• 14 октября 2016, 13:00
  • 2199

Пекинская капуста с киви, перцем и грибами

Рецепт: Пекинская капуста с киви, перцем и грибами

Предлагаю свой вариант кимчи с грибами, острым перцем и киви. Зачем киви? Вы не поверите - какую замечательную кислятину придаст киви пекинской капусте. Обязательно попробуйте. Это совсем несложно.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Пекинская капуста с киви, перцем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пекинская капуста с киви, перцем и грибами»:

Для начала поставим на плиту небольшую кастрюльку с одним литром воды, куда добавляем всю соль. Как только вода закипит и соль полностью растворится - остужаем.

Пока кипятится вода, подготовим пекинскую капусту. Ее необходимо разрезать посередине, ближе к корневой части. Именно плотная корневая часть нам и нужна. Ее мы разрезаем крест-накрест, а затем каждую четвертинку еще напополам. Нам нужны крупные куски. Укладываем части капусты в емкость достаточного объема и заливаем остывшей водой с солью из первого шага. Капуста должна находиться под гнетом 6 часов при комнатной температуре.

После шести часов капуста просолилась и теперь мы подготавливаем остальные ингредиенты. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ВОДУ С СОЛЬЮ! Сначала выкладываем на дно банки имбирь и красный жгучий перец. Режем красный лук и киви (предварительно очистив от кожуры) кольцами, шампиньоны нарезаем дольками поперек.

Теперь мы добавим чеснок (режем пластинками поперек), паприку, сахар, аджику, лавровый лист и начинаем укладывать куски капусты. Не бойтесь повредить ее или сломать, всё получится красиво и вкусно! У меня банка небольшая - я утрамбовываю плотно. Перемешивать ничего не нужно. Когда вы всё уложили в банку - добавляем уксус и заливаем в банку воду с солью, в которой мы оставляли капусту на 6 часов. Наливаем доверху - вода должна перелиться через край. Если вам по каким-то причинам не хватило - просто добавьте немного кипяченой воды.

Сверху кладем толстый ломтик красного лука - это луковая крышка для наших солений.

Убираем банку в холод на 7 дней. Ежедневно ее нужно переворачивать. Затем она готова. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста с киви, перцем и грибами
Описание: Предлагаю свой вариант кимчи с грибами, острым перцем и киви. Зачем киви? Вы не поверите - какую замечательную кислятину придаст киви пекинской капусте. Обязательно попробуйте. Это совсем несложно.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

интересная закуска!!
Как только увидела этот рецепт, сразу же его приготовила!!!
Сочетание ингредиентов интересное!!!
На днях решили с мужем открыть салатик для пробы!
Все отлично, вкусно...
Если бы не дно но:
он очень получился СОЛЕНЫЙ!!!
У меня вопрос к автору: а точно нужно 5 столовых, а не чайных ложек соли!
Вот ели бы не соленость салата - мы бы его уже давно приговорили
Здравствуйте!
Добавление соли - дело, конечно же, очень индивидуальное) Но в рецепте нет ошибки, пять столовых ложек на 1 литр воды.
Помимо личных предпочтений, вот еще в чем может быть дело:
- все используют разную аджику, большинство из тех, которые продаются в магазинах - очень соленые
- у всех разная соль, я, например, часто "привыкаю" к новой марке соли, постоянно требуется разное количество)
- все приправы, вроде порошка паприки, порошка красного перца, имбиря разных марок - тоже содержат соль и это нужно учитывать
Спасибо за замечание, я надеюсь, что оно будет полезным для тех, кто попробует приготовить капусту по этому рецепту)
И Вам спасибо за рецепт!!!
Надуюсь в следующий раз я с солью угадаю)))
Прекрасный дебют! С ярким почином Вас
Спасибо!
Очень интересная закуска! С дебютным рецептом Вас!
Спасибо!
Какой интересный рецепт, обязательно воспользуюсь. Спасибо
Спасибо! Расскажете - что и как получилось?)
Очень интересно и необычно
Спасибо!
Чуть не пролистнула рецепт, но что-то меня зацепило и заглянула. Замечательно! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Пожалуйста, отпишитесь - как вышло)
Скорость приготовления не гарантирую, но как только, так сразу!
А сколько уксуса и скольки процентного? Валерий.
Валерий, на количество овощей, указанных в рецепте - столовая ложка уксуса 9%. Спасибо, что напомнили, я забыл указать в описании.
Отличный рецепт!
И на праздник и серые будни украсит!
Спасибо автору за него.
Сегодня же обязательно сделаю!!!
Спасибо! Обязательно расскажите - как получилось)
Отличный рецепт! Забираю в КК. Порадуйте нас ещё чем-нибудь таким же несложным и аппетитным.
Спасибо!)
А не слишком солёно получится?
На один литр воды - пять столовых ложек соли полностью компенсируются двумя столовыми ложками сахара, вроде бы никто не жаловался на излишнюю соленость. Если сомневаетесь, то можете уменьшить количество соли, конечно же, это дело вкуса, прежде всего.
Пришло же такое в голову..
7 дней ожиданий.. Точно 7 ? не 6? и не 8? ))
Попробуйте поэксперементировать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки