Версия для печати
  • 19 октября 2016, 11:14
  • 1651

Пряный тыквенный пирог "Американо"

Рецепт: Пряный тыквенный пирог Американо

Приятный пирог с нежным вкусом и, что мне в нём больше всего нравится - это вкрапления кусочков ореха и печенья. Заходите, посмотрите сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пряный тыквенный пирог "Американо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.8 ккал
белки
57 г
жиры
253.5 г
углеводы
537.8 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пряный тыквенный пирог "Американо"»:

Наши основные ингредиенты.
В выпечке я часто использую продукцию фирмы HAAS.

Тыкву необходимо запечь в духовке и пюрировать.

Смешать просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.

Масло растопить, остудить, смешать с сахаром, яйцами и тыквенным пюре. Всё тщательно перемешать.
Мучную смесь небольшими порциями добавить в тыквенно-масляную и быстро перемешать.
В конце добавить измельчённые орехи.

И искрошенное, крупными кусочками, печенье.

Духовку прогреть до 180.
В форму, выстланную бумагой для выпекания, выложить ложкой тесто, разровнять и выпекать 35-40 мин до сухой шпажки.

Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.
Присыпать сахарной пудрой. Разрезать на 14 кусочков.
Очень вкусно подать с лимонным чаем с мятой, рецепт которого выложен ниже.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Леночка, великолепный пирог
Олюшка, спасибо тебе огромное, дорогая!
Леночка, ароматный какой пирог! Красота!
Ирунчик, спасибки!
Отличный пирог
Замечательный, пряный и ароматный пирожок!
И пряный, и ароматный и вкусный
Красота!!!
Спасибки, Викусик!
Очень ароматный пирог! Отличный!
Маришка, спасибо, дорогая!
Лена, пирог просто чудо! Вкуснятина!!!!!!!
Ксюшка, я очень рада, что тебе понравилось!
Очень!
А почему тесто зеленое получилось? Или это такая цветопередача?
Да нет, не зелёное, фотки уже такие - фотографировала уже вечером. А цвет тёмный действительно - не тыквенный, потому что достаточно много сильных пряностей присутствует!
Спасибо за пояснение) Я против зеленого ничего не имею, было бы даже оригинально)
Спасибо, Вика, большое!
Замечательный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook