Версия для печати
  • 19 октября 2016, 6:04
  • 4366

Польское печенье "Колачки"

Рецепт: Польское печенье Колачки

Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), в каждой стране свои особенности рецепта. Предлагаю Вам польский вариант печенья. Делают его на Рождество и не только. Рецепт бюджетный, быстрый, вкусный.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польское печенье "Колачки"»:

Время приготовления:


Рецепт «Польское печенье "Колачки"»:

Рекомендовано заранее готовить тесто (на ночь).
Берём сливочное масло комнатной температруры, творожный сыр (у меня креметта), муку.

Добавляем соль, сахар и ванилин Haas.

Хорошо перетираем муку с маслом и творожным сыром.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. При комнатной температуре тесто будет немного липнуть, не забивайте его мукой.
Кладём тесто в пакете в холодильник на 1 час, а лучше не ночь.

Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. Если вы делаете более одной порции, то рекомендую делить тесто на части и работать с небольшим количеством теста. Так как оно быстро нагревается при комнатной температуре и начинает липнуть.
Разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 5 см. У меня получилось 24 штуки.

На середину каждого квадратика кладём по 1/4 чайной ложки густого джема. У меня абрикосовый джем, хотя и густой, но всё равно вытек.
Защипываем по два противоположных края квадратика над джемом и слегка вдавливаем в джем. Скрепляйте хорошо, у меня несколько печений "разошлись".

Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться.

Готовому печенью даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. У меня с ароматом ванили от Haas.

Приятного чаепития.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польское печенье Колачки
Описание: Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), в каждой стране свои особенности рецепта. Предлагаю Вам польский вариант печенья. Делают его на Рождество и не только. Рецепт бюджетный, быстрый, вкусный.


Комментарии и отзывы

Может, мармеладку вместо варенья, а?
думаю, можно
вкусные печеньки, пекла однажды
Вкусное печенье
Очень милые печенюшки!
Светик! Какие прехорошенькие штучки! Прелесть прелестная! Вот это бабушка развернётся и внука порадует!
Светочка, прелестное, нежное печенье!
Муж приехал с рыбалки и все 24 штуки съел за ужин (хотя было ещё мясо, селёдка, паштет и салат))).
Ну, вот, побаловала супруга, Светочка! Молодец!
какие они ми-ми-мишные
Еще одни вкусняшки с детства! Светик удачи!
Опытные, любимые поварята, хотела бы поделиться своим скромным опытом. Если не нравится, что джем, повидло вытекает, подмешайте к нему немного крахмала. На вкусе это никак не отразится, но не потечет даже жидковатое варенье.
я знаю, и иногда подмешиваю... но мне не нравится тогда цвет и вкус
Прелесть! Творожная выпечка всегда очень нежная.
Отличный рецепт
Очаровательные печеньки! Точно в Чехии очень распространены!
Отличные печеньки, вкуснотища!
Свет, смотрю, у тебя на фото бархатцы огоньками горят, люблю их. Что ли у вас еще не замерзли-или ты дома растишь?
Под окном на клумбе, ещё не замёрзли, у нас не было ещё в гарнизоне ниже 0, а на дороге уже было -4.
Эх, вам классно! А у нас уже второй снег, причем как с утра начал, так и падает весь день.
Классные печеньки!!!
Замечательно. Быстро и симпатично!
Здорово
Интересное печенье. На что это похоже? На песочное? Ни сода ни разрыхлитель к сыру не нужны?
нет, ни сода, ни разрыхлитель, мне больше похоже на слоёное)))
Светочка, очень аппетитные печеньки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook