• 18 октября 2016, 5:12
  • 10945

Баурсаки по-казахски

Рецепт: Баурсаки по-казахски

Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки по-казахски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11353.6 ккал
белки
175.9 г
жиры
605.5 г
углеводы
1322.6 г
Порции
ккал
756.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
18 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Баурсаки по-казахски»:

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем, затем мягкое сливочное масло хорошо разомнем в муке. Далее берем молоко и смешиваем с водой, смесь должна быть теплой.
Понемногу в муку добавляем теплую смесь из молока и воды и замешиваем некрутое, немного липкое тесто. После того, как замесили, убираем посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа подниматься.
Как тесто поднялось, делим на несколько частей, каждую часть присыпаем немного мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Затем стаканом вырезаем баурсаки круглой формы. Вырезанные заготовки накрываем пленкой или полотенцем и даем немного подняться, пока делаем остальные.
В кастрюлю выливаем побольше масла, на сильном огне хорошо раскалим, после чего погружаем наши баурсаки и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их или придавливая шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в масло.
Для того, чтобы получились воздушные баурсаки, необходимо:
1) Тесту дать хорошо подняться.
2) Тесто должно быть липковатым.
3) Сильно не мять тесто после того, как оно поднялось.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки по-казахски
Описание: Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.


Фотографии «Баурсаки по-казахски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Асель, спасибо за рецепт баурсаков! Получились прекрасно, тесто великолепное! Делала половину порции и получила гору очень вкусных баурсаков По вкусу такие же, какие в детстве в Павлодаре пекла мама моей подружки
На здоровье! Ольга очень рада, что вам понравилось! Очень аппетитные!
Замечательные баурсаки!!! 5 лет не была в родном Казахстане ...соскучилась по настоящим баурсакам.. спасибо вам за подробный видео-рецепт обязательно приготовлю баурсаки по вашему рецепту Спасибо!
Ас болсын!
Жақсыыыыы!!!! Пушистые какие и воздушные баурсаки, Асель!!!!!!
ogiway пишет:
Жасыыыыы!!!! Пушистые какие и воздушные баурсаки, Асель!!!!!!
Рахмет))))
"поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным"
- очень люблю старые "бабушкины" рецепты (чего бы это ни касалось). Но неужели бабушка делала тесто на сухих дрожжах?
Моей бабушке 89 лет, она и сейчас их делает на сухих дрожжах, раньше когда их не было делала на обычных. К чему был вопрос не совсем понятно.
Спасибо за рецепт! Муж периодически просит приготовить баурсаки, а у меня они как-то по-разному получаются. То лучше, то хуже. Буду использовать ваши пропорции в рецепте.
На здоровье!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Я всегда делала баурсаки на сметане и сгущеном молоке. А вот так - для меня новость!!
Спасибо!
Очнь хороший рецепт, спасибо!
Спасибо!
Вот это размах, сразу на 1,7 кг. Так как я из Казахстана, то мне это понятно, по казахским меркам это и немного. В этом году на Наурыз первый раз сделала баурсаки, старательно придерживаясь рецептуры. Получилось изумительно. Что мне в них нравится, что продукт универсальный- хочешь вместо хлеба, хочешь как десерт к чаю. И подходят к любому столу, как к ежедневному, так и к праздничному.
Никогда не взвешивала муку, а тут взвешала специально для тех кто будет готовить первый раз, чтобы уже наверняка получились. Это количество у нас на дня два, трое детей и мы с мужем, плюс обязательно кто нибудь в гости несколько раз придет, а гости у казахов всегда в почете )). На праздники так все что остается на столе (баурсаки, курага, конфеты) обязательно раздается гостям (саркыт), чтобы гости еще раз дома попили чай. А баурсаки действительно универсальные, хоть вместо горячего, хоть к чаю, к празднику и на каждый день и никаких сладостей не нужно )).
Здорово у Вас в Казахстане!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки