• 16 октября 2016, 12:28
  • 38877

Воздушные пончики "Творожные колечки"

Рецепт: Воздушные пончики Творожные колечки

Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

Смесь остудить до комнатной температуры.

Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

Добавить 1/2 стакана творога.

Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

Творожные колечки и пончики готовы.

Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Воздушные пончики "Творожные колечки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и мои пончики. Раньше делала по другим рецептам, тесто было плотное, не могу сказать, что мне вообще нравились пончики, а вот это тесто мне очень понравилось. Действительно мягкое, воздушное, нежное. Спасибо за рецепт.
Вкусные пышные пончики. Правда, творог я в них не почувствовала, возможно потому, что сам творог был низкого качества. В следующий раз (а он обязательно будет) исправлюсь.
Оленька красивые пончики прихватила одну к чаю
Танюша, как я рада, что тебе понравилось! Можешь еще прихватить! Спасибо за отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, очень соблазнительные пончики у тебя на фото! Как вкусно и хрустяще они выглядят!
Спасибо, Оленька! Только маловато получилось. А с тестом очень приятно было работать.
Ответ для акчуч
Ух, какие пышные колечки. Спасибо за красивый фотоотчет
Ответ для акчуч
Замечательные пончики!!! Очень и очень аппетитные!!!
Спасибо, моя дорогая! Рада, что тебе понравилось!
Вкусно и несложно. Готовили точно по рецепту, только яйца закинули полностью. Это ничуть не испортило пончики.
Ух, чудесно! Отличный фотоотчет.
Спасибо за рецепт! Пончики получились очень вкусные и пышные.
Спасибо!
Возьму на заметку. Надо выходные как-нибудь разнообразить вкусняшками. Спасибо!
Пожалуйста!
забрал в кк...спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту
Огромное спасибо за рецепт! Супер! Вкуснотища! Делюсь и своими колечками. Я, правда, делала их так: брала тесто руками, растягивала в колбаску и соединяла в колечко. Они у меня получились не такие эстетичные, как у Вас, но вкус совершенен. Хотела ещё вставить фото, но не знаю как !
Огромнейшее Вам спасибо за внимание к рецепту. Жаль, что нет фото. Как вставлять фото надо спросить у тех, кто это уже делал. В любом случае, СПАСИБО!
Совсем забыла похвастаться нашими пончиками-
не работал комьютер.
Вот они наши красотули!Дочка вырезала формами фля печенек.))
Спасибо,дорогая,было очень вкусно!
Получилось много,поделились с ближними нашими!)))
Иннулечка, как всегда красиво и эстетично! Все - таки мы с тобой похожи в чем - то Бусики. Нежно.
Спасибо,солнышко!
Твоя похвала мне особенно ценна!
А микро осминожков ты заметила?)))Дочка настаивала.)))
А микро осминожков ты заметила?)
Ах-ах... не заметила ... сейчас только рассмотрела. Карету увидела. Иннуля, она у тебя еще кроха, доченька?
Ну да,кроха,6 годиков!
А старшой мужчинка,работает,26 уже.
А можно ли дрожжи заменить содой?!
Даже не подскажу. За свой рецепт я отвечаю, а что будет с тестом, как оно себя поведет при добавлении соды, не знаю.
очень, очень вкусно.Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
просто красота,надо найти эту вырубку для пончиков
а смекалочка для чего? можно использовать небольшую салатницу\креманницу и маленькую рюмочку для центра
спасибо за совет
просто красота,надо найти эту вырубку для пончиков
Доброго времени суток! Замечательнейший рецептик! А подскажите пожалуйста сколько примерно времени уходит на оба подъема теста? Спасибо!
Доброго времени суток!
Доброго!
А подскажите пожалуйста сколько примерно времени уходит на оба подъема теста?
И колечки и пончики-колобки из одного теста. Вверху, в рецепте на картинке (шаг 11) вырубкой вырезаются колечки, а серединка и есть пончик-колобок. Вы это имели ввиду?
А где мой ответ orusieva насчет как класть начинку? я два раза напечатала и не вижу его
Спасибо большое Мне ниже уже ответили, что в готовое и спец.шприцом.
ЗДОРОВО!
Спасибо большое!
хотя я с тестом не сильно дружу, по этому рецепту всё получилось вкусно и как на картинке
половину пончиков присыпала сахарной пудрой, а половину шоколадной глазурью смазала. ммммм, вкусно. спасибо автору.

П.С. кстати, в германии и америке они называются дОнатсы и очень часто их продают (готовят) именно с глазурью.
Рада, что у Вас все получилось! Готовьте с радостью!
Красота и вкуснота то какая!
Спасибо!
Обожнюю творожные колечки и шарики ! Но я проще их готовлю : 300 гр. творога + 2- яйца, +1 чай. лож. соды + 5 -6 ложек сахара + ванильный сахар пол пакетика,+ 2-3 стакана муки ( чтобы мягкое тесто получилось ) + вымешиваю тесто ,раскатываю , стаканом вырезаю кружочки, и пробкой (или колпачком от помады) серединку =колечко К стати эти маленькие шарики из серединок тоже жарю . А еще часть теста раскатываю колбаской отрезаю кусочки и скатываю шарики , и тоже жарю. А еще в некоторые во внутрь кладу джем или густое повидло = пончики с повидлом Вообще начинку иожно придумать любую .СМАЧНОГО!!!
Отлично! Возьму Ваше тесто на заметку.
Ответ для lisichka1950
Скажите , пжлст, а нельзя это чудо не жарить а выпекать в духовке ?
Ну не знаю, надо попробовать в духовке , на силиконовом коврике или в капкейках....Мне кажется, должно получиться неплохо. Спасибо за идею я в следующий раз попробую.
Ответ для lisichka1950
Подскажите пожалуйста, а как внутрь начинку (повидло, варенье) класть? Когда пончик сырой или уже в готовый? И как его внутрь засунуть?
Я не lisichka1950, но отвечу, можно? Пончики начиняют только готовыми. На то они и пончики, а не пирожки Обычно это делают шприцом с широкой насадкой, но в принципе, можно проткнуть кончиком ножа и напихать внутрь начинку маленькой-премаленькой ложкой. Для горчицы, например, или кофейной, если у вас что-то такое в доме есть. Будет менее аккуратно, чем шприцом, но тоже вариант.
Ответ для lisichka1950
и я тоже похожие делаю, но дрожжевые, как у автора. У меня вместо желтков целые яйца и творога в тесте побольше: 300г на 450г муки (это почти 3 стакана), а у автора полстакана - это где-то 100-130г - на 2 ст муки. Я колечки не делаю, т.к. люблю именно с начинкой, я беру свежую ягоду с добавлением джема. ММММ вкуснота! начинять их только надо сразу перед подачей, иначе от сока раскиснут.
Ответ для lisichka1950
Моя бабуля тоже всегда по такому рецепту пончики делает, но всегда с яблочками. Тоже тесто, только лепит, как пельмени
Ответ для lisichka1950
Тоже давно знакома с этим рецептом - быстро и вкусно.
Ответ для lisichka1950
Спасибо за ваш рецепт,у меня как раз нет дрожжей,и я тоже попробую приготовить по вашему рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки