• 16 октября 2016, 16:39
  • 3797

Шоколадная паста от Джейми Оливера

Рецепт: Шоколадная паста от Джейми Оливера

На сайте уже есть несколько рецептов шоколадной пасты и все они довольно разные. Этот рецепт хорош тем, что в составе нет муки и в основе есть орехи, дающие "вкус как у Нутеллы". Паста спокойно может храниться пару месяцев в холодильнике, если, конечно, не кончится раньше :) Готовится быстро, на хлебушек мажется замечательно)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная паста от Джейми Оливера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.79 ккал
белки
16.965 г
жиры
147.06 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
513.47 ккал
белки
4.5 г
жиры
39.01 г
углеводы
37.27 г


Рецепт «Шоколадная паста от Джейми Оливера»:

Набор продуктов, необходимых для приготовления

Джейми советует прогреть орехи 10 минут при 200 градусах в духовке. Мне не хотелось прогревать духовку ради горсточки орехов, поэтому я сделала это на раскаленной сковородке. После прогревания с орешков легко отделится шелуха.

Пробить фундук с сахаром в блендере.

У меня ушла пара минут на режиме турбо, орехи превратились в пасту

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливки и сливочное масло комнатной температуры

Смешать шоколадную массу и ореховую

Переложить пасту в стерилизованную банку и отправить в холодильник

Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста от Джейми Оливера
Описание: На сайте уже есть несколько рецептов шоколадной пасты и все они довольно разные. Этот рецепт хорош тем, что в составе нет муки и в основе есть орехи, дающие "вкус как у Нутеллы". Паста спокойно может храниться пару месяцев в холодильнике, если, конечно, не кончится раньше :) Готовится быстро, на хлебушек мажется замечательно)


Фотографии «Шоколадная паста от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Паста получилась быстро и вкусно. По объему ровно баночка от нутеллы. В приготовлении я использовала шоколад с орехом, поэтому с орехами не возилась. Все ингредиенты по рецепту поместила в блендер, добавила растопленный шоколад и через минуту все готово!
Забрала в КК!
А если сделать с молочным шоколадом? Дочка не любит темный шоколад.
Мне кажется, получится отлично
Замечательный рецет.
Спасибо
А ещё проще в микроволновке орехи прокаливать.
Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки