• 17 октября 2016, 6:09
  • 2704

Тыквенное ризотто с грибами

Рецепт: Тыквенное ризотто с грибами

Конечно, настоящее ризотто готовится из специальных сортов риса. И итальянцы "закидают меня тапками" за такое своеволие. И всё же порадуйте себя таким ароматным, сытным блюдом - осенним ужином из риса от "Мистраль".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Тыквенное ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.39 ккал
белки
39.145 г
жиры
35.33 г
углеводы
81.977 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.57 г
жиры
17.67 г
углеводы
40.99 г
100 г блюда
ккал
103.77 ккал
белки
5.19 г
жиры
4.69 г
углеводы
10.87 г


Рецепт «Тыквенное ризотто с грибами»:

Берём тыкву, чистим и режем мелкими кубиками.

Обжариваем тыкву на растительном масле до румяности и убираем на тарелку.

Лук и чеснок режем кубиками, перец чили колечками и обжариваем до прозрачности лука на той же сковороде, где жарили тыкву.

Добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем ещё около 3 минут.

Берём рис "Янтарь" от "Мистраль".

Кладём рис к грибам.

Обжариваем рис в масле пару минут, чтобы все рисинки покрылись маслом.

Наливаем половину горячего бульона, добавляем соль. Варим на медленном огне до впитывания жидкости в рис, далее добавляем оставшийся бульон.

Когда вся жидкость впитается в рис, добавляем поджаренную тыкву.

Перемешиваем.

Подаём блюдо сразу горячим.
Чем мне нравится рис "Янтарь" от "Мистраль", он не боится повторного разогрева. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное ризотто с грибами
Описание: Конечно, настоящее ризотто готовится из специальных сортов риса. И итальянцы "закидают меня тапками" за такое своеволие. И всё же порадуйте себя таким ароматным, сытным блюдом - осенним ужином из риса от "Мистраль".


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенное ризотто с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание тыквы с грибами и рисом. Ярко, вкусно. Только в "Ризотто", по-моему еще сыр необходимо добавлять.
Таков рецепт, к тому же я тогда худела, а сыр - лишние калории.
Часто готовлю рис таким способом. Быстро и удобно. В этот раз вместо грибов добавила зеленый горошек и кукурузу. Спасибо за рецепт.
Вкусно даже без бульона получилось! От себя добавила - посыпать пармезаном перед подачей.
Вкусно получилось. Бульона грибного не было, пока все обжаривалось, заварила сушеные белые грибы кипятком и слегка проварила. Вместо шампиньонов были вешенки.
Благодарю автора за рецептик! Однозначно буду делать неоднократно!
Аппетитно.
Очень вкусно!
Светочка, очень аппетитное, нежное блюдо!
Класс
Очень вкусно
Вот это да!!! Рисинка к рисинке....................А у меня получается каша какая-то. Может секрет в рисе?
это не реклама. но рис Янтарь всегда так себя ведёт, посмотрите другие рецепты тоже.
Вкусно и ароматно!
Ароматно и вкусно.
Аппетитное ризотто
не просто вкусно, а ооочень вкусно
Как вкусно!
Замечательно!!!
Вкусно
Отличное сочетание продуктов!
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки