• 18 октября 2016, 21:46
  • 4135

Гарисе "Миндальная сладость"

Рецепт: Гарисе Миндальная сладость

Нежнейшие пирожные из серии «Восточные сладости". Это одно из любимых и вкусных лакомств во многих арабских странах. Готовятся легко и просто, а выпекаются всего 20 минут! Попробовав однажды, вам захочется снова и снова насладиться «путешествием» в загадочную восточную сказку!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Гарисе "Миндальная сладость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
159.4 г
углеводы
342.5 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Гарисе "Миндальная сладость"»:

  • Миндаль перемолоть в процессоре (блендере).

  • В глубокой посуде смешать манку, 80 г сахарной пудры (1 пакет Haas), 1 пакет ванилина, размолотый миндаль.

  • Добавить кефир и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Оставить минут на 50-60. Размер моей формы 22*28 см.
    По истечении времени украсить тесто любыми орешками так, чтобы после разрезания они оказались по серединке пирожного.
    Пока тесто в расстойке, приготовим сироп:
    растворить 80 г (1 пакет) сахарной пудры и оставшийся пакет ванилина в кипячёной воде.
    Варить 5 минут. Хорошо остудить.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    Достать противень, разрезать на пирожные и полить охлаждённым сиропом.

  • Пирожные остудить. Выложить на блюдо.

  • Слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию).
    Можно греть чай или кофе и наслаждаться!
    Пирожные получились супер-миндальные, тающие во рту!

Гарисе – это восточная сладость, которая в некоторых арабских странах называется Басбуса. Изначально в этом рецепте используется кокосовая стружка, но я решила поэкспериментировать и заменить её миндальной крошкой, а сахар – сахарной пудрой.
Результат превзошёл все ожидания!
Пирожные получились наивкуснейшие - в меру сладкие, нежные и ароматные!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарисе "Миндальная сладость"
Рецепт: Гарисе Миндальная сладость

Нежнейшие пирожные из серии «Восточные сладости". Это одно из любимых и вкусных лакомств во многих арабских странах. Готовятся легко и просто, а выпекаются всего 20 минут! Попробовав однажды, вам захочется снова и снова насладиться «путешествием» в загадочную восточную сказку!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Гарисе "Миндальная сладость"»:

Фотографии «Гарисе "Миндальная сладость"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный десерт. коммент ниже.
Спасибо за фото! Очень симпатичное!
Это все, что мне досталось .
Не ожидала, что мужу и сыну так понравится. Пока я тусила на Поваренке и в СМ, они все и истребили.

А это показатель, что очень вкусно.
Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!
Спасибо от всей души! Так приятно!
Вчера увидела Ваш рецепт и загорелась приготовить. Миндаля в доме не было, в ближайших магазинах тоже. Но у меня есть грецкие орехи, осталось с прошлого урожая еще около пяти кг, вот они и пошли в дело. Вместо орешков украсила белым виноградом. Получилось отличное сочетание.
"Пирожок" был опробован и одобрен и.. съеден.
спасибо за вкусный рецепт.
Огромное спасибо! Надо тоже с грецкими орешками попробовать.
а я с миндалем
Отличный рецепт
Вот как басбусу я эту сладость знаю! Очень вкусно , и с миндалем должно быть вообще здорово!
Спасибо большущее!
Очень соблазнительно Люблю миндаль и восточные сладости Спасибо за интересный рецепт, попробую приготовить
Спасибо огромное! Пробуйте. пожалуйста!
Красота
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво
Спасибо, тёзка!
Очень интересный и вкусный десерт!
Спасибо большущее!
Превосходные пирожные, с миндалем! ммм! Удачи в конкурсе, Леночка!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Чудесная сладость!
Спасибочки!
Ленуська, просто великолепные пироженки! Супер, супер, супер!!! Хочу, т.ч.к. высылай... (Шучу )...
Спасибо, моя дорогая!
Леночка, замечательные, ароматные пирожные!
Спасибо, солнышко!
Превосходный десерт, забираю в КК.
Но, Елена, уточните про ванилин. 2 пакета! Может это ванильный сахар? Я не пользовалась такой продукцией. Обычно ванилин на кончике ножа, а вот ванильный сахар можно и пакетами.
Скорее всего это ванильный сахар, хоть на пакетике ТМ Haas написано "Ванилин"
О, я первая на восточный манник!
Очень приятно! Угощайтесь!
Я так скромненько... себе и сыну!
Да совсем не жалко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки