Версия для печати
  • 18 октября 2016, 20:45
  • 4859

Болонский пирог с полентой и яблоками

Рецепт: Болонский пирог с полентой и яблоками

Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Болонский пирог с полентой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Болонский пирог с полентой и яблоками»:

Включите духовку на 180 С.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.

2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари.
Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье.
Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.

3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.

4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.

5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто.
Тесто по консистенции как на блины.

6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками.
Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее.
Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.

7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Дно и бортики смазываем маслом.
Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.
Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы.
Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Особенно серединку пирога.

8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме.
Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болонский пирог с полентой и яблоками
Описание: Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня, к сожалению, пирог получился вкусный, ароматный, но как пластилин по консистенции.
т. е. жидкое тесто? Может яблоки слишком сочные или не допекли. Середину проверяют на сухую спичку, она медленнее запекается. И пирог должен быть немного влажным, там же большое кол-во яблок. Купила весы, ингредиенты все взвешиваю. Кукурузную муку мелкого помола специально показала на фото.
Я не дождалась пока остынет пирог и сняла кольцо, немного повредила из-за этого бока. Но пирог довольно плотный для шарлотки, но присутствует небольшая влажность, все таки яблоки
Да все может быть. Я на глазок делала. Муж сначала носом крутил, а вчера все съел.)))
если бы с мясом, сразу бы съел
На глазок это зря, бывает такой коварный рецепт, ошибешься и получишь....., особенно французская кухня, там все взвешивать надо.
Олечка, роскошный пирог!
Оля, спасибо!
Шикарный пирог
Спасибо!
Не выдержала , испекла!Несу огромное спасибо за ароматнейший и вкусный пирог.немного фото подкачало( ещё раз спасибо!
Вика, большое спасибо за такой аппетитный и красивый фото отчет по рецепту!
А Вам спасибо еще раз за рецептик
Ответ для Angel-Wise
Вика, очень красивый пирог получился
Олечка, спасибо большое
Ответ для Angel-Wise
Викуля, красота необыкновенная твое исполнение! Шикарный пирог!
Олечка, спасибо большое Попробуй он очень вкусный!
Постараюсь
Прекрасный пирог!
Ирочка, спасибо!
Великолепный пирог
Вероничка, спасибо!
Шикарный пирог!
Наташа, спасибо!
Великолепный пирог! Очень интересный! И без разрыхлителя, а вполне себе!
Оксана, спасибо!
Но есть пироги, которые маленькими не приготовишь.
Вооот, их то и боюсь
зато я сегодня утром с кофе, не сладким вот такой кусочек , вкусноооооо!
Оксаночка, спасибо! А вы готовьте первый раз на половину ингредиентов. Кто часто печет, тот уже сразу видит, что, что то не так.

Спасибо Вам большое за такой развернутый и подробный совет!
Да я вот учусь еще готовить понемногу , никак не привыкну после отъезда детей, что нас теперь двое дома , ну а потом по привычному "не пропадать же добру" , короче, как в том анекдоте про свинку: " Муж предлагает жене купить свинку, чтобы ей скармливать то, что остается от обеда и ужина, а она в ответ, - что, и за ней доедать что ли буду?!"
Да у меня такая же проблема, готовлю маленькие порции да еще стараюсь угощать соседей. Но есть пироги, которые маленькими не приготовишь.
Какой же красивый пирог, унесла себе,обязательно попробую
Вика,спасибо!
Изумительный пирог! Очень симпатичный и вкусный!
Мариночка, спасибо!
Шикарный пирог!
Людмила
Какой шедевральный пирог!
Ароматы специй даже через монитор навеяло
Всегда боюсь новых рецептов выпечки по причине своей черезмерно большой любви к кондитерке Но попробовать очень хочется
Оксаночка, спасибо! А вы готовьте первый раз на половину ингредиентов. Кто часто печет, тот уже сразу видит, что, что то не так.
Мне здесь пришлось уменьшить количество молока с 500 гр на 350 гр, иначе пирог был бы мокрый, вместо панировоч. сухарей взять сухое печенье, уменьшить кол-во меда, ну и т. д. А рецепт взят из книги "Болонский пирог Джейми Оливера с полентой", он правда пишет "Пирог должен получиться немного вязким и жидковатым внутри".
У меня получился не вязкий и не жидковатый внутри, то что я хотела и что самое главное, пирог без разрыхлителя, а подъем хоть не большой, но есть. Если бы верх не украшать яблоками, возможно пирог еще подрос.
Изумительно пышная красота и вкуснотищщща.
Светик, спасибо!
Очень симпатичный пирог!!!
Виктория, спасибо!
Превосходный пирог
Ниночка, спасибо
Оленька, шикарный пирог! Высокий, воздушный красавец! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Мариана, спасибо!
Здорово!
Очень мне понравился! Забрала!
Спасибо! Причем мука кукурузная продается в "Перекрестке", "Наш магазин", "ОКей", искала "Haas", наткнулась на муку
У меня другие магазины...но муку имею
Вот "Haas" сложно....пока имею мало
да у нас с "Haas" тоже проблема, в магазине сахар. пудра и ванилин. У меня немного осталось от старых запасов.
А вот кукурузную муку первый раз увидела, а то все в кофемолке крупу молола и просеивала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook