Версия для печати
  • 17 октября 2016, 14:30
  • 6341

Ругелах

Рецепт: Ругелах

Rugelach является традиционным еврейским блюдом, которое едят в любое время года. Начинка их может быть разной и включать изюм, грецкие орехи, корицу, шоколад, марципан, семена мака, или фрукты. Ну, а по-нашему это просто Рогалики. Очень ароматно и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Ругелах»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Ругелах»:

Масло и творог взбить в пышную массу миксером.

Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и хорошо размешать.
Сахарная пудра и ванилин у меня фирмы Hааs.

Добавить муку и размешивать, пока не сформируется тесто.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, скатать в шар.
Разделить шар на 4 равные части.
Из каждой части сформировать диск, завернуть в пищевую пленку убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь.

В чашке смешать коричневый сахар и корицу.
Корица у меня также фирмы Hааs.

Раскатать тесто в круг достаточно тонко.
Смазать желтком, смешанным с молоком.

Посыпать 1 ст. л. порошка кофе, затем орехами, сверху коричневым сахаром и корицей.

Немного придавить начинку скалкой.
Разрезать на 8 или 12 сегментов.

Скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца.
Выложить на противень, смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 С 25 мин.
Остудить на противне.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ругелах
Описание: Rugelach является традиционным еврейским блюдом, которое едят в любое время года. Начинка их может быть разной и включать изюм, грецкие орехи, корицу, шоколад, марципан, семена мака, или фрукты. Ну, а по-нашему это просто Рогалики. Очень ароматно и вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно.
Правда у меня было только 110 грамм масла. Я добавила 400 грамм творога и 360 грамм муки.
Получилось очень мягкое, классное тесто
Спасибо
Вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт!
Аромат корицы и орехов сводят с ума!

П.С. Использовала белый сахар и молотые лесные орехи. Вместо ванилина - 15 г ван.сахара
Ниночка, спасибо что приготовила. Ну и, конечно очень приятно, что тебе, такому опытному кулинару и гурману, всё понравилось!
рецепт - на каждый день, из простейших продуктов! Ну как не приготовить ?
А соду в тесто не надо добавлять ?
Нет, не надо.
интересный рецепт
В Израиле это называется РОГАЛАХ и они готовятся из дрожжевого слоёного теста с шоколадом или маслом. Но этот рецепт очень хорош если вы собираетесь печь именно рогалики
В Израиле это называется РОГАЛАХ и они готовятся из дрожжевого слоёного теста с шоколадом или маслом. Но этот рецепт очень хорош если вы собираетесь печь именно рогалики
Рогалах,да популярная еврейская сдоба.
А Ругелах - рогалики из творожного теста.
Интересный вариант рогаликов! Нужно попробовать обязательно. Спасибо Вам и плюс.
Огромное спасибо!
Попробуем
Огромное спасибо!
очень аппетитные рогалики! С такой начинкой еще не пробовали
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Я делала подобные рогалики но с вареньем и в тесто добавлялся соду с уксусом. Я так понимаю в вашем рецепте нет соды?
Нет, соды нет.
Прекрасные рогалики Название интересное
Огромное спасибо!
Большое спасибо!
Чудесные фото и рецепт!
Здорово
Большое спасибо!
Классный рецепт! А без кофе можно? Не люблю растворимый кофе, он у нас плохой.
Большое спасибо! Конечно можно.
Спасибо, обязательно испеку и отчитаюсь
Супер
Большое спасибо!
Наташенька, прелестные, ароматные рогалики! Фотографии - просто прелесть!
Ирочка, Большое спасибо!
Ароматная выпечка
Большое спасибо!
Класс
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook