• 18 октября 2016, 13:34
  • 2377

Пряные кабачки под сыром

Рецепт: Пряные кабачки под сыром

Предлагаю еще один способ приготовления кабачков. Легкое, сытное и приятное блюдо с итальянским акцентом разнообразит ваш стол и поможет справиться с урожаем кабачков!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряные кабачки под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
46.4 г
жиры
61.5 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Пряные кабачки под сыром»:

  • Молодые кабачки или цуккини нарезать тонкими пластинами, которые потом разрезать пополам. Из более зрелых кабачков удалить семена. Количество кабачков здесь дано условно, все зависит от величины формы, в которой вы их будете печь. Просто количество такое, чтобы поместилась в форме. У меня форма 18Х28 см.

  • Моцареллу натереть на крупной терке, базилик и лук мелко нарезать. У меня без лука.

  • В большой миске смешать кабачки, моцареллу, лук. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, тимьян, все перемешать и дать постоять несколько минут.

  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам. Крупный помидор порезать дольками, если использовать помидоры-черри, то штук 5 разрезать на половинки.

  • Форму смазать оливковым маслом. Я застелила бумагой для выпечки, но это оказалось совершенно излишним, потому что овощи и сыр дают довольно много жидкости и ничего ее пригорает. Выложить кабачки в форму.

  • Сверху разложить помидоры и поставить форму в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекать примерно 30-40 минут в зависимости от духовки. Кабачки должны быть почти готовы, но сохранить приятную хрустинку.

  • Вынуть форму из духовки, посыпать кабачки тертым пармезаном или другим твердым сыром и поставить еще раз в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы сыр запекся.

  • Блюдо подавать теплым со свежим хлебом и помидорами или с салатом. Это необыкновенно вкусно, для любителей кабачков - настоящее лакомство!

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные кабачки под сыром
Рецепт: Пряные кабачки под сыром

Предлагаю еще один способ приготовления кабачков. Легкое, сытное и приятное блюдо с итальянским акцентом разнообразит ваш стол и поможет справиться с урожаем кабачков!

Ингредиенты для «Пряные кабачки под сыром»:

Фотографии «Пряные кабачки под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо!
вкуснятина! Я без Моцарелла делала. Сыр добавила козий или брынза..Schafskäse.не знаю как по-русски. Получилось супер. Спасибо.
Большое спасибо!
Как вкусно !
Спасибо!
Наташенька, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
Как же это вкусно!Совершенно очаровательное блюдо,если можно так выразиться.Легкое,но сытное,ароматное,простое и не хлопотное в приготовлении,вполне доступное.Отличный вариант для ужина. (мне больше понравились эти кабачки,когда они слегка остыли) Спасибо большое,Наташа.Рецепт чудесный.
Машенька, как вкусненько у тебя Прекрасное исполнение
Ага,вкусненько. Что ж с тобой поделать...Угощайся,что ли. Спасибо,Олик.
Ну овощами-то мы всегда с удовольствием угостимся Спасибо за вкусное угощеньице
Ответ для Mary Stone
Машенька, как же я рада увидеть твое распрекрасное фото и такой чудесный комментарий! Спасибо большое
Ответ для Mary Stone
Машенька, как аппетитно и очень красиво! Форма бесподобная!
Огромное спасибо, Иришенька. Это очень вкусно, рекомендую.
Замечательное блюдо
Олечка, спасибо большое!
Наташенька, чудесные кабачки!!!
Вика, большое спасибо!
Замечательный рецепт!
Марианочка, большое спасибо!
ЗдОрово,Наташа! Забрала с удовольствием,спасибо.
Спасибо, Машенька, надеюсь, что тебе понравится!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Наташа, кабачки классные!
Спасибо, Оксаночка!
Какой интересный рецепт!!! Курочку запекала с моцареллой, а кабачки нет. Нужно будет попробовать.
Спасибо большое!
Наташенька, вкусно, ярко, сочно!!
Спасибо, Настенька!
Замечательный рецепт! Потрясающе вкусно должно быть!
Мариночка, большое спасибо!
Супер!
Забрала
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки