• 13 октября 2016, 22:33
  • 1336

Творожно-сливочный торт "Нежность"

Рецепт: Творожно-сливочный торт Нежность

Сама удивляюсь, почему так люблю редкие в кулинарии голубые и синие тона. Это нежный бисквитный торт с творожным сливочным суфле и воздушным белковым кремом.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт "Нежность"»:

Тесто

Суфле

Крем

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3708.4 ккал
белки
102.7 г
жиры
168.8 г
углеводы
449.3 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.8 г


Рецепт «Творожно-сливочный торт "Нежность"»:

Подготовить ингредиенты.
Для теста: яйца; мука; соль; сахар; крахмал картофельный; разрыхлитель теста, ванильный сахар, маргарин.
Для суфле: сливки 33%; сахарная пудра; желатин; вода; сахар; творог 9%; ванильный сахар; лимонный сок.

ТЕСТО: смешать просеянную муку, соль, сахар, крахмал картофельный, ванильный сахар.

ТЕСТО: яйца взбить миксером.

ТЕСТО: к сухим ингредиентам добавить растопленный маргарин.

ТЕСТО: влить к тесту с маргарином яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородности.

ТЕСТО: вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой.

ТЕСТО: выпечь при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.
Готовность проверить деревянной лучиной.

ТЕСТО: Остывший корж разрезать на 2 части.

СУФЛЕ:
1) творог взбить с сахаром. Добавить ваниль и лимонный сок.
2) желатин растворить в теплой воде, оставить на 30 минут. Прогреть до растворить (не кипятить!!).
3) сливки взбить и соединить с творогом и желатином.
Соединить обе массы.

СБОРКА ТОРТА: в разъемную форму выложить 1 корж, на него - суфле (немного оставить для покрытия верхнего коржа и боков), накрыть 2 - м коржом.
Поставить торт в холод в разъемной форме на 40 минут.

КРЕМ: на водяной бане размешать 3 белка и 3 столовые ложки сахара. Взбить до устойчивых пиков.
Добавить голубой краситель.

КРЕМ и ПОСЫПКА: убрать разъемную форму. На поверхность торта и на бока нанести тонким слоем творожное суфле.
Выложить на поверхность торта крем.
Украсить голубыми кондитерскими шариками и толченными грецкими орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Для теста: яйца; мука; соль; сахар; крахмал картофельный; разрыхлитель теста, ванильный сахар, маргарин.

Сколько яиц?
Я написала, а запись о яйцах почему-то не добавлена, не знаю. как редактировать: 3 ЯЙЦА.
У вас в ингредиентах для теста не указаны вообще яйца. В тексте не написано их количество.
Очень нежный тортик получился!
да. Вы правы
Интересный тортик! Только вот вопрос: а сливки куда и когда добавлять? И взбивать их или как?
Идите читать пункт 8. ))) Сливки соединять надо с прогретым распущенным желатином и творогом, взбитым отдельно. Все перемешать до однородной белой массы. ))) Сливки брать 33% или домашние рыночные (что лучше). Если магазинные взбиваются плохо, то не страшно: буквально за 30 минут в холоде масса и с не очень хорошо взбитыми сливками быстро схватится и суфле получится отменным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки