• 19 октября 2016, 10:42
  • 3013

Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"

Рецепт: Кабачки с фаршем Ежики в бассейне

Как только мама узнала об этом рецепте, он сразу же перекочевал и в мою семью. Но ей легче все это пожарить в панировке, я же обожаю свою духовку, поэтому переделала рецепт на свой лад. Он всегда выручает, когда сезон кабачков уже поднадоел, а сами овощи все же хочется как- то использовать. Вкусно и сытно! Даже мой муж, который не в восторге от вареных кабачков, кушает ежиков за обе щеки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачки с фаршем "Ежики в бассейне"»:

Приготовьте все ингредиенты.

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на колечки, вырезать серцевину.
В это время можно поставить отваривать рис до полуготовности

Кольца кабачков опустить в кипящую подсоленую воду.
Довести кабачки до кипения и сварить до полуготовности

Мелко порубите чеснок

Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Можно остудить холодной водой или дать остыть самостоятельно.
Добавить в фарш.
Хорошо размешать, посолить по вкусу

Отваренные кабачки обсушить на бумажном полотенце.
На противень, смазанный растительным маслом, уложить кольца близко друг к другу

Из фарша сформировать котлетки-ежики и уложить их в бассейны-кабачки.

Смазать "ежиков" майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.

Посмотрите, какие румяные красавцы!
За пару минут до готовности открыть духовку и посыпать каждый ежик кусочками чеснока

Подавать с отварным рисом.
Но мы иногда любим и просто с хлебушком.
Приятного аппетита!





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с фаршем Ежики в бассейне
Описание: Как только мама узнала об этом рецепте, он сразу же перекочевал и в мою семью. Но ей легче все это пожарить в панировке, я же обожаю свою духовку, поэтому переделала рецепт на свой лад. Он всегда выручает, когда сезон кабачков уже поднадоел, а сами овощи все же хочется как- то использовать. Вкусно и сытно! Даже мой муж, который не в восторге от вареных кабачков, кушает ежиков за обе щеки!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вы считаете, что за 30 минут в духовке кабачки не приготовятся и им необходима предварительная варка? Уж кабачки то точно готовятся быстрее фарша. Я бы не майонезом смазала, а сыром посыпала бы(это лично на мой вкус).
У меня получаются полухрустящими тогда. Мне так не нравится. Поэтому отвариваю. Это на вкус
Не знаю, как на счет конкурса, но мне рецепт очень понравился. Обязательно попробую приготовить
Благодарю Вас!
прям, вот, 85-й вариант фаршированных кабачков на конкурс?
Можете не засчитывать его на конкурс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки