• 14 октября 2016, 13:50
  • 2228

Мясной багет с рисом и овощами

Рецепт: Мясной багет с рисом и овощами

Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной багет с рисом и овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясной багет с рисом и овощами»:

Ингридиенты для приготовления мясного багета с рисом и овощами.

Репчатый лук порезать кубиками.

Болгарский перец порезать кубиками.

Морковь порезать кубиками.

2 ст. ложки риса "Янтарь" пропаренный ТМ Мистраль добавить в емкость, промыть, залить холодной водой варить до полуготовности в подсоленной воде. Затем еще раз промыть холодной водой. Рис в начинке должен быть рассыпчатым!

В сковороду добавить воду, выложить овощи, поставить тушить до мягкости и выпаривания жидкости

Вода выкипела, овощи приобрели необходимую мягкость. Важно овощи не переварить!

Добавить к овощам паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик), соль добавить по вкусу.

Смесь перемешать и вернуть на медленный огонь. Добавить растительное масло (4 ст. ложки), тушить несколько минут (5- 10 мин.)

К готовой овощной смеси добавить отварной промытый рис.

Смесь хорошо перемешать

Стол застелить пищевой пленкой, выложить готовый фарш, разровнять. Толщина слоя примерно 1 см.

Выложить овощную смесь с рисом.

Края пленки подвернуть с одной стороны.

Затем с другой. Края защипнуть.

Выложить мясной багет швом вниз на смазанную маслом форму для запекания. Сделать надрезы для выхода пара и во избежание боковых разрывов. Багет смазать растительным маслом, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до полуготовности.

Затем багет достать из духовки.

Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и запекать до готовности. В конце запекания можно включить гриль и подрумянить верхний слой багета до нужного колера.

Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной багет с рисом и овощами
Описание: Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...


Комментарии и отзывы

Вчера сделала рулет. Хорош, но ужасно пожалела, что делала из свиного фарша. Много жира. И фарш нужен мелкозернистый.
Спасибо. У меня по рецепту 70% говяжьего фарша и 30% свиного не жирного фарша.
Шикарный рулет
Спасибо, Оля!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Танечка, шикарный "багет"!
Спасибо, Иришка, большое!
Шикарный рулетик,Танюш!Фото просто отпад!
Спасибо, моя хорошая!
Красивый багет!
Спасибо, Вика!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Симпатичный, сочный батончик!
спасибо!
Очень красивое блюдо
Спасибо большое, Мариана
Прекрасная закуска!
Спасибо!
Очень красивое блюдо для праздничного стола!
Спасибо, Машенька!
Танюша, как всегда у тебя изумительно красиво и идеально ровно! Часто делаю что-то подобное, любим, вкусно и сочно.
Ксюша, делала мясной хлеб по подобному рецепту. Домашним понравился. Можно было приготовить с рисом и грибами и сделать грибной соус. Ну решила так... Пирожки уже на конкурсе есть с грибами и рисом...
Так ведь вкусно же!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки