Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 октября 2016, 12:28
  • 34742

Воздушные пончики "Творожные колечки"

Рецепт: Воздушные пончики Творожные колечки

Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Воздушные пончики "Творожные колечки"»:

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

Смесь остудить до комнатной температуры.

Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

Добавить 1/2 стакана творога.

Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

Творожные колечки и пончики готовы.

Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Воздушные пончики "Творожные колечки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные пышные пончики. Правда, творог я в них не почувствовала, возможно потому, что сам творог был низкого качества. В следующий раз (а он обязательно будет) исправлюсь.
Оленька красивые пончики прихватила одну к чаю
Танюша, как я рада, что тебе понравилось! Можешь еще прихватить! Спасибо за отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, очень соблазнительные пончики у тебя на фото! Как вкусно и хрустяще они выглядят!
Спасибо, Оленька! Только маловато получилось. А с тестом очень приятно было работать.
Ответ для акчуч
Ух, какие пышные колечки. Спасибо за красивый фотоотчет
Ответ для акчуч
Замечательные пончики!!! Очень и очень аппетитные!!!
Спасибо, моя дорогая! Рада, что тебе понравилось!
Вкусно и несложно. Готовили точно по рецепту, только яйца закинули полностью. Это ничуть не испортило пончики.
Ух, чудесно! Отличный фотоотчет.
Спасибо за рецепт! Пончики получились очень вкусные и пышные.
Спасибо!
Возьму на заметку. Надо выходные как-нибудь разнообразить вкусняшками. Спасибо!
Пожалуйста!
забрал в кк...спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту
Огромное спасибо за рецепт! Супер! Вкуснотища! Делюсь и своими колечками. Я, правда, делала их так: брала тесто руками, растягивала в колбаску и соединяла в колечко. Они у меня получились не такие эстетичные, как у Вас, но вкус совершенен. Хотела ещё вставить фото, но не знаю как !
Огромнейшее Вам спасибо за внимание к рецепту. Жаль, что нет фото. Как вставлять фото надо спросить у тех, кто это уже делал. В любом случае, СПАСИБО!
Совсем забыла похвастаться нашими пончиками-
не работал комьютер.
Вот они наши красотули!Дочка вырезала формами фля печенек.))
Спасибо,дорогая,было очень вкусно!
Получилось много,поделились с ближними нашими!)))
Иннулечка, как всегда красиво и эстетично! Все - таки мы с тобой похожи в чем - то Бусики. Нежно.
Спасибо,солнышко!
Твоя похвала мне особенно ценна!
А микро осминожков ты заметила?)))Дочка настаивала.)))
А микро осминожков ты заметила?)
Ах-ах... не заметила ... сейчас только рассмотрела. Карету увидела. Иннуля, она у тебя еще кроха, доченька?
Ну да,кроха,6 годиков!
А старшой мужчинка,работает,26 уже.
А можно ли дрожжи заменить содой?!
Даже не подскажу. За свой рецепт я отвечаю, а что будет с тестом, как оно себя поведет при добавлении соды, не знаю.
очень, очень вкусно.Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
просто красота,надо найти эту вырубку для пончиков
а смекалочка для чего? можно использовать небольшую салатницу\креманницу и маленькую рюмочку для центра
спасибо за совет
просто красота,надо найти эту вырубку для пончиков
Доброго времени суток! Замечательнейший рецептик! А подскажите пожалуйста сколько примерно времени уходит на оба подъема теста? Спасибо!
Доброго времени суток!
Доброго!
А подскажите пожалуйста сколько примерно времени уходит на оба подъема теста?
И колечки и пончики-колобки из одного теста. Вверху, в рецепте на картинке (шаг 11) вырубкой вырезаются колечки, а серединка и есть пончик-колобок. Вы это имели ввиду?
А где мой ответ orusieva насчет как класть начинку? я два раза напечатала и не вижу его
Спасибо большое Мне ниже уже ответили, что в готовое и спец.шприцом.
ЗДОРОВО!
Спасибо большое!
хотя я с тестом не сильно дружу, по этому рецепту всё получилось вкусно и как на картинке
половину пончиков присыпала сахарной пудрой, а половину шоколадной глазурью смазала. ммммм, вкусно. спасибо автору.

П.С. кстати, в германии и америке они называются дОнатсы и очень часто их продают (готовят) именно с глазурью.
Рада, что у Вас все получилось! Готовьте с радостью!
Красота и вкуснота то какая!
Спасибо!
Обожнюю творожные колечки и шарики ! Но я проще их готовлю : 300 гр. творога + 2- яйца, +1 чай. лож. соды + 5 -6 ложек сахара + ванильный сахар пол пакетика,+ 2-3 стакана муки ( чтобы мягкое тесто получилось ) + вымешиваю тесто ,раскатываю , стаканом вырезаю кружочки, и пробкой (или колпачком от помады) серединку =колечко К стати эти маленькие шарики из серединок тоже жарю . А еще часть теста раскатываю колбаской отрезаю кусочки и скатываю шарики , и тоже жарю. А еще в некоторые во внутрь кладу джем или густое повидло = пончики с повидлом Вообще начинку иожно придумать любую .СМАЧНОГО!!!
Отлично! Возьму Ваше тесто на заметку.
Ответ для lisichka1950
Скажите , пжлст, а нельзя это чудо не жарить а выпекать в духовке ?
Ну не знаю, надо попробовать в духовке , на силиконовом коврике или в капкейках....Мне кажется, должно получиться неплохо. Спасибо за идею я в следующий раз попробую.
Ответ для lisichka1950
Подскажите пожалуйста, а как внутрь начинку (повидло, варенье) класть? Когда пончик сырой или уже в готовый? И как его внутрь засунуть?
Я не lisichka1950, но отвечу, можно? Пончики начиняют только готовыми. На то они и пончики, а не пирожки Обычно это делают шприцом с широкой насадкой, но в принципе, можно проткнуть кончиком ножа и напихать внутрь начинку маленькой-премаленькой ложкой. Для горчицы, например, или кофейной, если у вас что-то такое в доме есть. Будет менее аккуратно, чем шприцом, но тоже вариант.
Ответ для lisichka1950
и я тоже похожие делаю, но дрожжевые, как у автора. У меня вместо желтков целые яйца и творога в тесте побольше: 300г на 450г муки (это почти 3 стакана), а у автора полстакана - это где-то 100-130г - на 2 ст муки. Я колечки не делаю, т.к. люблю именно с начинкой, я беру свежую ягоду с добавлением джема. ММММ вкуснота! начинять их только надо сразу перед подачей, иначе от сока раскиснут.
Ответ для lisichka1950
Моя бабуля тоже всегда по такому рецепту пончики делает, но всегда с яблочками. Тоже тесто, только лепит, как пельмени
Ответ для lisichka1950
Тоже давно знакома с этим рецептом - быстро и вкусно.
Ответ для lisichka1950
Спасибо за ваш рецепт,у меня как раз нет дрожжей,и я тоже попробую приготовить по вашему рецепту
Великолепно!!!
Спасибо, Машуля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки