Версия для печати
  • 17 октября 2016, 14:22
  • 1842

Шотландское печенье "Шортбред" с розмарином

Рецепт: Шотландское печенье Шортбред с розмарином

Это необыкновенно ароматное традиционное шотландское песочное печенье тоже бывает с разными дополнениями: с кремом, ягодами и т. д. У меня оно с розмарином и тмином, поэтому будет отличным дополнением к бокалу вина или шампанского! Несмотря на простоту в приготовлении, такое печенье отлично будет смотреться даже на праздничном столе!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шотландское печенье "Шортбред" с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Шотландское печенье "Шортбред" с розмарином»:

Листики розмарина помыть, обсушить, порезать (немного оставить для украшения).
Тмин слегка подсушить на сухой сковородке, минуты 2.
Порезать.

Миксером взбить масло, сахар, сахарную пудру и соль минут 7-10.

Сахарную пудру я использую фирмы Hааs.

Добавить муку, тмин, измельченный розмарин. Не вымешивать сильно.

Переложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и руками прижать ко дну

Смазать яйцом, посыпать крупным сахаром и листиками розмарина.

Выпекать до золотистого цвета минут 20-25 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Полностью остудить.
Порезать на полоски или треугольники.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландское печенье Шортбред с розмарином
Описание: Это необыкновенно ароматное традиционное шотландское песочное печенье тоже бывает с разными дополнениями: с кремом, ягодами и т. д. У меня оно с розмарином и тмином, поэтому будет отличным дополнением к бокалу вина или шампанского! Несмотря на простоту в приготовлении, такое печенье отлично будет смотреться даже на праздничном столе!


Комментарии и отзывы

Необычно и ароматно !
Спасибочки!
Наташа, спасибо, интересная выпечка! Аромат розмарина бесподобен! Для меня тесто жирновато, но очень вкусное! Не могла оторваться, почти половину за раз съела, очень люблю розмарин в выпечке.
Танечка, спасибо, что приготовила! Вдвойне приятно, что печенье понравилось! И спасибо за прекрасный отчёт!
Отличное печенье
симпатично!
Большое спасибо!
Супер!
Большое спасибо!
Замечательное печенье
Наташенька, какое интересное печенье!
ооооочень ароматно
Большое спасибо!
интересный рецепт
Интересное печенье--необычное
Большое спасибо!
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Замечательное печенье!
Большое спасибо!
Вау, Наташа, завтра испеку!
Большое спасибо! Надеюсь понравится!
Очень интересное печенье!
Большое спасибо!
Наташа, пожалуйста, углуби категорию Выпечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook