• 17 октября 2016, 19:18
  • 1813

Пирог с тыквой и свежим имбирем

Рецепт: Пирог с тыквой и свежим имбирем

Вкус сладкой тыквы и резкость свежего имбиря отлично сочетаются. К тому же, тыква хорошо гармонирует с различными приправами: мускатным орехом, ванилью, корицей, черным молотым перцем. Сегодняшний тыквенный пирог - феерия вкуса и цвета. Сверху украсила взбитым с сахаром на водяной бане белком в виде каштана с листьями. Ох, как вкусно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и свежим имбирем»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.2 ккал
белки
129.2 г
жиры
132.2 г
углеводы
652.2 г
Порции
ккал
1024.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и свежим имбирем»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Для теста: пшеничная мука; яйцо куриное; соль; сметана; сливочное масло.
    Для начинки: сливки 33%; сахар; тыквенное пюре; желтки; свежий имбирь; мускатный орех; корица; апельсиновый ликер.

  • Соединить ингредиенты для теста. замесить тесто, чтоб отставало от рук. Положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Раскатать тесто тонко (толщиной 3-5 мм), выстелить дно и бока формы. Дно наколоть вилкой в нескольких местах.

  • На дно насыпать слоем 2 стакана фасоли, чтоб сохранить выемку для начинки.

  • Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем, достать ложкой фасоль из формы. Тесто остудить.

  • Для начинки смешать тыквенное пюре, желтки, сахар, сливки (можно без них), ликер, свежий имбирь.

  • Добавить в начинку специи: мускатный орех и корицу.

  • Начинку перемешать до однородности.

  • Заполнить начинкой выемку в остывшем тесте.

  • Для украшения взбить на водяной бане 2 белка с 2-мя столовыми ложками сахара, добавив ваниль. Цвет придать пищевыми красителями.
    Украшение: каштан в кожуре и зеленый лист.

  • Нежно, в меру сладко, ароматно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и свежим имбирем
Рецепт: Пирог с тыквой и свежим имбирем

Вкус сладкой тыквы и резкость свежего имбиря отлично сочетаются. К тому же, тыква хорошо гармонирует с различными приправами: мускатным орехом, ванилью, корицей, черным молотым перцем. Сегодняшний тыквенный пирог - феерия вкуса и цвета. Сверху украсила взбитым с сахаром на водяной бане белком в виде каштана с листьями. Ох, как вкусно!!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и свежим имбирем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог. Со свежим имбирём - значит берём
берите - и пеките.
Спасибо за пирожок! Очень начинка понравилась, обязательно сделаю такой пирог.
удачи.
Мне начинка понравилась, интересное сочетание. Тесто вредно, я бы её отдельно запекла в формочке. Надо попробовать!
ну это же пирог!! А у Вас будет уже другое блюдо.
Ну, будет пирог без теста
И то так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки