• 17 октября 2016, 7:36
  • 3116

Саксонский пирог

Рецепт: Саксонский пирог

В исходном рецепте используются консервированный абрикосы, но я у нас их не нашла, поэтому заменила персиками. Ароматный, очень мягкий, в меру сладкий, с несколько непривычной для меня начинкой. Форму нужно брать глубокую. Я делала пол-порции и брала форму размером 30*16, но ее было маловато.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Саксонский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.7 ккал
белки
180.1 г
жиры
213.2 г
углеводы
536.7 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Саксонский пирог»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Из муки, раскрошенных дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г сахара, цедры, щепотки соли,80 г. мягкого сливочного масла и 1 яйца замесить миксером тесто.
    Оно получается жидковатым.
    Поставить тесто на 40 мин в теплое место подходить.
    Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг и оставляем стекать.

  • Из оставшегося молока и порошка пудинга завариваем пудинг, следуя инструкции на упаковке.
    Оставляем остыть.

  • Творог, если нужно, перетираем любым удобным способом, чтобы не было комочков (я делаю это в измельчителе).
    Соединяем с приостывшим пудингом, добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока по желанию.

  • Разделяем желтки и белки.
    Если делать пол-порции- хватит одного яйца.
    Белки убираем в холодильник.
    Оставшееся сливочное масло и сахар растираем в крем.
    Вводим желтки.

  • Вымешиваем подошедшее тесто, я добавила еще 3 ст. л. муки, но тесто получается жидковатым, поэтому я распределяю его по смазанной маслом форме ложкой.

  • Белки взбиваем до устойчивой пены и соединяем с масляно- желтковой массой, аккуратно перемешиваем.

  • Духовку разогреваем до 190 град.
    На тесто выкладываем творожный крем, затем яичный.
    Сверху вплотную друг к другу выкладываем персики выпуклой стороной вверх.
    Выпекать минут 45-50, в зависимости от духовки до подрумянивания верхнего слоя.
    Ждем полного остывания пирога и только тогда разрезаем! пирог очень мягкий, тесто пропитано начинкой.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Я еще посыпала лимонной цедрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Саксонский пирог
Рецепт: Саксонский пирог

В исходном рецепте используются консервированный абрикосы, но я у нас их не нашла, поэтому заменила персиками. Ароматный, очень мягкий, в меру сладкий, с несколько непривычной для меня начинкой. Форму нужно брать глубокую. Я делала пол-порции и брала форму размером 30*16, но ее было маловато.

Ингредиенты для «Саксонский пирог»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Благодарю!
Шикарный пирог
Спасибо, Мариана!
Люда, пирог красавец!
Марина, спасибо
Людочка, очень интересный пирог! Прибрала до поры.
Спасибо, надеюсь, рецепт не разочарует!
Сама надеюсь!
Вкуснотища!!
Точно!
Шикарный пирог
Спасибо, мне очень приятно!
Вкусненько
Спасибочки!
Очень милый пирог, Людочка!!!
Спасибо, я очень старалась!
Очень заметно!!!
симпатичный пирог
Замечательный пирог!
Спасибочки!
Вкусный пирог
Благодарю!
Отличный пирог!
Спасибо огромное!
Вкусный пирог!
Спасибо!
Отличный пирог!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки