• 15 октября 2016, 16:36
  • 7324

Манник с творогом "Лиманник"

Рецепт: Манник с творогом Лиманник

Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с творогом "Лиманник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.3 ккал
белки
89 г
жиры
27.9 г
углеводы
595.5 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Манник с творогом "Лиманник"»:

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания.
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета. В этот раз спохватился поздно – куркумы не, оказалось, поэтому добавил 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом, а потом растительным. Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с творогом "Лиманник"
Рецепт: Манник с творогом Лиманник

Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.

Ингредиенты для «Манник с творогом "Лиманник"»:

Фотографии «Манник с творогом "Лиманник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мега лимонный манник спасибо)
Очень симпатичный спасибо за отзыв
Рецепт замечательный!
Спасибо
Вадим, очень красивый манник!
Спасибо большое
Красивый и вкусный манник! Плюс за рецепт, но фото разреза тоже нужно загружать.
Спасибо, Нууууууууу. так получилось
Отлично!!!! Очень ароматного с лимоном!!!!
Отличный рецепт , прикарманила, спасибо
Спасибочки
Творог какой лучше подойдёт: сухой или пастообразный, у меня есть домашний, немного суховатый, пойдёт?
Подойдёт конечно.
спасибо, завтра сделаю, сегодня уже поздно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки