• 18 октября 2016, 0:13
  • 2194

Овощной торт "Светофор"

Рецепт: Овощной торт Светофор

Нежнейший, буквально таящий во рту овощной тортик со сковороды. Овощные коржи промазаны сметанно-чесночным соусом. Изумительно как для закуски, так и для второго блюда.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Овощной торт "Светофор"»:

Красный корж

Жёлтый корж

Зелёный корж

Соус



Рецепт «Овощной торт "Светофор"»:

При приготовлении данного тортика я использовала манную крупу ТМ Мистраль.

Начинаем готовить с зелёного коржа. Брокколи пробиваем блендером, добавляем яйцо, манную крупу, молоко, сушёный базилик, солим по вкусу. Всё смешиваем и выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо.

Сразу скажу, что не очень-то ловко переворачивать такие блины-коржи. Я воспользовалась вот такой штукой для предотвращения разбрызгивания кипящего масла. Сначала выкладываю корж на эту штуку, а потом с неё обратно на сковороду. Можно приспособить под это дело и тарелку, и любой удобный подручный предмет.

А пока приготовим соус. Сметану с чесноком пробиваем блендером, слегка солим. Всё, готово.

Потом таким же образом смешиваем ингредиенты для жёлтого коржа. В него я добавила молотый пажитник. Жарим также с двух сторон. Жёлтый корж я успела запечатлеть уже лежащим на зелёном.

Третий красный корж готовим по той же технологии. В него я добавила молотую паприку.

Коржи складываем друг на друга по мере приготовления. Не забываем каждый корж хорошенько промазывать соусом. Готовый торт остужаем и, к сожалению, очень быстро съедаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной торт Светофор
Описание: Нежнейший, буквально таящий во рту овощной тортик со сковороды. Овощные коржи промазаны сметанно-чесночным соусом. Изумительно как для закуски, так и для второго блюда.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Овощные оладьи и коржи часто могут разваливаться при переворачивании. Такие приходится жарить на минимальном огне, только тогда они более-менее скрепляются за счет подсушивания. Получается долго.
Вкусный и аппетитный пирог!
Спасибо, Мкриночка!
Ничего не хочу сказать плохого, просто интересуюсь. Тут, я смотрю, принято хвалить не пробуя. И это правильно, конечно, но.... Скажите пожалуйста, бабушка, эпитет "нежный" подразумевает "размазня"? То есть, кое-как корж перевернулся, поджарился с двух сторон до румяного, а внутри коржа - размазня?

Просто пытаюсь определиться: готовить или поискать другой рецепт или на идее этого сложить слои светофорных цветов из других продуктов.
И очень правильно делаете, что интересуетесь! Не спросишь - не узнаешь! В данном варианте нежность не равна размазне. А переворачивать трудно из-за того, что коржи довольно большие. Были бы оладушки - другое дело. На вкус и на цвет все фломастеры разные. Нам понравилось, смели быстро.
Затейница!!! Красота!!!
Спасибушки, Вик!
Прикольный тортик!!!
Спасибочки!
Очень интересный тортик! И полезный.
Точно! Спасибо, Вера!
Отличная идея!
Спасибо, Светочка!
Люди!!! пишите отзывы о торте, а не похвалы : какая молодец..бесподобно...классный светофор.. и ничего по существу!!
Я думаю, что когда приготовят, тогда и напишут. А пока высказывают своё первое впечатление. Как-то так.
Симпатичный "Светофор". Красного цвета недостаёт Но можно из томатов или красного перца ещё корж сообразить!
Можно! Пока вот оранжевый
А для желтого цвета в кабачковом корже куркумы не хватает. Или желтый корж получился бы из желтой тыквы, а красный - из перца, можно с томатами.
Замечательный торт
Спасибо, Вероника!
Ну ты и выдумщица, Наташ! Отличный "светофор" у тебя получился.
Спасибо, Женечка! Очень приятно!
прочитав ингредиенты, всё не могла понять как же получится красный корж, если там ничего красного, а оказывается паприка всё таки добавилась
тортик хорошенький
Зоя, третий корж не очень-то и красный, скорее оранжевый. Просто на фоне бледного жёлтого коржа из кабачка тыквенный корж выглядит вполне ярко. А тортик действительно удался. Спасибо!
Спасибочки!
Полезный тортик и симпатишный я однажды по принципу "светофора" запеканку куриную делала, теперь и Ваш овощной тортик возьму на вооружение
Очень нежный тортик получается, попробуйте. Спасибо !
Оригинальный тортик!
Спасибо, Анечка!
Симпатичный очень!
Спасибо, Марина! Главное, что он очень нежный
Спасибочки!
Классный светофор
Спасибо, Юр!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки