• 14 октября 2016, 13:50
  • 2923

Мясной багет с рисом и овощами

Рецепт: Мясной багет с рисом и овощами

Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной багет с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.5 ккал
белки
60.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
141.7 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Мясной багет с рисом и овощами»:

  • Ингридиенты для приготовления мясного багета с рисом и овощами.

  • Репчатый лук порезать кубиками.

  • Болгарский перец порезать кубиками.

  • Морковь порезать кубиками.

  • 2 ст. ложки риса "Янтарь" пропаренный ТМ Мистраль добавить в емкость, промыть, залить холодной водой варить до полуготовности в подсоленной воде. Затем еще раз промыть холодной водой. Рис в начинке должен быть рассыпчатым!

  • В сковороду добавить воду, выложить овощи, поставить тушить до мягкости и выпаривания жидкости

  • Вода выкипела, овощи приобрели необходимую мягкость. Важно овощи не переварить!

  • Добавить к овощам паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик), соль добавить по вкусу.

  • Смесь перемешать и вернуть на медленный огонь. Добавить растительное масло (4 ст. ложки), тушить несколько минут (5- 10 мин.)

  • К готовой овощной смеси добавить отварной промытый рис.

  • Смесь хорошо перемешать

  • Стол застелить пищевой пленкой, выложить готовый фарш, разровнять. Толщина слоя примерно 1 см.

  • Выложить овощную смесь с рисом.

  • Края пленки подвернуть с одной стороны.

  • Затем с другой. Края защипнуть.

  • Выложить мясной багет швом вниз на смазанную маслом форму для запекания. Сделать надрезы для выхода пара и во избежание боковых разрывов. Багет смазать растительным маслом, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до полуготовности.

  • Затем багет достать из духовки.

  • Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и запекать до готовности. В конце запекания можно включить гриль и подрумянить верхний слой багета до нужного колера.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной багет с рисом и овощами
Рецепт: Мясной багет с рисом и овощами

Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...

Ингредиенты для «Мясной багет с рисом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера сделала рулет. Хорош, но ужасно пожалела, что делала из свиного фарша. Много жира. И фарш нужен мелкозернистый.
Спасибо. У меня по рецепту 70% говяжьего фарша и 30% свиного не жирного фарша.
Шикарный рулет
Спасибо, Оля!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Танечка, шикарный "багет"!
Спасибо, Иришка, большое!
Шикарный рулетик,Танюш!Фото просто отпад!
Спасибо, моя хорошая!
Красивый багет!
Спасибо, Вика!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Симпатичный, сочный батончик!
спасибо!
Очень красивое блюдо
Спасибо большое, Мариана
Прекрасная закуска!
Спасибо!
Очень красивое блюдо для праздничного стола!
Спасибо, Машенька!
Танюша, как всегда у тебя изумительно красиво и идеально ровно! Часто делаю что-то подобное, любим, вкусно и сочно.
Ксюша, делала мясной хлеб по подобному рецепту. Домашним понравился. Можно было приготовить с рисом и грибами и сделать грибной соус. Ну решила так... Пирожки уже на конкурсе есть с грибами и рисом...
Так ведь вкусно же!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки