А давайте приготовим суп из брюссельской капусты с грибами. Обогащенный белками, аминокислотами, минералами и витаминами, это блюдо получается довольно питательным, но при этом не отяжеляет желудок, наполняя организм жизненной энергией, а это то, что нам сейчас нужно. Такой супчик пойдет как взрослым, так и деткам!
- 14 октября 2016, 12:20
- 4328
Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Ингредиенты для «Суп из брюссельской капусты с шампиньонами»:
- Свинина (нежирная, лучше на косточке) — 300 г
- Капуста брюссельская — 300 г
- Шампиньоны (белые,подосиновики 5-6) — 15 шт
- Картофель (некрупный) — 3 шт
- Морковь — 1\2 шт
- Лук репчатый — 1\2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2038 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
137.2 г |
углеводы
105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суп из брюссельской капусты с шампиньонами»:
Достаём мясо, нарезаем на небольшие куски и отправляем обратно в бульон. Туда же отправляем почищенный и порезанный кубиками картофель.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем резаный лук и порезанную тоненькими полу кружочками морковь. 5 минут обжариваем на сильном огне, а потом убавляем до минимума и тушим, помешивая 15 минут.
Капусту промываем, опускаем в кипяток и бланшируем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Крупные кочанчики режем напополам.
В сковороду с зажаркой добавляем сливочное масло и капусту. Тушим, аккуратно помешивая, ещё 10 минут. Чуть солим и перчим. Отправляем в бульон.
Грибы нарезаем произвольно, отправляем в суп, варим 5 минут ( если лесные, то предварительно отварить 20 минут и добавить в суп вместе с отваром, или заложить их одновременно с картофелем), пробуем на соль, выключаем огонь. Посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Зиглата #
10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: