• 17 октября 2016, 20:39
  • 1961

Чебуреки с мясом

Рецепт: Чебуреки с мясом

Сочные и вкусные чебуреки можно приготовить дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Чебуреки с мясом»:

1. Вскипятить 120 мл. воды с солью 3 гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
2. Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
3. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
4. Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100 мл. воды и специями.
5. Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2 мм. На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной. Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём горячими.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2159 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки