Версия для печати
  • 16 октября 2016, 19:01
  • 63535

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог Зебра

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала - вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом - будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог "Зебра"»:



Рецепт «Тыквенно-творожный пирог "Зебра"»:

Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.

Не теряйте времени и приготовьте творожную массу - соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.

Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную "Зебру", выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.

Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное - в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт - ваш вариант!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный пирог Зебра
Описание: Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала - вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом - будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хочу поблагодарить автора за рецепт . По внешнему виду моя запеканка, конечно, далека от идеала. Не получилось уложить полосочки так красиво... . Тыквенный слой вышел жидковат. Зато по вкусу хороша! Выпекала с паром в духовке.
Татьяна! Прекрасный рецепт так замечательно исполнен
Готовила в сотейнике, правда крышка у меня без термоконтроллера. Поставила на 1, у меня 6 делений. Через указанное время был готов. Получилась очень нежная запеканка, гораздо нежнее, чем в духовке. У меня было слишком жидкое пюре, поэтому красоты не получилось, да и с пакетами мне ещё нужно поучиться работать. В следующий раз всё смешала и выпекла, вместо мёда добавила изюм. Тоже вкусно. Нам сладости достаточно, если кому-то мало, можно уже готовую мёдом полить или вареньем. Хочу подчеркнуть, что при таком способе готовки запеканка получается гораздо нежнее, больше похожа на ту, что на парУ готовится. Лариса, благодарю за интересный способ готовки!
Замечательный десерт! нежный и ароматный! Вместо меда добавила по кусочку банана в каждую смесь и по ст.ложке овсяных отрубей, выпекала на водяной бане в духовке, выкладывала слоями в кексовую форму, т.к. все другие большие для этих пропорций, спасибо!
Как аппетитно!
Рецепт потрясающий, приготовила сегодня к чаю. Выпекала в духовке в порционных формочках, получилось очень вкусно.
приготовила по Вашему рецепту пирог, но в микроволновке! Очень понравился! сделала его вечером,а кушали на завтрак! Сытно,полезно! Целым сфоткать не успела))) еле перехватила отдельный кусочек на тарелке у любимого мужа)))... однозначно буду повторять такое блюдо!! На моих фотках тыква смотрится не так ярко,как у вас...так как пюре было тыквенно-айвовое))! Но все равно красиво!Нам правда ОЧЕНЬ понравилось!! Спасибо за рецепт и идею!!
Ответ для Алиева2012
Красивый пирог у тебя получился
Спасибки, Алисонька))) ! Это действительно вкусный завтрак!)) Рекомендую!!!!
Забрала в КК
потом поделись впечатлениями)))
очень красиво!! попробую сделать его в микроволновке!
Лариса, большое вам спасибо за интересную подачу тыквы с творогом больше всего привлекло в этом рецепте, конечно же, оформление. Готовила в духовке и она у меня с одной стороны немного подпаливает тыква была не ярких сортов и муки пришлось добавить немножко больше, чем по рецепту. Получилось очень нежно, даже ни сахара, ни мёда не хотелось
Рада, что рецепт понравился!
Ответ для lenchik1616
Все очень замечательно: вкусно и питательно!
Какая ты молодец Как здорово у тебя в стихах получается похвалить
Восхитительная зебра, просто глаз не отвести ! Ну просто нет слов ! Огромное спасибо за рецептик!
Запеканка с тыквенным характером
У меня получилась не шахматная зебра, а зебра в кляксу
Для тех, кого останавливает отсутствие чудесного zepter в кухонном арсенале - я готовила в духовке, на водяной бане (T 180, 45 мин). На фото видно, что запеканка не поднималась, поверхность вышла ровненькой)

Лариса, благодарю!
Пирог всем хорошо: и красивый, и легкий, и простой! Форму взяла пошире, сама не знаю, зачем) Получился пирог не такой красивый и не такой двухслойный, как на фото у автора, и не такой сочный по виду (ибо запекала в обычной духовке, за неимением спец-посуды), но все равно мне понравилось. Хотя, скажу так, с медом очень понравилось, а без меда есть все-таки сложно))) Очень хочется быть приверженцем супер-здорового питания, но не все получается сразу, поэтому только с медом!)))
Да, мне тоже непривычно есть несладкое, поэтому и мне без меда никак( Спасибо за отчет!
Делала двойную порцию, кастюльки нет, делала всё в духовке. немного ошиблась с количеством яиц. Мне пирог понравился. Вкусный, в меру сладкий, по структуре как запеканка. Съела сразу два куска. Моему мужу не очень понравилось. Сказал что пирог мокрый и с тыквой . Мне больше достанется.
Лариса, как нежно !
Нежнейший десерт с изумительным вкусом! Рекомендую готовить сразу в двойном объёме, потому что пирог получается небольшим (вчетвером смели его буквально за 5 минут, чайник за нами не успел)). Лариса, большое спасибо за чудесный и вполне себе диетический рецепт десерта! Да, забыла сказать, что готовила в духовке, в силиконовой форме для кексов. Никаких проблем с выниманием остывшего (!) пирога не было.
Шикарно! Очень нежная структура получилась! Спасибо за фотоотчет!
Готовила в пароварке. Изумительный рецепт! Очень вкусно и подходит для диетического питания. Спасибо за рецепт!
Как приятно, что рецепт не разочаровал!
Запекала в духовке,он у меня опал,как блин,но на вкус вкусно))
У меня пирог и не поднимался сильно) Там ведь ни разрыхлителя, ни соды нет
Спасибо за ваши рецепты, я хоть грамотно начал использовать давно подаренный Цептер.

Запеканка отличная, и активного времени уходит на удивление мало - буквально на то, чтобы нарезать тыкву и взбить всё блендером. И мыть почти ничего не надо.

С корнетиками не заморачивался - слева вывалил тыкву, справа - творог, растянул для красоты каждую половинку типа инь-янь - ну и всё, потом не забыть выключить и употреблять. Красиво, просто и вкусно.
Как приятно слышать, тем более от мужчины! Рада, что у Вас все получилось!
Безумно вкусно и восхитительно нежно! Благодарю за рецепт! Готовила в СВЧ. Все получилось. Второй раз делала из одной тыквы без сахара и меда вообще... Очень понравилось!
Вы молодец! Спасибо, что поделились!
мне хочется вас расцеловать
давно уже ищу что-то такое с тыквой, и нашла, благодаря вам!!! благодарю!
Пользуйтесь на здоровье!
Добрый день. Можно приготовить запеканку в мультиварке?
Думаю, можно. Сегодня прислали отчет о приготовлении в духовке, посмотрите фото - отлично получилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook