• 15 октября 2016, 0:20
  • 1377

Баварский блинный омлет

Рецепт: Баварский блинный омлет

Это мой первый опыт приготовления выпечки в посуде Zepter. Результат порадовал, все просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Баварский блинный омлет»:



Рецепт «Баварский блинный омлет»:

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Разделить яйца на желтки и белки.
В миске взбить желтки, молоко и мед. Затем продолжая взбивать, всыпать порциями просеянную муку (льняную и кукурузную), смешать до однородности.

Изюм отжать и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Белки взбить до твердых пиков.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Сотейник Zepter с помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом и влить в него тесто. Поставить сотейник на слабый огонь и накрыть его крышкой, дождаться, когда стрелка термоконтролера дойдет до начала зеленого поля и готовить 3 минуты.

Затем с помощью кухонной лопатки перевернуть наш блинный омлет и готовить еще 3 минуты. Затем снять с огня и оставить доходить на 10 минут.
Так как для меня это был первый опыт приготовления выпечки в посуде Zepter, то я немного напортачила, поставила сотейник не на слабый а на средний огонь и на фото видно, что выпечка подрумянилась сильнее чем требуется, так что имейте ввиду, огонь должен быть слабым.

Разломать блинный омлет на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский блинный омлет
Описание: Это мой первый опыт приготовления выпечки в посуде Zepter. Результат порадовал, все просто и быстро.


Комментарии и отзывы

Отличный омлетик!
Отличный завтрак
Интересный омлет, только у нас ни льняной, ни кукурузной муки нет
Отличный омлетик! Интересный!
красиво и интересно!
Спасибо, Нинуля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки