Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 октября 2016, 5:09
  • 6245

Заправка к горячим блюдам на зиму

Рецепт: Заправка к горячим блюдам на зиму

Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки... Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют "заправкой", а вы называйте как вам удобней. Начнем...

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Заправка к горячим блюдам на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Заправка к горячим блюдам на зиму»:

Очищаем и моем ингредиенты. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Трем на крупной терке морковь и складываем в большую миску.

Корень петрушки нарезаем произвольно, по вашему вкусу. Мы любим когда корень виден в супах, поэтому нарезаю его крупно.

Зелень петрушки так же нарезаем и отправляем к моркови с корнем петрушки.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

Добавляем два стакана каменной соли. Стакан по 200 мл.

Очень хорошо перемешиваем.

Складываем овощи в сухие банки. Плотно утрамбовываем. При этом будет выделяться сок, он не нужен. В каждую банку, сверху снова засыпаем соль. Примерно по 1-2 чайной ложки.

Закрываем банки и храним их в холоде. Можно на балконе, можно в холодильнике. Несколько ложек такой заправки, добавленной к первому или второму блюду, избавит вас от необходимости постоянно тереть и нарезать овощи. Получаются две банки по 750 мл и еще немного. Не забываем, что заправка соленая. Перед добавлением соли в блюдо, пробуем на вкус. Возможно соль больше и не понадобится. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка к горячим блюдам на зиму
Описание: Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки... Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют "заправкой", а вы называйте как вам удобней. Начнем...
Рецепты: Заготовки -> Зелень
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавить сюда еще чеснок и лук, не испортит заготовку?
Ой,как же я люблю такие вот заправочки !!!
Юрий, подскажите, пожалуйста, банки стерилизовать не надо?
Кака така заправка ? Я и так съем!
Юрочка, отличная заправка
Спасибо
Юра, замечательная заготовка!
Спасибо, Ира
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Вот сегодня добралась до рынка, купила все что необходимо, а теперь хочу уточнить, вы говорите что будет выделяется сок, он нам не нужен. А что с ним делать?
Сразу выливать из банки, или оставить, просто потом зимой его не использовать?
Спасибо заранее за ответ.
Когда помешаете все с солью, выделиться сок. Когда будете запихивать все в банки, с силой, тоже будет вытекать сок. Вы же банку заполните, значит сок сам по себе в банке будет отсутствовать. А тот что нвкопился при готовке, просто вылить
Спасибо
Хде моя отставленная баночка
Тута, тута... Я же знал что на морковку клюнешь
Классный рецептик! Делаю такую каждый год. Очень удобненько! А движет мною лень: один раз нарезала, а потом всю зиму пользуюсь... Вам плюсик!
Так ради лени и придумано
Спасибо
Очень вкусно и ароматно!!! У меня так бабушка всегда делала по осени. Спасибо что напомнили, и пропорции я не знала!
Пропорции вообще пофигистичны. Главное чтоб морковь преобладала
И про морковь не знала, и знала,что бабушка делала "на глазок". Для меня главное сколько соли...
Да и соль зависит от глазницы
Чем больше, тем сооенее
Первый раз именно измерял. Тоже на глаз обычно сыпал. Только глаз уж болит от столько соли
Чудесная заправочка
Просто-быстро-нужно
Юрик, ну ты просто король овощей! Супер рецепт! Очень вкусно и красиво!!!
Маш... Какой я король... Так себе... Царь
Ох ты палки копалки
Ну тогда извиняйте Всемилостивейший Государь
спасибо, Сударыня
А во дворце сегодня пир??
Ага... В столице Родины праздник. День города
Круто
Чем потчевать будите ,Великий Государь, окромя морковки и перчика?
Остольное сам съем
Ох ну и жадны вы однако Государь...
Не подобает царской особе в одну х..рю трапезничать
шо поделать то?
Щедрее надо быть батюшка, щедрее
ща доем и буду
давай дожевывай.. и начинай добреть
А я всегда к себе добр
это я заметила
Ответ для masha vet
От сдобы - добреют, от горчицы огорчаются... Алиса знает!
Аленушка, полностью согласна! Надо Юрика на сдобу переводить
Надо попробовать! Люблю печь... И есть, к сожалению, тоже.. А весы шалят... Ну их! А уж если Юра займется сдобой предметно- тут весы ,берегитесь!
Да ну их эти весы.. пусть шалят обойдемся без диет А Юрику вообще весы не нужны, скоко б сдобы он не съел- не в коня корм..
У меня папа такой. А мне надо себя помнить.. Пока так, ничего себе, но если удерж потерять, то, боюсь, гардеробу - крышка случится. Но если осмотрительно, лопаю все... Эх! Мера - она такая, кто ее знает? Кто с ней встречался?
В основном этой меры люди стараются не знать Все лопаем потихоньку
Наверное ,правильно! Даже если и не очень мудро Как раз подъели очередную порцию выпечки, надо думать, что там дальше? Скоро наступит пора пряников медовых. Я когда-то здесь, еще не будучи прописанной ,у кого-то позаимствовала отличный рецепт. Просто пока все еще яблочные пироги и тыквенные. А пряник для нас - что-то морозно-зимнее. Словом, пора настала.
Настала пора!!! Беремся за дело!
Класс! Именно так! Но печенки тоже идут в счет... Разные там,с творогом, с отрубями и прочей всячиной...
Точно!
Тема - заправка, а я похвастаюсь тыквенным рулетиком... Вкусно... С корицей ,с сахаром!
Тыквенный рулетик-это очень вкусно!!!
Даже о-очень вкусно! Хотя и с яблочками... И с лимончиком опять же...
Ответ для xmxm
Царь на кухне хозяин - что повелит, то и приготовит! То и слопает! А может, и верноподданным обломится вкусненького... Классная заправочка, Юра! И ни лишнего масла, ни лишней зажарки! Заготовлю и - в закрома! Спасибо!
Спасибо
Ладно, Юра, уговорил! Завтра буду его делать. Кстати, перцы с капустой квасятся, сегодня 2-ой день. Моя сестренка тоже сделала. Завтра продиктую по мб и этот рецепт, а то больно много перца, девать некуда.
Спасибо
Симпатишненько!!!
Спасибо, Викуш
Отличная заправка!
Моя бабушка подобную заготавливает, очень удобно потом пользоваться ей.
Спасибо...я хоть и дедушка, но тоже заготавливаю
Супер рецепт, давно искала рецепт для супов на зиму, а то борщевые заправки три года уже закрываю, а вот суповые - как-то толкового не попадалось.
Нужно обязательно сделать, пока еще сезон, и овощи не очень дорогие.
Спасибо...Приготовьте. Просто и не дорого, зимой все дороже будет
Какая у тебя петрушка зашибенная! Красавица!
Смесь подобную каждый год делаю, только пропорции другие и соли я давно кладу меньше. Удобно при готовке.
меньше соли скисает у меня.
Ага. Пробовал. Возможно соль не досолена у нас
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки