• 17 октября 2016, 10:44
  • 7900

Рулет куриный в желе

Рецепт: Рулет куриный в желе

Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:

  • Филе куриное (вся мякоть от одной курицы, весом примерно 1-1,2 кг, кроме крыльев и спинки)) — 900 г
  • Морковь (средняя или большая, на ваш вкус и пожелания) — 1 шт
  • Перец болгарский (по желанию 1-2, у меня средний) — 1 шт
  • Чеснок (тут как вы любите, можно больше,можно меньше,можно и без него) — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натуральный классический) — 3 ст. л.
  • Желатин (2 пачки) — 40 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.7 ккал
белки
251.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
215.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет куриный в желе»:

  • Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим

  • Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать

  • А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)

  • В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)

  • Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))

  • И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.

  • Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет

  • Вот такой красавец у нас получается!)

  • Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)

  • Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, - оливки, чернослив, орехи, курага, - да все что пожелает ваша душа!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Пы. Сы: та маленькая часть, что готовилась в духовке, была уничтожена мужем в тот же вечер, не дожидаясь полной готовности


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный в желе
Рецепт: Рулет куриный в желе

Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)

Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:

Комментарии и отзывы

Очень хорошо получается в ветчиннице. Пусть Вам муж её подарит.
Очень хорошо получается в ветчиннице. Пусть Вам муж её подарит.
спасибо за совет
Шикарно смотрится и вкусно,конечно!
Шикарно смотрится и вкусно,конечно!
Спасибо
Какая интересная идея с пакетом!!!
Спасибо за рецепт.
Попробуйте запатентовать!
Какая интересная идея с пакетом!!!
Спасибо за рецепт.
Попробуйте запатентовать!
Спасибо за отзыв!
Но идея с пакетом не моя лет семь назад подруга надоумила на этот рецепт и на способ его приготовления , за что ей спасибо!
Она надоумила, а вы запатентуйте!
Опять же для экологии полезно!
Сколько использованных пакетов вместо свалки
станут формой для заливных, колбас, сальтисонов и пр.!!!!
Она надоумила, а вы запатентуйте!
Опять же для экологии полезно!
Сколько использованных пакетов вместо свалки
станут формой для заливных, колбас, сальтисонов и пр.!!!!
Спасибо, подумаю только ради экологии
Мне понравился рецепт Делаю давно такое "заливное" в тетрапаке. На поварёнке тоже нашла рецепт, "Мраморная курица" называется, лет пять уже его на праздничный стол готовлю. Но он без перца, моркови и соуса. С удовольствием попробую приготовить и Ваш вариант. Спасибо Не стоит, только с такой издёвкой отвечать модераторам....да и вообще кому либо. Кому то не нравится этот способ приготовления, кого то (как меня и Вас) он не пугает. Ничего нет страшного в том, что человек высказал своё мнение. Удачи
Мне понравился рецепт Делаю давно такое "заливное" в тетрапаке. На поварёнке тоже нашла рецепт, "Мраморная курица" называется, лет пять уже его на праздничный стол готовлю. Но он без перца, моркови и соуса. С удовольствием попробую приготовить и Ваш вариант. Спасибо Не стоит, только с такой издёвкой отвечать модераторам....да и вообще кому либо. Кому то не нравится этот способ приготовления, кого то (как меня и Вас) он не пугает. Ничего нет страшного в том, что человек высказал своё мнение. Удачи
Спасибо Вам за внимание к рецепту и за Ваши слова
Красивая получилась курочка в желе, нарядная!
Люблю такие штучки, купила себе ветчинницу несколько лет назад, в ней очень удобно готовить. А раньше просто в стеклянной форме варила на пару. Не люблю промышленную упаковку, ну ее.
Красивая получилась курочка в желе, нарядная!
Люблю такие штучки, купила себе ветчинницу несколько лет назад, в ней очень удобно готовить. А раньше просто в стеклянной форме варила на пару. Не люблю промышленную упаковку, ну ее.
Спасибо Вам большое! Наверное тетропак и не очень подходящая вещь, но что было под рукой, тем воспользовалась хотя можно и в духовке все это делать в любой форме, а потом перелить для застывания в более удобную.
Можно и так, кому что удобнее.
Можно и так, кому что удобнее.
спасибо!
И просто не у всех есть подходящая посуда или тем более ветчинница, а сделать хозяйке хочется
Да, наши хозяюшки и без ничего запросто сделают!
Отличный рецепт! Из приведенный 10 вариантов понравился больше всех. Интересные добавки, делать несложно, очень подробно все описано, фотографии хорошие. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Давно на поваренке, много готовлю по рецептам поварят. Очень всем благодарна. А сама не решаюсь выкладывать рецепты
вам за смелость!
Отличный рецепт! Из приведенный 10 вариантов понравился больше всех. Интересные добавки, делать несложно, очень подробно все описано, фотографии хорошие. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Давно на поваренке, много готовлю по рецептам поварят. Очень всем благодарна. А сама не решаюсь выкладывать рецепты
вам за смелость!
Спасибо за внимание и поддержку! Буду ждать Вашего отчета
Заинтересовал ваш рецептик. хочу на днях попробовать. возник один вопрос. У вас желатин какой-то на фото как мука, у меня же обычные гранулы. Их надо замачивать согласно инструкции или тоже просто вбросить? Или предварительно измельчить в муку? Первый раз вижу такой желатин как у вас.
Заинтересовал ваш рецептик. хочу на днях попробовать. возник один вопрос. У вас желатин какой-то на фото как мука, у меня же обычные гранулы. Их надо замачивать согласно инструкции или тоже просто вбросить? Или предварительно измельчить в муку? Первый раз вижу такой желатин как у вас.
Желатин самый обычный, не знаю почему такой мелкий берите какой есть у вас, и насыпайте сухим! Я и с гранулированным желатином делала, все нормально получается, а Вам спасибо за внимание к рецепту Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт
Хороший рецепт! Я не вижу повтора. Ингредиенты другие, да и метод приготовления отличается!
да и метод приготовления отличается!
не от всех
Методы приготовления , например, котлет у всех одни и теже, да и составы почти идентичные, зачастую различие на одну специю, но мы не называем это повторм. Это лично моё мнение.
рулет же скручивают... это не рулет. ну и повтор, конечно... можно было и поискать похожие рецепты.
рулет же скручивают... это не рулет. ну и повтор, конечно... можно было и поискать похожие рецепты.
извините, вроде в желе не увидела и что теперь делать?

извините, вроде в желе не увидела и что теперь делать?

Практически все варианты с использованием желатина. Лично меня больше напрягают вареные тетрапаки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки