• 13 октября 2016, 13:36
  • 9037

Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Опара

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
85.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
953.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Смешать все ингредиенты для опары.
    Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

  • К подошедшей опаре добавить ванильный сахар и половину муки, перемешать венчиком.

  • Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.

  • Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла.
    Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

  • Для начинки: яблоки очистить и удалить семена.
    Нарезать тонкими произвольными кусочками.
    Добавить сахар и ванилин.
    Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.

  • Смешать корицу с коричневым сахаром.
    Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром.
    Скатать плотно в рулет.

  • Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

  • Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку.
    Со второй половиной теста проделать тоже самое.

  • Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.

  • Сверху выложить начинку из яблок.

  • Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.

  • Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.

  • Поверх начинки распределить штрейзель.
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень интересный и необычное его приготовление от начала и до конца.Взяла на заметку.Обязательно приготовлю такой пирожок для своих сладкоежек.Сын обожает пирожки с яблочной начинкой,а этот ему обязательно понравится.Спасибо Вам за труд в опубликовании такого рецепта яблочного пирога!
А почему в пошаговом описании ни слова ни про желток, ни про белок (а в рецептуре они указаны отдельно)? На каком этапе они вводятся в тесто?
Во втором шаге не написано (я пропустила), но видно, что добавлен желток. А в 9-м шаге написано, как и куда использовать белок.
Испекла неделю назад этот пирог. Все точно по рецепту. Пирог - сказка Мы его быстро умяли Буду печь еще.Спасибо за рецепт
Очень приятно, что Вам понравился рецепт!!! Готовьте, на здоровье!
Вкусный пирог!
Вкусный пирог!
Спасибо большое!
Я приготовила этот чудный пирог! Рекомендую всем! Если уже проелась шарлотка и заливные, а хочеться очень вкусного! Спасибо автору)) За два вечера втроем слопали. Ну и свои пять копеек: готовится не быстро, советую сначала выложить тесто и на бортики, а потом уже в конце яблоки, т.к.тесто может остаться и его можно положить на дно формы, к тому же яблоки растекаются по стенке формы, а когда тесто все выложено, получ.супер! Яблоки я брала с кислинкой и они очень были вкусными в начинке. В приготовлении штрейзеля-сначала смешать сахар с охлажденным маслом,а потом мука. Буду с удовольствием печь этот нарядный,вкусный пирог!)))
Спасибо Вам, за доверие к рецепту!
Приготовила пирог, но от себя еще добавила слой творога поверх яблок. Очень вкусно получилось, буду печь еще!
Спасибо Вам, огромное!
как вкууусно
Спасибо, Зоенька!
Уютный пирожок такой получился)))
Спасибо большое, Танечка!!!
Рецепт замечательный, забрала в КК. Подскажите, а чем можно заменить манку? У нас в доме она не водится, никто ее не ест, а покупать упаковку ради 3 ложек, чтоб остальное выбросить - накладно
Ирина, пачка манки стоит недорого, 30-40 руб, и ее можно потом использовать еще в какой нибудь выпечке, не заметите, как закончится)))
Т.е. заменить нечем... Жаль
Ответ для Irina_Gatta
Вы можете тогда не использовать вообще манку.
Т.е. просто добавить муки?
Да.
Купила я манку. Тесто все равно получилось очень жидким. Штрейзеля получилось мало, он не покрыл пирог. Уж извините
Как это жидким? Тесто сдобное, добавили бы больше муки.. Штрейзеля получается ровно на форму диаметром 24см.
Вы взвешивали продукты?
Да
Класс.
Спасибо большое!
Все гениальное как всегда просто! Идея великолепна! Спасибо!
Спасибо Вам, за теплый отзыв!
Не смогла удержаться и вчера сделала пирог. Превзошел все мои ожидания! Кто-то спрашивал зачем манка в тесте и нужна ли- отвечаю: нужна!!! тесто великолепно, а все вместе с начинкой и штрейзелем просто восторг! Яблочных пирогов много, этот будет любимым. Ксения, еще раз спасибо!!!
Благодаря манке, тесто получается нежным и воздушным. Мне безумно приятно, что Вам понравился рецепт!! Спасибо, за доверие!!!
Прекрасный пирог
Спасибо большое!!!
Ксюшенька! Чудесный пирожок!
Натулечка, спасибо тебе, огромное!
Великолепный пирог
Спасибо большое, Олюшка!
Спасибочки!
Шикарный пирог!!!
Спасибо большое!
Не написано, что делать со второй половиной теста
Исправила.
Очень красиво и несомненно вкусно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки