• 15 октября 2016, 12:44
  • 3610

Печень фаршированная

Рецепт: Печень фаршированная

Довольно давно мне попался на глаза рецепт печени, фаршированной по-балкански. Рецепт вызвал удивление и желание попробовать. После пробы я готовлю фаршированную печень регулярно, импровизируя с начинками. Это очень вкусно, необычно и красиво выглядит на столе. К тому же неизменно вызывает удивление и одобрение гостей, даже тех, кто не слишком любит печень.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень фаршированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.2 ккал
белки
168.3 г
жиры
76.9 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Печень фаршированная»:

  • Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка обжарить на топленом масле, не давая румяниться.

  • Добавить нарезанный мелкими кубиками батон и кедровые орешки, жарить до подрумянивания и образования корочки на батоне.

  • Полить сладким соевым соусом – я пользуюсь ТМ «Киккоман», перемешать и выпарить.

  • Остудить и добавить тертую на мелкой терке брынзу, выдавить пару-тройку зубков печеного чеснока и посыпать паприкой. Перемешать. Начинка готова.

  • Кусок печени удобнее взять с краю, снять с него пленку и удалить протоки. Прорезать карман. У меня, увы, внутри куска оказались крупные протоки и пришлось немного обрезать кусок.

  • Нафаршировать карман плотно начинкой.

  • Связать печень кулинарной нитью на манер колбасы.
    Обжарить печень со всех сторон в растительном масле до легкой румяной корочки.

  • Переложить в форму для запекания, полить соевым соусом –здесь лучше использовать классический ТМ «Киккоман», добавить сухое вино. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

  • Пару раз перевернуть печень и полить соком. Готовность печени определить проколом –сок должен быть прозрачным.
    Готовую печень завернуть в фольгу и дать вылежаться перед нарезкой минут 20.

  • Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или остудить полностью и использовать для бутербродов.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень фаршированная
Рецепт: Печень фаршированная

Довольно давно мне попался на глаза рецепт печени, фаршированной по-балкански. Рецепт вызвал удивление и желание попробовать. После пробы я готовлю фаршированную печень регулярно, импровизируя с начинками. Это очень вкусно, необычно и красиво выглядит на столе. К тому же неизменно вызывает удивление и одобрение гостей, даже тех, кто не слишком любит печень.

Ингредиенты для «Печень фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно,празднично и...находка на утренний бутер-актуально для разнообразия!
Таки да, на бутере очень интересно получается! Спасибо, Танюша!
Какая красота, от фото можно захлебнуться, Ксюша, спасибо!
Тебе спасибо, Оксаночка, что забежала!
Очень необычно и аппетитно!
Спасибо, Машуничка!
Тебе спасибо за идею! Я всё высматриваю, высматриваю... Доползаю до кухни и что побыстрей готовлю, чтобы уложиться до девяти хотя бы.
Нехватка времени -бич современности...И самое обидное-половина бумажек, крадущих жизнь учителей, на фиг никому не нужна.
Оно и обидно! Если бы это было важно, то и посидеть можно. А так...
Ну...держись...
Пытаюсь!
А что остается...
Только пытаться!
Отличный вариант приготовления печени! Забрала с благодарностью!
Оленька, на здоровье!
вот удивила
Да ну! Это ж здорово!
Очень аппетитная закуска
Спасибо, Оленька!
Красота какая вкуснючая!
Печеночку любим! зАБРАЛА!
На здоровье, Иринушка!
Шикарная печёнках А сладкий соевый соус обязательно добавлять, а то я такой и не видела?
Спасибо, Лилия! Нет, необязательно. Можно вполне добавить обычный, и чуточку сахара, если Вы любите сладковатый привкус.
Выглядит невероятно аппетитно!
Большое спасибо!
Выглядит невероятно аппетитно!
Прекрасный рецепт,Оксана
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, шикарная печень!
Забираю с благодарностью!
Всегда боюсь передержать печенку, поэтому редко запекаю, но уж очень аппетитная она у тебя, да и если что, Юта никогда не откажется
Ой,это даааа! На Джеки тоже в этом плане можно железно положиться! А , чтобы не передержать -следить, поливать и временами тыкать на предмет прозрачности сока. Если что, можно чуть недожарить и потом в фольге дойдет.
Так и сделаю, печень у меня обычно свежайшая, чуть недожарю, люблю розовую!
Я тоже любитель недожарки.
Оксаночка, шикарное блюдо! Золотые твои ручки!
Спасибо, Ируша! Ручки мои того...не важно, откуда растут.
Вкусно-интересно приготовила, Окси
Спасибо, Аленчик!!!!!
Супер
Спасибо, Оленька!
Шикарная печеночка!
Спасибо, Натуся!
Очень аппетитно!Отличное блюдо!
Спасибо, Жанночка!
Замечательный рецепт! Это очень вкусно!
Большое спасибо, Вера! Вкусно очень.
Я в любом виде печень люблю (кроме сырого ), а такую вкуснятину и с языком проглотишь! Здорово!
Спасибо, Наташа! Мои тоже печень уважают. А про сырую...Муж раньше порой на охоту был приглашаем. Так у местных наших охотников печень рогатой дичи именно в сыром виде -самый деликатес считается. Говорит -водку закусывать-отлично. Печень с охоты привозил, но я , конечно, не рискнула так-то-сырую.
Я бы тоже, наверно, не рискнула. Всё хочу как-нибудь тар-тар в себя впихнуть, но тоже не могу собраться с духом.
Наташ, я тар-тар из говядины с перечной приправой от Оли (Демоники) делала, безумно вкусно, думала весь схомячу, пока мои на обед соберутся, попробуй, ум отъешь!
Я никак не могу преодолеть психологический барьер. Как можно есть сырое мясо?! Нужно что-то с собой делать.
Если не нравится, бум жарить, тоже вкууусно, чего себя насиловать!
Блин, но ведь едят же люди! А вдруг это ужасно вкусно?!
Это реально вкусно, но я вообще люблю сырое мяско, даже фарш котлетный подхомячиваю, но Оксана права, надо быть уверенным в мясе, а то как то попалась мне вырезка из супермаркета, в вакуумной упаковке, в три раза дороже, чем на рынке, буровато-синевато-зеленоватая, жарь говорят стейк, очень мягкий будет, говорю конечно мягкий, мясо с гнильцой завсегда мягкое
Даа, бывает! Но у меня знакомая фермерша есть, мясо отличное. Но пересилить себя пока не могу Причём я люблю пробовать всякие всякости, а с тар-таром никак не рискну.
Ответ для Бабушка Забота
Вот как-то и во мне нет такой уверенности в качестве продуктов, чтоб сырыми их пробовать...
Так это, заводишь бычка на балконе, поишь молочком, кормишь ячменем, морковкой и вуаля - шикарное качество!
Седьмой этаж- вот нижние соседи будут рады-то!
Ответ для ogiway
У меня есть фермерша знакомая, в качестве её мяса уверенна на все 100. Но пересилить себя и съесть сырое мясо пока не могу. Во во Вьетнам собираюсь и надеюсь, что попробую у них всякую жареную живность. Это мне будет легче, и так думаю.
Здорово! Интересное предстоит путешествие!
Там уж много есть чего попробовать!
Это точно! Наемся жучков-паучков, лишь бы домой живой вернуться
Все будет замечательно! Главнео, фоток побольше-и на нашу долю тоже!
Хорошо, Оксан, отчитаюсь о вьетнамской кухне.
Ждать будем!
Очень интересный рецепт!
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки