• 17 октября 2016, 8:35
  • 2086

Блинчики манные на закваске

Рецепт: Блинчики манные на закваске

Нежные и пушистые манные блинчики обладают приятной структурой, отличной от обычных блинов. Приготовленные на закваске, сочные и вкусные, они послужат отличным завтраком для всей семьи в выходной день.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики манные на закваске»:

Блинчики

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5373.23 ккал
белки
114.38 г
жиры
202.355 г
углеводы
784.618 г
100 г блюда
ккал
273.59 ккал
белки
5.82 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.95 г


Рецепт «Блинчики манные на закваске»:

Размешать сметану с пивом, всыпать манку ТМ "Мистраль" и тщательно размешать. Добавить сахар, изюм, влить подогретое молоко и оставить в тепле, накрыв крышкой, на сутки. Перемешать за это время раза три.

Вот так выглядит закваска в начале.

Вот так спустя сутки. В готовую закваску добавить соду и активно перемешать до вспенивания. Влить яйца, взбитые с солью до пены, и, постепенно, порциями, добавлять муку до получения теста гуще, чем на обычные блинчики, но жиже оладьевого. Добавить растительное масло и перемешать.

Выпекать блинчики вкуснее на топленом масле, понемногу смазывая им сковороду силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком. Готовые блинчики складывать под салфетку и хранить горячими.

Одновременно с выпечкой блинчиков нужно приготовить карамельно-шоколадный соус. Нагреть сливки почти до кипения и залить ими вареную сгущенку.

Быстро растворить ее в сливках и выложить поломанный на кусочки шоколад – вкуснее горький. Тщательно размешать до полного растворения шоколада. Добавить чуточку соевого соуса или маленькую щепоточку соли. На любителя можно добавить еще чуть перца чили.

Подавать блинчики к горячему чаю, щедро поливая их соусом, который пористые и нежные блинчики отлично впитывают, становясь удивительно сочными и вкусными.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики манные на закваске
Описание: Нежные и пушистые манные блинчики обладают приятной структурой, отличной от обычных блинов. Приготовленные на закваске, сочные и вкусные, они послужат отличным завтраком для всей семьи в выходной день.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Ксюшик! Прелесть просто и соус и блинчики!
Спасибо, Натуся! Соус ваще клевыыыыый!
Замечательные блинчики!
Спасибо, Жанночка!
Оленька, спасибо!
МММ! Какие вкусненькие! Да ещё и соус какой!!!
Хто пришел! На запах!
Спасибо, Лелинька! Соус -ахха!
Вкусные блинчики
Спасибо, Вероничка!
Какая вкуснота!
сьела бы гороочку...ах!
Угощайся глазами, дорогая! Спасибо!
Спасибо, Марианочка!
А вот и обещанные блинчики! Соус какой привлекательный!
Ну- я ж глЫбоко местами честная мадама! Обещала-получите!
Соус -песТня...жаль, не моя! Облизнула пальцы в процессе....мммммм- во!
Надеюсь, получаю с песТней?
И даже с танцами!
Оксана, блинчики - чудо как хороши!
Большое спасибо, Мариночка!
Соблазнительные блины
Мало-мало есть, Оленька! Спасибо, дорогая!
Прям роман прочитала...прелесть рецепт!!!
Так язык без костей, Викуша, вот и пишу себе. Спасибо, дорогая!
Супер блины... Да еще и с пивом
Аха, с пивом! Я и на пиве люблю блинчики, а тут для закваски.
Спасибо, Юр!
Оксаночка, прекрасные блинчики! А соус просто сказка!
Спасибо, Оленька! Соус очень хорош!
Я так понимаю уже и след простыл этих блинчиков , очень вкусная стопочка
Простыл, Анжелочка! Они горячими очень хороши. Стопочка растаяла на глазах! Спасибо, дорогая!
Какая красота!
Спасибо большое!
Какая соблазнительная красотень!!! Можно мне тот блин, что с большой лужей соуса????? У меня закрались подозрения, что это необычайно вкусные блины Оксаночка, супер!!!!! Одного не пойму - когда ты все успеваешь????
Тебе блин вместе с лужей? Забирай! Твои подозрения далеко не беспочвенны.
Спасибо, Леночка! Сейчас-то мне чего не успевать, вот раньше- и то. На то, что любишь, время найдется всегда. Особенно,если для тех, кого любишь.
Какие блинчики интересные!!!А соус...
Ксюшик,побаловала вкусняшкой!
Спасибо, Светличка-Лисичка! Я люблю блинное тесто так вот ставить , получается как дрожжевое по вкусу, не кислое и ароматное. И не хлопотно-помешала и гуляй дальше. А соус -это дааааа....вкусный, блин, с блинами!
вкусный, блин, с блинами!
Каламбуришь???
Вот завтра на дачу ту-ту,буду там твои блины пробовать.Сегодня в чувство прихожу после рабочей недели....
Мало мало навыки тренирую!
Оооо- там тебе токо и отдыхать, аха! Тебе и там чувствов не хватит.
Это точно!Еще картоху не всю выкопали! А уже заморозки...
Вот я и говорю -отдыхать ,как же!
Отдыхать и только отдыхать!!!
Эээх!
Вот бы ими сейчас позавтракать Вкуснятина!
Эээх, когда же уже же изобретут телепортатор для еды? Я б сразу тебе пульнула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки