• 18 октября 2016, 17:47
  • 3659

Печенье "Кантуччи"

Рецепт: Печенье Кантуччи

Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Кантуччи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
154 г
углеводы
702.9 г
100 г блюда
ккал
391.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Печенье "Кантуччи"»:

  • Тщательно просеять муку.
    Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
    Вбить яйца и начать замешивать тесто.

  • Добавить размягченное масло, ванильный сахар и мед.
    Вымешивать дальше.
    Добавить орехи – в идеале миндаль, у меня всего лишь арахис.
    Продолжать вымешивать, пока тесто не соберется в шар.
    Я просто выкладывала продукты последовательно в ведерко хлебопечки, поставив режим Паста.

  • Готовое тесто плотное и упругое.
    Разделить его на три – четыре части в зависимости от длины противня.

  • Раскатать колбасками и сформовать тонкие батоны.

  • Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 20- до розового румянца.

  • Вынуть и осторожно, острым ножом, нарезать батоны на ломтики толщиной около сантиметра.

  • Выложить срезом вверх обратно на лист и допекать – подсушивать еще минут 10 – до ровного золотистого цвета.

  • Дать остыть на листе, затем досушить на решетке.

  • Подавать такое печенье принято с бокалом легкого сладкого вина, в которое кантуччи обмакивают перед поеданием.

  • Подсохшие кантуччи отлично хранятся в банках или коробках, без доступа яркого света, в сухом месте.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кантуччи"
Рецепт: Печенье Кантуччи

Это хрустящее рассыпчатое печенье - сухарики пекут в солнечной Италии. Я и попробовала его первый раз в итальянском ресторанчике, где его непременно подают вместе с чашкой кофе. Вкусное, сладкое и ароматное, с большим количеством цельных орехов - обычно миндаля, очень питательное, это печенье отлично хранится, а мне это сейчас важно. Я собираю посылку среднему сыну и очень надеюсь, что кантуччи хорошо перенесут очень дальний путь и порадуют моего такого самостоятельного сына.

Ингредиенты для «Печенье "Кантуччи"»:

Фотографии «Печенье "Кантуччи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что испекла и попробовала. Вкусно. Для меня не хлопотно, т к тесто замешивала хлебопечка, орехи были грецкие, добавила за 10 минут до конца замеса, чтобы не размололись в крошку.Давно хотела рецепт такого печенья, у нас его пекут в кулинарии с разными орешками. Теперь буду печь сама. Спасибо большое. Единственное, что хочу отметить- пристают к бумаге для выпечки, резать было неудобно. В сл раз попробую бумагу смазать маслом.
Очень приятно, что Вам понравилось!
В ХП вообще махом и ручки чистые. Я пеку на многоразовом пергаменте, бумажный в последнее время подводит порой.
Оксаночка, прекрасные кантуччики!
Спасибо, Леночка!
И в посылке прекрасно дошли.
Суперские печеньки!!!
Спасибо, Лено чка!
Ксюша фото наоборот но зато от всей души
Ларочка, главное-от души и тебе понравилось! А голову я и повернуть могу, чтобы разглядеть!
Аппетитное печенье
Спасибо, Оленька!
Оксана привет! Рецепт просто очень, очень вкусный! Спасибо, моя дорогая!
Ларочка, очень замечательные кантуччи у тебя вышли! Так приятно, моя дорогая! Очень рада, что тебе понравилось!
Классные печеньки. Только вот вопрос: надо ли миндаль каким-то образом обработать перед готовкой? Просто арахис мягче миндаля.
Спасибо!
Нет, миндаль просто кладут в тесто, без доп. обработки. Рекомендуют класть прямо в шкурке - красивее и пахнет сильнее. Я бы по-любому сначала чуть подрумянила любой орех- вкус приятнее.
Спасибо
Замечательные печенья - сухарики!
Фото
Одинокая печенюшка под колпаком особенно соблазнительна!
Спасибо, Жанночка! Очень неплохие, точно! А печенюшка-аха- так там разлеглась и выглядывает себе под куполом.
Меня ждала,не иначе!
Очень может быть!
Слышала про такое печенье, но никогда его не готовила. Ксюша, очень красиво и вкусно.
Я раньше думала, заморочно -два раза печь и все такое. Но на бискотти одно время подсела -очень так быстренько., одно за другим себе печется и получается хорошо и вкусно. Для разнообразия очень славно.
Спасибо, Танюша!
Ксюш, оно не сильно сухое?
Мне вот по сухости напоминает черствое овсяное - когда оно и суховато, но при этом легко кусается и во рту тает...как-то так. Но я убрала в пакет полностью остывшее и подсохшее.
Отличные печеньки! У меня совсем не хранятся! Только дружный хруст раздается!
У нас обычно тоже. Это вот потому что в посылку среднему, так младший проявляет сознательность.
Спасибо, Натусик!
Итальянцы молодцы, понимают, что с чем подавать.
Это точно
Просто прелесть!
Главное, вкусно!
Чудесное печенье! Спасибо за рецепт!
На здоровье,Вика! Спасибо, что зашла.
Как красиво! И как оказывается интересно их едят
Спасибо, Ксения!
Итальянцы молодцы, понимают, что с чем подавать.
Оксаночка, прелесть, какое печенье! Очень соблазнительное!
Спасибо, Ируша! Вечером упаковала сразу, а то некоторых соблазняли слишком.
Отличное печенье, представляю, как похрустывают орешки... Вкусно...
Оленька, спасибо! Хрустят очень приятно!
Аппетитные сухарики!
Спасибо, Оленька! Ближе таки к печенькам.
Очень аппетитное и красивое печеньице
Спасибо, Леночка! Симпатишшшшные вышли!
Вкууусно! И так орешки здорово торчат!
Классно, Оксана! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Иринушка!
Орешки изо всех сил выбирала самые видные!
Тааак, бокал именно такой у меня есть, бутылочка красненького сухенького тоже. Осталось печенек таких испечь!
Так самое главное есть! Остальное -мелочи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки