• 15 октября 2016, 0:02
  • 5698

Пшённая каша с кунжутом

Рецепт: Пшённая каша с кунжутом

Я даже не знаю, кто водил моей рукой, когда я решила в пшёнку добавить кунжут. В любом случае, спасибо ему. Получилась новая вкусная каша. А уж с мёдом, ммммм...

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшённая каша с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Пшённая каша с кунжутом»:

  • Стакан пшена ТМ Мистраль хорошенько промываем. Отправляем в мультиварку. Добавляем воду.

  • Туда же отправляем полстакана белого кунжута.

  • Добавляем растительное масло, соль. Выставляем режим "каша" на 40 минут + минут 10 на подогреве.
    Вот, в принципе, каша и готова.
    Можно есть и так. Я бы и съела её в таком первозданном виде, но муж мой, любитель сладких каш, внёс ключевое изменение в мою кашу.

  • Всего одна ложечка мёда в чашку делает кашу изумительно вкусной. Мёд настолько шикарно сочетается с кунжутом, что превращает обычную пшёнку в кулинарный изыск. Попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая каша с кунжутом
Рецепт: Пшённая каша с кунжутом

Я даже не знаю, кто водил моей рукой, когда я решила в пшёнку добавить кунжут. В любом случае, спасибо ему. Получилась новая вкусная каша. А уж с мёдом, ммммм...

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшённая каша с кунжутом»:

Фотографии «Пшённая каша с кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

В таком варианте, с кунжутом, каша очень понравилась. Вкусно получилось. Наташа, благодарю за рецепт!
Вкусная каша получилась, у меня с жареным кунжутом. Благодарю, Наташа, за отличный рецепт!
Замечательная каша
Боялась, что она пригорит, но напрасно
Отмеряла всё 200 мл стаканом. Готовила на режиме "Каша" ровно 40 минут: получилось тютелька в тютельку
Кунжут приятно похрустывает Здорово!
Спасибо!
А стакан какого объёма?
Оригинальная такая каша получилась, прикольная! Интересное сочетание ингредиентов, кунжут вкусно похрустывает. Спасибо, Наталья, за новый кулинарный опыт и замечательную кашку!
Как раз на днях с мужем вспоминали, что пшенку давно не готовили))
А моя мама "подсадила" меня на кунжут. Говорит, что в нем кальция намного больше, чем в молочных продуктах. В дни поста кунжут частый гость на нашем столе.
В Вашем рецепте такое полезное и вкусное сочетание продуктов, что ни прибавить ни убавить))
Простите,а сколько надо масла лить?
По вкусу.
Давно пшенку не ел. Нужно будет вспомнить старые времена.
Предложите мужу попробовать вместо меда положить изюм. Минут за пять до окончания варки.
Да, пшенку как-то не очень жалуют, а зря. С изюмом тоже должно быть вкусно, вот только мужа больше нет.
Прошу прощения.
Да бросьте, Вы же не знали.
Спасибушки!
Вкусно
Спасибо!
С утреца что надо, накладывай
Готово, налетай!
Интересная каша, Наташенька!
Интересная кашка, Наташка
Кашка-Наташка
а шо я... Я ни шо
Ответ для victoria ms
Спасибо, большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки