• 18 октября 2016, 13:52
  • 10462

Торт "Брита"

Рецепт: Торт Брита

Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней! Роднулечка, живи счастливо, люби и будь любима, иди к новым вершинам и покоряй их, не забывай о здоровье, расти своих малышей, как это ты умеешь прекрасно делать, заботься о муже - он у тебя клевый! Одним словом - ЖИВИ!!! А поварят приглашаю на чашечку чая-кофе с кусочком именинного торта! Торт быстрый и простой в приготовлении!!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Брита"»:



Рецепт «Торт "Брита"»:

Обратите внимание на единицы измерения муки!!!
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Отдельно тщательно взбить масло с сахаром.

Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого.

Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем.

На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике.
Выложить тесто и разровнять.
У меня получилось 39 см на 30 см.

Белки хорошо взбить и, добавляя понемногу сахар, взбить до плотной блестящей массы.

Выложить ровным слоем поверх теста.

Духовка разогрета на 170.
Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить и разрезать на 2 равные части.

Сливки взбить, добавив сахарную пудру.

Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать.

Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять

Киви очистить и порезать на небольшие кусочки.
Персики отцедить и порезать на кусочки побольше.

Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху.

Растопить шоколад и украсить верх.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Брита
Описание: Торт не простой - торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней - все вкусы и сочетания - это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней! Роднулечка, живи счастливо, люби и будь любима, иди к новым вершинам и покоряй их, не забывай о здоровье, расти своих малышей, как это ты умеешь прекрасно делать, заботься о муже - он у тебя клевый! Одним словом - ЖИВИ!!! А поварят приглашаю на чашечку чая-кофе с кусочком именинного торта! Торт быстрый и простой в приготовлении!!!


Фотографии «Торт "Брита"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выбрала этот торт себе на день рождения, так как очень люблю безе. С приготовлением проблем не возникло: все быстро и просто. Пекла , правда, намного дольше. Безе уже пересохло, а корж всё оставался каким-то сыроватым. Резала коржи на 4 части, чтобы торт был повыше и поменьше в размере. Крема положила меньше, фрукты - по рецепту. В итоге: очень нам было вкусно. И хрустящее безе, и шоколадный бисквит , фрукты и крем - все прекрасно! Печь ещё буду однозначно!
Аллочка, вот отчитываюсь - 28 марта пекла-таки дочке ваш тортик. Как и предполагала, имениннице он очень понравился. Готовый торт не сфоткала, а после чаепития фоткать было уже нечего. Думаю, это лучшая оценка. Спасибо за рецепт ещё раз!
Я очень рада, что тортик получился и понравился!Имениннице всего самого наилучшего! Спасибо за теплый отзыв
Обязательно передам дочке пожелание! Ещё раз спасибо за рецепт!
Аллочка, у меня тоже есть дочка и её тоже зовут Катюша. Вот теперь я знаю, какой тортик я испеку на её день рождения. Спасибо вам за такой оригинальный тортик, соединяющий в себе целую гамму вкусов!
Буду рада, если тортик понравится Катюше!!!
Уверена, что так и будет!
Здравствуйте! Я хочу на днях приготовить ваш торт. Сахар и муку вы измеряете в миллиграммах. Вы имеете в виду взять измерительный стакан и насыпать туда муки/сахара до мерки?
Совершенно верно
Ответ для Наталья Мц
ой, опечаталась. В миллилитрах вы измеряете, хотела написать.
Алла, спасибо за рецепт.Люблю просматривать и записывать понравившиеся рецепты. Наметила на день рождения внука 13 декабря ( 3 годика) приготовить по вашему рецепту этот тортик. Гости были в восторге и даже спрашивали о его названии . Жалели, что уже ни кусочка не осталось. Хотелось спросить, но неудобно что-то, да ладно, спрошу: не видно же моё смущение - у меня проблема с взбиванием белков ( нет пышности),поэтому прошу поделиться опытом
Очень рада, что понравилось! Посуда, в которой взбиваете белки, должна быть хорошо вымыта и сухая - это важно!Попробуйте взбивать с малюсенькой щепоткой соли или лимонной кислоты - совсем чуть-чуть - это работает всегда
Аллочка,с днём рождения твою дочечку,всех благ ей,любви и счастья!
Мой сынуля празднует 11го))).
Тортик у тебя волшебный,отличная комбинация продуктов!
Инночка ,спасибо ,милая, на добром слове!Детки у нас ,оказывается ,весики - такой интересный знак И сынуле твоему счастья в жизни и здоровья!!!
Аллочка,с Днём рождения дочурки! Торт безумно хорош! Попробую повторить! Спасибо за рецепт,Аллусенька!
Спасибо, моя хорошая, на добром слове!
Большое спасибо, тортик получился очень вкусный! Обязательно буду готовить ещё. К сожалению абрикосов не оказалось, поэтому использовала только киви. И в следующий раз возьму сливок в 2 раза меньше, потому что у меня очень много осталось и пришлось промазать торт еще и сверху, а это все-таки было лишнее. Из-за этого получилось жирновато и не особо чувствуется безе.
Ух какой высокий получился!Очень рада ,что тортик понравился!Спасибо за доверие и фотоотчет!
А сколько сахара в масло добавить и сколько в белки?
спасибо за внимательность - в желтки добавить 100 МЛ сахара, а в меренгу 150 МЛ
Вы наверное хотели сказать в масло, а не в желтки?"Отдельно тщательно взбить масло с сахаром" Уж простите за настойчивость- хочу завтра приготовить, вот и изучаю рецепт!
что с моей головой?? в масло 100 и в белки 150
Спасибо за настойчивость!!!
Шикарный торт
Великолепный торт! А доченьку с Днем рождения!
Аллочка, обалденный лёгкий вкусный и невероятно красивый тортик!!! С днём Рождения доченьку!!! И за родителей!!!
Аллочка! Хоть и с опозданием поздравляю тебя и доченьку с праздником! Дорогие девочки!Счастья вам и здоровья! Любите и берегите друг-друга! Тортик чудесный!
Аллочка, шикарнейший тортик для любимой дочки, просто нет слов... Браво!!!
Какая красота! Сколько любви и нежности! Аллочка, поздравляю от души!
Красивый тортик!
Аллусь, тыою дочу с днём рождения! Здоровья ей, благополучия! А нам вкусных тортов в её честь!
Спасибо, Машуль, за поздравление!!!!
Спасибо!
Красота
Аллочка,поздравляю твою доченьку с Днём Рождения! И тебя,конечно,тоже. Торт шикарный,слов нет!
Машенька,я всегда пристраиваюсь за поздравлениями рядышком Спасибо тебе!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки