• 18 октября 2016, 23:27
  • 6404

Торт "Шифоновая прага"

Рецепт: Торт Шифоновая прага

Пересматривая несколько лет назад в интернете торты Прага, приглянулся этот тортик. Именно понравилось название. Решила попробовать испечь. Теперь он наш один из немногих любимый и для гостей и для семьи. Хлопотный в приготовлении. Но это того стоит. Пробуйте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шифоновая прага"»:

Тесто

Крем

Глазурь



Рецепт «Торт "Шифоновая прага"»:

Соединять все так, как написано.
1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)

2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.

3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.

4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.

В "1" там где какао, выливаем "2" то что с желтками и очень хорошо вымешиваем.

Потом добавляем "3" муку. И опять очень хорошо вымешать.

В тесто что получается выкладываем "4" взбитые белки, и очень аккуратно вымешиваем.

Когда все прекрасно смешалось, мы делим на три порции. Я пользуюсь тремя одинаковыми глубокими тарелками. Очень удобно.

Выливаем одну тарелку и выпекаем при 200-220 градусах. Опять же, у меня старая духовка приблизительно 20-40 мин. Смотрите по своим духовочкам. Проверяйте спичкой. И так все три коржа. Охладить.

Итак, варим крем. До желтков их у нас осталось 3 шт + воду + сгущен. молоко - завариваем до кипения. Постоянно мешаем. Крем пригорает. Когда будете варить правильно выбирайте кастрюльку. Закипело выключаем и остужаем.

Натереть шоколад на терке (как буряк). Смешиваем Вареный крем + тертый шоколад + масло. Легонько взбиваем.

Все три коржа перемазываем кремом. И бока тоже. Ставим в холодильник чтобы крем взялся.

На водяной бане в масле распускаем шоколад. И когда он будет жидким поливаем по верху торта.

Вот такой получился наш тортик на природу. Еще раз напоминаю на фото двойная порция всех ингредиентов. В рецепте дана порция как положено на круглый торт.

А это обычная порция. Ребенок из остатков шоколада пробовал делать узоры. Но. Это на вкус не влияет. Хлопотный торт, но поверьте, он очень вкусный. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шифоновая прага
Описание: Пересматривая несколько лет назад в интернете торты Прага, приглянулся этот тортик. Именно понравилось название. Решила попробовать испечь. Теперь он наш один из немногих любимый и для гостей и для семьи. Хлопотный в приготовлении. Но это того стоит. Пробуйте.


Комментарии и отзывы

Отличный вкусный красивый тортик!!!
Приберу в копилочку
Спасибо. Попробуйте приготовить на праздник. Я думаю гости оценят
Спасибо. Форма 24 см.
Отличный рецепт, все доступно написано! И не хлопотно ни разу.
А круглая форма для обычной порции какого размера?
За рецепт спасибо. Ничего особо хлопотного не увидела. Среднестатистический по своим трудозатратам торт.
Я уже привыкла. Мне нравиться. Друзья говорят что хлопотно. Я лично наслаждаюсь когда его готовлю.
Да, я тоже люблю готовить. Тут ведь самое главное, чтобы было ради кого стараться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки