• 16 октября 2016, 17:56
  • 2686

Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"

Рецепт: Открытый пирог с тыквой Тыквенный вкус

Пирог для тех, кто любит тыкву. Готовила много разных вариантов и постепенно объединила в оптимальный вариант. Пирог получается со вкусом тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Открытый пирог с тыквой "Тыквенный вкус"»:

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см. Тыквы можно брать большее количество. Пирог получается со вкусом тыквы. Так что тыкву лучше брать вкусную, с ореховым или фруктовым ароматом.

Тыкву очистить, порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить водой и отварить до мягкости. Когда тыква сварится, сделать из нее пюре, добавить масло, сахар, размешать, поставить остывать.

Замесить тесто. В размягченное масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, растереть добела. Вмешать яйцо. Всыпать муку, разрыхлитель теста, вымесить. Иногда с 1 стаканом муки тесто получается жидковатым, тогда можно добавить побольше, чтобы в итоге тесто можно было раскатать. Замешеное тесто поставить в холодильник на 30 минут.

В остывшее тыквенное пюре добавить яйцо, размешать.

Вылежавшееся тесто раскатать в большой блин, чтобы закрыть им дно и стенки формы. Форму предварительно смазать маслом и припудрить. В получившуюся "чашечку" из теста выложить начинку и аккуратно равномерно распределить. Начинка должна быть полностью в "чашечке" из теста и не выступать из нее.

Выпекать 30-40 минут примерно на 180-200 градусах.
В мультиварке это режим выпечка 50 минут.

Пирог готов, когда пропечется тестовая подложка. Ему нужно дать остыть. В горячем виде пюре остается жидковатым, в холодном виде оно застывает. Но у нас остыть не успевает, начинают лопать прямо из духовки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с тыквой Тыквенный вкус
Описание: Пирог для тех, кто любит тыкву. Готовила много разных вариантов и постепенно объединила в оптимальный вариант. Пирог получается со вкусом тыквы.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки