• 21 октября 2008, 21:12
  • 5747

Апельсиновый кекс с маком

Рецепт: Апельсиновый кекс с маком

Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
40.1 г
углеводы
353.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:

  • Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой).

  • Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.

  • Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

  • Добавляем к ним муку,

  • мак,

  • апельсиновое пюре.

  • Все компоненты перемешиваем.

  • И выливаем в форму. Выпекаем примерно 1 час.

  • Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин очищаем от пленок и мелко режем. Выкладываем порезанный апельсин на кекс и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт: Апельсиновый кекс с маком

Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:

Комментарии и отзывы

++++++
офигенный рецепт! но снова таки злощасный разрыхлитель( может кто пробовал заменить его уксус+сода?
Спасибо! Можно и содой заменить.
какой чудесный рецепт, красиво и вкусно. А для украшения берём ещё один апельсин, я правильно поняла? И не варим его?
Спасибо, за слова.Для украшения берем свежий апельсин. Вы правильно поняли.
А может стоит только кожуру варить, чтобы витаминов по-больше сохранить?
Попробуйте. Потом поделитесь результатом.
Классненько, взяла себе, как-нибудь попробую!+
Попробуйте.
Светочка получилась цитрусовая радость!Возьму на заметку!Зимой апельсины как правило в ходу!
Спасибо. Рада, что понравился.
какой интересный рецепт. взяла себе. а Вам +
Спасибо.
Светуль! Кекс оригинальный и классный!
Наташечка, спасибо.
Оригинальная идейка с варенным апельсином. +
Но все равно не пойму зачем его надо варить?
Чтобы получилось нежное, сочное пюре. Мы же апельсин прокручиваем вместе с кожурой.
вкусно как
Вкусно, вкусно.
Мням! Как вкусно!++++++++++++
Спасибки.
Очень люблю выпечку с маком.Нямка!+++
Рада, что понравился.
Замечательный кексик+++
Ксюша, спасибо.
Кекс такой замечательный, а я почему-то про Новый год подумала.... там апельсиновое все тоже кстати!!!++++++++
Точно, точно. Спасибо
Светланушка, чудеснейший кексик получился!! он и зимние вечера скрасит, и весенние, да и летние тоже +++++
Дашуль, я с тобой абсолютна согласна.
Ответ для Meotida
Спасибо за плюсы
я обожаю апельсины
Я тоже.
вкусняшка
Спасибо
Великолепный кекс! А главное-его ароматный апельсиновый вкус! Спасибо Вам за хороший рецепт! Вам++++++!
Большое спасибо.
У нас в магазинах я не разу не видела блинную муку..... Подскажите пож,ее можно заменить обычной?
можно..возьмите обычную и добавьте разрыхлителя 2-3 ч.л.
Спасибо огромное!!!!!!)))))
не за что
Как просто и вкусно!+++
Это точно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки