• 16 октября 2016, 18:19
  • 69402

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

В сети я его нашла под названием "Ленивый тыквенный чизкейк". Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:



Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Продукты, необходимые для этого блюда - хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Еще понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, затем снять плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленой зоны, это значит, что внутри сотейника температура около 90С, а значит большинство витаминов, содержащихся в тыкве, не разрушатся.

Тем временем готовим творожную основу чизкейка. Соединяем творог, желтки (белки пока уберите в холодильник), йогурт, манку, крахмал и мед. Взбейте все погружным блендером. Пока готовится тыква, манка успеет набухнуть и ей потребуется меньше времени на приготовление.

Готовую тыкву взбейте погружным блендером и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.

На дно я положила круг из пергамента, чтобы не повредить нежный чизкейк, когда придет время его извлекать. Вылейте творожно-тыквенную массу в сотейник, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны и снимите с огня. Оставьте чизкейк под крышкой еще на 10-15 минут.

И снимите крышку. Вот такой высокий пышный красавец у нас получился. Дайте чизу остыть, чтобы он немного уплотнился, проведите тонким ножом вдоль стенок, переверните на тарелку и с нее потом - на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полить медом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный чизкейк
Описание: В сети я его нашла под названием "Ленивый тыквенный чизкейк". Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!


Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежнейший десерт! Делала на водяной бане в духовке, сверху- апельсиновый курд. Спасибо огромное за рецепт!😀
Восхитительный чизкейк!!! Ооочень Вкусный, Нежный, Полезный!!!а еще самое главное не во вред фигуре!!!
я выпекала в духовке) Спасибо Вам Огромное за Чудесный рецепт!!!
Танечка, невероятно соблазнительный кусочек у тебя на тарелочке! Очень красивое фото!
Как же мне приятно, Линочка!!! Спасибо Огромное за поддержку!!!
Ответ для Глушец
Вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настенька, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Очень аппетитно, Танечка!
Жанночка, Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень соблазнительный кусочек, вкусненько !!!
Спасибо Большое за похвалу, Галочка!!!
Ответ для Глушец
Чудесно у вас получилось! А я не рискнула печь по этому рецепту. Мне показалось, что слишком влажно будет.
Леночка, Большое Спасибо!!! Очень Вкусно!!! теперь можно не сомневаться
Ответ для Глушец
Танечка, великолепное исполнение!
Спасибо Огромное, Светик!!!
Ответ для Глушец
Танюша, какой соблазнительный рецепт! Кусочек просто восхитительный!
Мне Безумно приятно, Валечка!!! Спасибочки тебе за поддержку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, аппетитный пирог
Нелличка, Спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Какой же красивый, аппетитный и ароматный пирог у тебя!
Спасибо Огромное за похвалу, Юлечка!!! Очень Вкусный чизкейк получился!!!
Ответ для Глушец
Танечка, как же красиво и аппетитно! Шикарное фото и исполнение!
Олечка, Спасибо Огромное!!! Мне Очень приятно!!!
Готовлю уже раз 20-й по вашему рецепту, переодически меняю направление более сладкий и ароматный ( с апельсином, корицей) или менее сладкий, потом подаю с медом и сметаной. Это то блюдо, которое испортить не возможно! Спасибо, домашине очень любят!!!
Получилось что-то среднее между чизкейком и творожной запеканкой. Но очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А мне понравилось! Я такое люблю) ещё морковку добавила. И ингредиенты все на глаз, не вымеряла, но в итоге вкусно! Спасибо)
Сделала это вкусное на вид чудо, есть никто не стал, наверное не наш рецепт .Для НЕ ярых фанатов тыквы (какими мы являемся) лучше не переводить продукты.
ПОставила в духовку уже почти час назад... до сих пор внутри сырой
Снаружи уже корочка конкретная, а внутри - сырое тесто... Не рассчитывала, что займет столько времени... и непонятно, сколько еще ждать
Супер! Очень понравилось
Спасибо за рецепт, ребенку очень понравилось, делала уже не один раз. Запекала в духовке на водяной бане. На дно формы сварила не много карамели. Очень вкусно!!!
сделала в духовке, очень нежный, вкуснейший пирог
Очень гармоничный, нежный, почти диетический и полезный чизкейк-запеканка!
Пюре у меня было готовое покупное, выпекала в одной круглой форме и в формах для маффин, в духовке при температуре 170С, маленькие были готовы минут через 25, большой примерно еще минут 20 выпекался.
Маленькие сверху полила растопленным шоколадом, но потом поняла, что он лишним был, - настолько все итак гармонично! Ну и конечно же чизкейк, даже диетический нужно обязательно выдерживать в холодильнике! Не забывайте об этом) структура теплого и холодного совершенно разные!
Лариса, спасибо большое за это чудо!
Как приятно, что рецепт понравился! Спасибо за аппетитное фото!
По вкусу потрясающе получилось! По консистенции не очень - влажновато. но в лепешку не упало (готовила в духовке). Попробую поэксперементировать с технологией и, может быть, пропорциями.
прельстило название, большое количество тыквы в составе (а у меня-то ее много было!) и возможность утилизации переизбытка творога. Вывод - много мороки, а на вкус обычная запеканка, только с тыквой. Печь еще раз вряд ли буду.
Очень удачный рецепт! Всего - абсолютно в меру. Готовила в духовке за неимением "волшебного" сотейника)) Уже потом поняла, что вся порция вполне могла бы поместиться в одну форму (стеклянная, 22 см в диаметре, бортики 4 см) Но я на всякий случай часть "теста" отложила в маленькую керамическую форму. Обе формы слегка смазала раст. маслом, проблем с выниманием чизкейка не возникло. Держала в духовке минут 35, при t 175 градусов. На фото в разрезе видно, что текстура десерта достаточно плотная, при этом вкус - нежнейший!
Какой красавец! Спасибо, что дали полюбоваться
Добавляю апельсиновую цедру и немного сока и тыквы совсем не чувствуется.
Замечательный рецепт, делаю уже на раз, все в восторге, очень вкусно, только делаю его на водяной бане, всегда получается просто чудо. Благодарю за вкусняшку.
Спасибо за подробный отчет и доверие к рецепту!
Ответ для tartugass
Если не трудно, расскажите как делаете на водяной бане? Мне кажется сложное сооружение
У меня не было духовки, поэтому делаю на вод. бане. Кастрюлю застилаю пищевой пленкой в два слоя, чтобы не прилип пирог и легко вытаскивать за эту пленку, выкладываю в эту кастрюлю тесто и ставлю в более широкую кастрюлю, где уже налита вода и закипела на плите. Накрываю крышкой, на медленном кипении готовится 2 часа у меня. Если что не понятно, спрашивайте.
Да уж, не очень просто хотя на водяной бане делаются многие диетические блюда. Спасибо за подробный ответ ? все-таки рада, что теперь у Вас есть духовка
Мне очень понравилось, все прекрасно получилось. Делала в духовке, около часа, в конце прикрыла фольгой. Можно меньше держать, боялась не пропечется. После остывания стала отличная консистенция, вкуса тыквы нет. В след.раз возьму стеклянную форму, что бы был повыше.. спасибо, очень хороший и полезный рецепт!!
Вам спасибо за фото и подробный отчет!
Это конечно не чизкейк, а творожная запеканка. НО всё равно спасибо за полезный рецепт и применение тыквы. Вкус тыквы почти не чувствовался - это хорошо и консистенция была нежная воздушная,а цвет вообще очарование. Выпекала в мультиварке.
Спасибо большое за подробный комментарий! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки