• 17 октября 2016, 20:39
  • 2203

Чебуреки с мясом

Рецепт: Чебуреки с мясом

Сочные и вкусные чебуреки можно приготовить дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.4 ккал
белки
38.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
240.7 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Чебуреки с мясом»:

1. Вскипятить 120 мл. воды с солью 3 гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
2. Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
3. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
4. Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100 мл. воды и специями.
5. Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2 мм. На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной. Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём горячими.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки