• 18 октября 2016, 7:57
  • 2733

Капуста солёная "Красная"

Рецепт: Капуста солёная Красная

Добрый день, поварята. Очень удивилась что не нашла рецепт такой капусты здесь. Белокочанная капуста солёная с бураком и морковью. Всем советую попробовать.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста солёная "Красная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Капуста солёная "Красная"»:

Капусту моем. Убираем верхние листики. Режем на 8 частей.
Укладываем (я укладывала в бидон советского типа) слоями. Первый слой капуста. Второй овощи и специи. Бурак чистим, моем и произвольно режем. Морковь чистим, моем и режем кружочками. Лавровый лист, укроп, соль, перец, чеснок и красный перец выкладываем вместе с овощами. И так может получиться 3 -4 слоя. Ставим на огонь кастрюлю нам понадобится кипяток. И так когда купуста уложена заливаем всё кипятком. Сверху кладём тарелку. И ставим под гнёт. Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Потом можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Будет прекрасно стоять и на балконе в прохладе. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста солёная Красная
Описание: Добрый день, поварята. Очень удивилась что не нашла рецепт такой капусты здесь. Белокочанная капуста солёная с бураком и морковью. Всем советую попробовать.


Фотографии «Капуста солёная "Красная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная капустка получилась! Именно то, что я и хотела. Квашенная, не маринованная. Спасибо за рецепт!
Я очень рада что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.
Отличный рецепт. Я часто такую готовлю, только без моркови, надо будет попробовать по-вашему рецепту.
Очень удивилась что не нашла рецепт такой капусты здесь
"капуста по-грузински" по поиску задали ли бы
Я если честно не знала что это " капуста по грузински". Вбивала по разному. Ничего не нашла. Ну ничего может быть и мой рецепт капустки кому нибудь пригодится.
Вбивала по разному. Ничего не нашла.
Удобнее пользоваться поиском по ингредиентам. Выбираете те ингредиенты, которые у вас имеются и вам будут предложены варианты блюд. По названию искать не всегда оправдано, так как многие хозяйки одно и тоже блюдо могут называть по разному, а уж при обилии "нямок" и "вкусняшек" искать становится еще труднее.
Cпасибо за подсказку. Буду искать по ингредиентам. В следующий раз.
Ответ для Иришка Педченко
"Капуста по-грузински" совсем другая. Очевидно вкусная, надо будет попробовать. А Вашу капустку осталось только кипятком залить, все уже порезала. Скоро отпишусь о результате.
Удачи. Будем ждать Вашей капустки
Ой, боюсь пересолила. Пропорции были "на глазок" и мне показалось не солено, ну я и сыпанула.
Ответ для qwerrty121
В капусте "по-грузински" используется уксус, там маринованная, а тут соленая капуста.
В настоящей капусте по-грузински уксус никогда не используется, она квасится сама.
Имелся в виду не рецепт грузинской кухни, а острая закуска под названием "капуста по грузински", в рецептуре которой в кулинарных книгах везде содержится уксус. Это примерно как "морковка по корейски", которая никакого отношения к Корее не имеет. Мне как раз данный рецепт больше напомнил острую корейскую капусту.
Отличный рецепт!
Спасибо. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки