• 14 октября 2016, 20:32
  • 3943

Острый кетчуп с антоновкой

Рецепт: Острый кетчуп с антоновкой

Кетчуп из помидор надо долго уваривать для получения густого соуса. Мы же будем наш острый кетчуп варить всего 20 минут и у нас получится густой, ароматный соус за счет яблок, которые богаты пектином и придадут густоту нашему соусу.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Острый кетчуп с антоновкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Острый кетчуп с антоновкой»:

  • Помидоры, яблоки и острый перец нарезать кубиком.

  • Закрыть крышкой и тушить помешивая под крышкой 15 минут.

  • Все измельчить блендером. Можно всю массу протереть через сито для более нежной консистенции, но мне нравятся в соусе небольшие вкрапления овощей.

  • В массу добавить тертый имбирь, корицу, паприку, измельченную гвоздику, сахар, соль и соевый соус ВОК ТМ "Киккоман", который придаст пикантный привкус нашему соусу. Перемешать и варить еще 3-5 минут.

  • Соус получается вкусный, густой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый кетчуп с антоновкой
Рецепт: Острый кетчуп с антоновкой

Кетчуп из помидор надо долго уваривать для получения густого соуса. Мы же будем наш острый кетчуп варить всего 20 минут и у нас получится густой, ароматный соус за счет яблок, которые богаты пектином и придадут густоту нашему соусу.

Ингредиенты для «Острый кетчуп с антоновкой»:

Фотографии «Острый кетчуп с антоновкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик , возьму в КК - обязательно попробую сделать. Мои кетчуп обожают, а магазинные доверия не внушают.
Благодарю, угощайтесь!
Спасибо! Это очень вкусно! Закатала уже 7 порций! Укус не добавляла, посоветовалась с сестрой, она дока в консервации и сказала, что помидоры должны и так хорошо храниться, только проварила немного дольше!
Светлана, как я рада, что рецепт мой пригодился и понравился!
Добрый день! Хочу приготовить по вашему рецепту, но не нашла информацию, можно ли этот кетчуп приготовить заготовкой на зиму, будет ли храниться?
Я на зиму не готовила, думаю, что для консервации надо добавить немного уксуса
В выходные сделаем, доложусь))))
Удачи, буду ждать результата!
Отличный кетчуп
Спасибо!
Прелесть!!!
Благодарю!
Ириша,ароматный какой кетчуп! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Замечательно
Благодарю!
Отличный соус!
Спасибо!
здорово!
Спасибо!
а какой завораживающий цвет
Спасибо!
Интересный рецептик!
Спасибо!
Острый... С Юркой который Антонов.... Да это хапросто
Ирочка, до чего же красиво- глаз не отвести. Шикарные фото
Спасибо огромное!
Замечательный кетчуп!
Спасибо!
Интересный рецепт, спасибо! В выходные приготовлю. Яблоки с дачи снова привезла и помидоры ещё свои остались, всё остальное с полки достанем!
Благодарю, угощайтесь с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки