Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 октября 2016, 18:19
  • 57365

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

В сети я его нашла под названием "Ленивый тыквенный чизкейк". Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:



Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Продукты, необходимые для этого блюда - хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Еще понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, затем снять плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленой зоны, это значит, что внутри сотейника температура около 90С, а значит большинство витаминов, содержащихся в тыкве, не разрушатся.

Тем временем готовим творожную основу чизкейка. Соединяем творог, желтки (белки пока уберите в холодильник), йогурт, манку, крахмал и мед. Взбейте все погружным блендером. Пока готовится тыква, манка успеет набухнуть и ей потребуется меньше времени на приготовление.

Готовую тыкву взбейте погружным блендером и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.

На дно я положила круг из пергамента, чтобы не повредить нежный чизкейк, когда придет время его извлекать. Вылейте творожно-тыквенную массу в сотейник, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны и снимите с огня. Оставьте чизкейк под крышкой еще на 10-15 минут.

И снимите крышку. Вот такой высокий пышный красавец у нас получился. Дайте чизу остыть, чтобы он немного уплотнился, проведите тонким ножом вдоль стенок, переверните на тарелку и с нее потом - на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полить медом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный чизкейк
Описание: В сети я его нашла под названием "Ленивый тыквенный чизкейк". Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!


Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ПОставила в духовку уже почти час назад... до сих пор внутри сырой
Снаружи уже корочка конкретная, а внутри - сырое тесто... Не рассчитывала, что займет столько времени... и непонятно, сколько еще ждать
Супер! Очень понравилось
Спасибо за рецепт, ребенку очень понравилось, делала уже не один раз. Запекала в духовке на водяной бане. На дно формы сварила не много карамели. Очень вкусно!!!
сделала в духовке, очень нежный, вкуснейший пирог
Очень гармоничный, нежный, почти диетический и полезный чизкейк-запеканка!
Пюре у меня было готовое покупное, выпекала в одной круглой форме и в формах для маффин, в духовке при температуре 170С, маленькие были готовы минут через 25, большой примерно еще минут 20 выпекался.
Маленькие сверху полила растопленным шоколадом, но потом поняла, что он лишним был, - настолько все итак гармонично! Ну и конечно же чизкейк, даже диетический нужно обязательно выдерживать в холодильнике! Не забывайте об этом) структура теплого и холодного совершенно разные!
Лариса, спасибо большое за это чудо!
Как приятно, что рецепт понравился! Спасибо за аппетитное фото!
По вкусу потрясающе получилось! По консистенции не очень - влажновато. но в лепешку не упало (готовила в духовке). Попробую поэксперементировать с технологией и, может быть, пропорциями.
прельстило название, большое количество тыквы в составе (а у меня-то ее много было!) и возможность утилизации переизбытка творога. Вывод - много мороки, а на вкус обычная запеканка, только с тыквой. Печь еще раз вряд ли буду.
Очень удачный рецепт! Всего - абсолютно в меру. Готовила в духовке за неимением "волшебного" сотейника)) Уже потом поняла, что вся порция вполне могла бы поместиться в одну форму (стеклянная, 22 см в диаметре, бортики 4 см) Но я на всякий случай часть "теста" отложила в маленькую керамическую форму. Обе формы слегка смазала раст. маслом, проблем с выниманием чизкейка не возникло. Держала в духовке минут 35, при t 175 градусов. На фото в разрезе видно, что текстура десерта достаточно плотная, при этом вкус - нежнейший!
Какой красавец! Спасибо, что дали полюбоваться
Добавляю апельсиновую цедру и немного сока и тыквы совсем не чувствуется.
Замечательный рецепт, делаю уже на раз, все в восторге, очень вкусно, только делаю его на водяной бане, всегда получается просто чудо. Благодарю за вкусняшку.
Спасибо за подробный отчет и доверие к рецепту!
Мне очень понравилось, все прекрасно получилось. Делала в духовке, около часа, в конце прикрыла фольгой. Можно меньше держать, боялась не пропечется. После остывания стала отличная консистенция, вкуса тыквы нет. В след.раз возьму стеклянную форму, что бы был повыше.. спасибо, очень хороший и полезный рецепт!!
Вам спасибо за фото и подробный отчет!
Это конечно не чизкейк, а творожная запеканка. НО всё равно спасибо за полезный рецепт и применение тыквы. Вкус тыквы почти не чувствовался - это хорошо и консистенция была нежная воздушная,а цвет вообще очарование. Выпекала в мультиварке.
Спасибо большое за подробный комментарий! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе
Забрала в КК. В выходные приготовлю.
Здравствуйте!

Вчера приготовила Ваш чизкейк. Тыкву мы любим, в сезон постоянно едим тыквенные супы-пюре, запеченную тыкву на гарнир, кашу с тыквой, запеканки творожные с тыквой, но это блюдо для очень-очень больших любителей тыквы, для нас оно слишком тыквенное.
При приготовлении точно соблюдала пропорции. Пюре делала из тыквы сорта Хоккайдо путем запекания ее в духовке при 200гр 30 минут. Творог был обезжиренный пастообразный.
Выпекала в стеклянной, ничем не смазанной форме на водяной бане при 180гр 30 минут.
За это время чиз хорошо поднялся, но потом осел. Не прилип к форме, не подгорел.
На вкус - тыквенное пюре в чистом виде. Не чувствуется ни творога, ни меда, ни манки. По консистенции получилась вязкая масса, как пюре.
Когда ели холодную на следующий день, то консистенция стала похожа на ту, что у Вас на фотографии - более плотная, вязкость ушла. Но вкус тыквы только усилился.
Съели с трудом. Больше готовить не буду.
Вкусы у всех разные...

Спасибо Вам за рецепт и всего Вам самого доброго!
Забыла написать - у меня была форма с диаметром дна 22 см, к верху чуть шире. Бортики волнистые.
На готовность проверяла лучинкой - через 30 минут лучинка была сухая и без прилипших кусочков, но блюдо по консистенции - вязкое пюре.
Могу только предположить, что тыква была очень сочная. Мне правда очень жаль. Значит, это не Ваш рецепт. Но тут следует понимать, что низкокалорийный рецепт, не совсем то же, что сдобный сладкий кекс. Конечно, классический чизкейк с обилием сахара и жира будет гораздо вкуснее, тут я даже спорить не буду. Но я считала, что если человек хочет питаться здоровой едой, он должен быть готов к тому, что она все же будет несколько отличаться от обычных калорийных десертов.
Что Вы, не расстраивайтесь! Только пробуя можно найти что-то свое!
Я абсолютно согласна, что диетические десерты отличаются от обычных, но тут тоже надо найти свой рецепт.
Я как-то делала так:
500гр творога (у меня опять был пастообразный и обезжиренный)
300гр тыквы измельченной в блендере на маленькие кусочки
2 яйца
корицу, ванилин,изюм по вкусу (изюм я люблю, поэтому кладу его много, пару горстей)
можно добавить мед по желанию
В стеклянную мисочку/горшочек, но не закрывать, и в духовку на водяную баню на 1-1,5 часа, 180гр. Времени может понадобиться и меньше.
Получилось воздушно и нежно. Тоже диетический рецепт, а тыква не чувствуется=)
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Я тоже поняла после этого рецепта, что тыква не моя еда ) на вкус было похоже как кабачок с чем-то творожным)
а когда готовите чизкейки они после духовки всегда мягкие, их нужно охладить в холодильнике, тогда они держат форму )
спасибо, рецептик хорош!!! пеку в духовке, и изначально положила манки больше, как то по рецепту маловато мне показалось. И да он получился не такой за печеный внутри как я ожидала, и не страшно, прекрасный осенний пирожок еще и медом сверху полить ребенок уплетал с удовольствием!!!!!
Вот и сейчас снова буду делать и положу еще больше маночки посмотрю что из этого выйдет.
Рада, что рецепт Вам понравился.
наверное, рецепт действительно только для сотейника цептер, которым я не распологаю.
я запекала тыкву в духовке, всё остальное делала строго по рецепту и выпекала в духовке больше часа при 175°. может, кто-то бы назвал этот пирог "нежным", но моя семья назвала его сырым. на такое количество "влажных" ингридиентов - 70гр. манки ну ОЧЕНЬ мало. по консистенции он скорее напоминвет пудинг.а поскольку моя семья не любит ни пудинги, ни "влажную" выпечку, рецепт стираю из своей кулинарной книги.
Полностью согласна с комментарием. Выпекала больше часа в духовке. Верх взялася корочкой, начал подгорать, середина же сырая. В мусорку... Жаль.
В Цептере температура приготовления гораздо ниже 175 С, поэтому он более равномерно пропекается, не покрываясь горелой коркой. Жаль, что у Вас не получилось
Автор, я без особых претензий к вам, но вы писали "Я в духовке именно этот чиз не готовила, но если бы собралась, то выпекала бы при Т170-180С, форма 20-22 см, время для начала 20-25 минут, потом проверяла бы готовность лучиной." Зачем вы даете такие советы? Или вы в момент написания этого комментария не знали, что в цептере температура приготовления "гораздо ниже 175 С, поэтому он более равномерно пропекается, не покрываясь горелой коркой". Последовав именно вашему совету, я потратила время и продукты. Стоит написать, что рецепт ТОЛЬКО для приготовления в цептере. Еще раз, я без претензий. Хорошего вечера)
Я написала, как бы я делала (потому что человек попросил, не смогла отказать), но за результат ручаться не могу, поэтому следовать этому или нет - это только Ваше дело, следовательно и всю ответственность за результат несете тоже Вы. Провереный рецепт с пошаговыми фото выше.
я без претензий
Когда претензий нет, то такие комментарии не пишут.
Хорошо, тогда с претензиями! Не знаете как готовить в духовке - не пишите! Пишите то, что знаете, а не как бы... Вы непоследовательны, то одна температура, то оказывается не надо такую температуру. Размещаете рецепты - будьте готовы к критике. И я даже на вас не злюсь за испорченный рецепт. Всего доброго!
Добра вам!
Ответ для irka4ka
На моем фото чиз трудно назвать сырым. Видимо, Вы просто не угадали с температурным режимом
А какой крахмал лучше использовать - картофельный или кукурузный?
Лучше кукурузный
Наверное, вкусно. Попробую приготовить. Однако не думайте, что отсутствие в рецепте сахара делает чизкейк "сплошной пользой для организма": мёд в этом рецепте, как и в любой другой выпечке, при сильном нагреве превращается не более чем в сахарный сироп на основе сахарозы с фруктозой и глюкозой, а полезнейшие биологически активные и ароматические вещества, содержавшиеся в исходном мёде, превращаются в токсины и канцерогены (ссылок в И-нете много). Поэтому мёд нужно заменить на сахарный сироп - он менее вреден.
Это утка и очередная страшилка, мед не превращается в токсины, ссылок на это тоже достаточно)
Не буду спорить, мы с Вами не специалисты в этой области. Но по-любому, медом он быть перестает, а становится сахарным сиропом со всеми недостатками, присущими этому продукту. А если разницы нет, зачем платить больше?
Его там так мало, что можно вообще не добавлять, а просто полить готовый чиз
БИНГО!
Спор ради спора?)
Какой же это спор, если я с Вашим последним предложением с восторгом согласился?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (срочно!) кто в духовке готовил -форму смазывали чем-то? Я собираюсь сейчас (духовка нагревается уже ) ставить, но в замешательстве смазывать форму или нет. У меня стеклянная. Спасибо заранее
Лучше смазать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки