• 19 октября 2016, 6:04
  • 7092

Польское печенье "Колачки"

Рецепт: Польское печенье Колачки

Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), в каждой стране свои особенности рецепта. Предлагаю Вам польский вариант печенья. Делают его на Рождество и не только. Рецепт бюджетный, быстрый, вкусный.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польское печенье "Колачки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
79.4 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Польское печенье "Колачки"»:

  • Рекомендовано заранее готовить тесто (на ночь).
    Берём сливочное масло комнатной температруры, творожный сыр (у меня креметта), муку.

  • Добавляем соль, сахар и ванилин Haas.

  • Хорошо перетираем муку с маслом и творожным сыром.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто. При комнатной температуре тесто будет немного липнуть, не забивайте его мукой.
    Кладём тесто в пакете в холодильник на 1 час, а лучше не ночь.

  • Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. Если вы делаете более одной порции, то рекомендую делить тесто на части и работать с небольшим количеством теста. Так как оно быстро нагревается при комнатной температуре и начинает липнуть.
    Разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 5 см. У меня получилось 24 штуки.

  • На середину каждого квадратика кладём по 1/4 чайной ложки густого джема. У меня абрикосовый джем, хотя и густой, но всё равно вытек.
    Защипываем по два противоположных края квадратика над джемом и слегка вдавливаем в джем. Скрепляйте хорошо, у меня несколько печений "разошлись".

  • Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться.

  • Готовому печенью даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. У меня с ароматом ванили от Haas.

  • Приятного чаепития.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польское печенье "Колачки"
Рецепт: Польское печенье Колачки

Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), в каждой стране свои особенности рецепта. Предлагаю Вам польский вариант печенья. Делают его на Рождество и не только. Рецепт бюджетный, быстрый, вкусный.

Ингредиенты для «Польское печенье "Колачки"»:

Фотографии «Польское печенье "Колачки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные "Колачки"! Готовила с курагой и черносливом! Очень ВкУсные! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие
Испекла к празднику это дивное печенье . Всё очень быстро, главное с вечера приготовить тесто, а утром "вжик" и готово. Выпекала 13 минут, и вот как подрумянилось.
С Великим нашим Праздником! С Днём Победы!
Бегу на чаек С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Может, мармеладку вместо варенья, а?
думаю, можно
вкусные печеньки, пекла однажды
Вкусное печенье
Очень милые печенюшки!
Светик! Какие прехорошенькие штучки! Прелесть прелестная! Вот это бабушка развернётся и внука порадует!
Светочка, прелестное, нежное печенье!
Муж приехал с рыбалки и все 24 штуки съел за ужин (хотя было ещё мясо, селёдка, паштет и салат))).
Ну, вот, побаловала супруга, Светочка! Молодец!
какие они ми-ми-мишные
Еще одни вкусняшки с детства! Светик удачи!
Опытные, любимые поварята, хотела бы поделиться своим скромным опытом. Если не нравится, что джем, повидло вытекает, подмешайте к нему немного крахмала. На вкусе это никак не отразится, но не потечет даже жидковатое варенье.
я знаю, и иногда подмешиваю... но мне не нравится тогда цвет и вкус
Прелесть! Творожная выпечка всегда очень нежная.
Отличный рецепт
Очаровательные печеньки! Точно в Чехии очень распространены!
Отличные печеньки, вкуснотища!
Свет, смотрю, у тебя на фото бархатцы огоньками горят, люблю их. Что ли у вас еще не замерзли-или ты дома растишь?
Под окном на клумбе, ещё не замёрзли, у нас не было ещё в гарнизоне ниже 0, а на дороге уже было -4.
Эх, вам классно! А у нас уже второй снег, причем как с утра начал, так и падает весь день.
Классные печеньки!!!
Замечательно. Быстро и симпатично!
Здорово
Интересное печенье. На что это похоже? На песочное? Ни сода ни разрыхлитель к сыру не нужны?
нет, ни сода, ни разрыхлитель, мне больше похоже на слоёное)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки