• 18 октября 2016, 16:44
  • 10371

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Рецепт: Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно :) Можно готовить и на плите, и в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)


Рецепт «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя.

Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось :) И усё :) ждём сигнала :)

Можно лопать и в тёплом и в холодном виде. Попробуйте, экспериментируйте со специями, это вкусно :)

Угощайтесь ;)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
Описание: Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно :) Можно готовить и на плите, и в духовке.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Взялась делать рыбу по Вашему рецепту, но не нашла, сколько соли нужно взять. Сделала по своему, как привыкла солить. Жду теперь , как получится. За рецепт спасибо.
«отрываем головы»
Брутально! Обязательно повторю!
Хотя предыдущие 5 рецептов с чаем и шелухой практически не изменили ни вкус, ни цвет Мойва, салака, даже минтай
Но я не теряю надежды либо встретить рецепт мечты , либо опытом вправить криворукость
ну а чего нежность проявлять то дело то серьёзное. Ну про криворукость то Вы наговариваете, просто видно не попался тот самый рецепт. Во всех таких рецептах подкупает натуральность. Можете поэксперементировать с приправой. Удачи
Действительно, отменные шпроты получились! Спасибо за рецепт
На здоровье Спасибо за доверие к рецепту
На днях приготовила, пересолёно было, но всё съели. Буду ещё делать, спасибо за рецепт. Кошка как унюхала, выпрашивала, но я не дала.
Спасибо огромное за отзыв Кошка поди расстроилась что без неё вкусняшку слопали?
Да у нашей кошки всегда на кухне такое выражение мордахи, типа-Вкуснятину жрёте, а мне фигу?!
Я нечто подобное, но с добавлением томатной пасты, делаю из мойвы. Тоже люблю, чтобы хорошенько рыбка разомлела. А вот на салаку частенько смотрю и думаю ее взять и что-нибудь приготовить. А теперь точно знаю, что именно приготовлю! Спасибо, что поделились рецептиком
Спасибо что заглянули Буду рада если рецептик пригодится
Очень аппетитно!
А как обойтись без мультиварки?
Делаете тоже самое, только используете либо сковороду, либо кастрюлю. Накрываете крышкой и в духовке на медленном огне часа 2 томите. На плите тоже часа 2.
Если слово взято в кавычки, значит это название как псевдоним. И зачем его убирать???? Все мы понимаем, что этот продукт( в конечном его приготовлении) будет чем то похож на шпроты. Автор поделилась своим рецептом. А нравится он или нет - у каждого свое суждение.... Этот сайт и существует, потому как каждый пользователь имеет право выставить свой рецепт
Спасибо за поддержку и своё мнение
Поставьте кавычки к слову шпроты, а то вас тапками закидают
А еще у меня вопросик, а вместо салаки мойву можно взять?
Да уже исправила Спасибо Я думаю можно конечно.
Ответ для Снежулька
для блондинок-ШПРОТЫ это метод приготовления любой мелкой рыбы.
Классный рецепт, спасибо!
Спасибо что заглянули буду рада если рецепт пригодится
Слово "шпроты" из названия надо убрать, как как ваш рецепт к приготовлению шпрот не имеет никакого отношения.
Шпроты не варятся и не тушатся в масле, шпроты это соленая, подвяленная и прикопченая рыба
залитая маслом и выдержанная в нем не менее месяца.

Правильное название для вашего рецепта - "Салака тушеная в масле"
я всегда восхищаюсь такими рецептами. Потому как они доступны всем и не напрягают бюджет семьи...
Да, это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки