и яблочный сок, добавляю мед, малину, пряности, цедру апельсина.

Груши мою, обсушиваю с помощью полотенца, очищаю от кожуры. "Хвостики" у груш оставляю.

Чуть отрезаю грушу, так, чтобы она могла ровно стоять.

С помощью ложки нуазетки вынимаю семена у груши, в том месте, где был сделан срез.

Затем ножом делаю надрезы примерно через каждые 0,5-0,7 см, не доходя до самой верхушки.

Выкладываю подготовленные груши на ровный срез в пряную смесь.

Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.

Оставляю кастрюлю на плите примерно на 12 минут. Подаю пряные груши, чуть полив пряным сиропом, украсив ягодами малины и листиком мяты. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши-пашот во фруктовом сиропе
Описание: Груша-пашот - это груша, приготовленная в горячем красном вине или сиропе, которая является самостоятельным десертом. Предлагаю приготовить такие груши во фруктовом соке с пряностями и цедрой апельсина. Получается вкусный, неприторный десерт, который прекрасно сочетается с ванильным мороженым.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Заманчивые груши
Светланочка,чудесный десерт-изысканность и красота!Утащила,спасибо!
Виолочка, спасибо!
Изумительный десерт!!!
Наташа, спасибо!
Изумительное блюдо. И подано красиво и на вкус явно замечательное.
Наташа, спасибо!
Очень красивая подача
Иринка, спасибо!
И рюмочку ликера добавить не помешает!
Можно и так!
ну глаз не оторвать
Зайка, спасибо!
Красиво, полезно, вкусно! Обожаю такие десерты!
Леночка, спасибо! Рада, что десерт тебе понравился!
Ах,какая прелесть.....
Инночка, спасибо!
Светочка, спасибо за красоту!!!
Лина, спасибо!
Светик! Как всегда изумительно,просто и со вкусом! У меня нет такой посуды,но думаю попробовать приготовить в простой.Надеюсь все получится.Большой плюс - нет сахара в рецепте,а приготовленное на натуральных соках смогут попробовать даже диабетики!Спасибо! Удачи тебе дорогая в конкурсе!!! Груши лучше средней жесткости или помягче?
Надя, спасибо! Мне понравились больше те груши, что были помягче.
Спасибо
Светочка, просто шикарный десерт!
Иринка, спасибо!
а шарик мороженого? ведь обещала...
Эх, Машенька... На этот конкурс нужно готовить без сахара и, по возможности, более полезные блюда.
много пользы - один вред!
ладно...
без мороженого тож...
Какой красивый цветовой эффект!
Шикарная подача!
Ниночка, спасибо!
Как красиво груша снизу пропитывается соусом! Вкусно! Шикарный десерт!
Мариночка, спасибо!
ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ КРАСИВО ПОДАН !
Валечка, спасибо!
Королевское лакомство!
Ларочка, спасибо!
Шикарный десерт
Вероника, спасибо!
Светик, заинтриговало сначала название, а потом как вчиталась - ну чудо просто! Думаю, очень вкусненькие груши!
Ренатик, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки