• 19 октября 2016, 14:08
  • 5656

Курица "Перекрёсток"

Рецепт: Курица Перекрёсток

Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Перекрёсток"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.7 ккал
белки
307.2 г
жиры
195.1 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курица "Перекрёсток"»:

  • Нам понадобится: Бедра куриные (отделённые от костей), лук, огурчики маринованные, помидоры, сыр, майонез, соль и перец.

  • Нарезаем мелким кубиком лук и отправляем в миску. Туда же отправляем помидоры, так же нарезанные кубиком, только покрупнее.

  • Добавляем нарезанные огурчики.

  • К овощам добавляем соль и майонез и перемешиваем.

  • Вот такая начинка у нас получилась. По желанию можно сыр нарезать на кубики и отправить в начинку. Я делаю и так, и как в этом рецепте. Можно несколько бедер сделать с сыром сверху и несколько добавив сыр в начинку. Там и решите как Вам вкуснее:)

  • На противень выкладываем бедрышки, кожицей вниз. Масло я не добавляю, т. к. много сока будет от овощей.

  • На каждое бедрышко выкладываем начинку и посыпаем перчиком молотым. Так же можно добавить нарезанные кружочками маслины или оливки. На Ваше усмотрение.

  • И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

  • А в свободное время натираем сыр на крупной терке и ждем...

  • Достаем противень из духовки и посыпаем курочку сверху сыром. И отправляем обратно минут на 10.

  • И вот, что у нас получается! Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита 😊!!!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Перекрёсток"
Рецепт: Курица Перекрёсток

Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.

Ингредиенты для «Курица "Перекрёсток"»:

Фотографии «Курица "Перекрёсток"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная, сочная курочка . Спасибо.
Очень понравился рецепт! Готовила с некоторыми изменениями: соленых огурцов дома не оказалось, вместо них маслины; и сметана вместо майонеза. А ещё для тех, кто боится вареной кожи: я бедра немного поджарила на сухой сковороде с двух сторон, так выделилась лишняя жидкость и вытопился лишний жирок. Потом уже выложила их в форму, сверху начинка и в духовку. Получилось отлично 👍
Делала на курином филе, и с соленым домашним огурцом. Перед посыпкой сыром слила жидкость. Очень неплохо получилось, буду иногда повторять для разнообразия.
Здравствуйте ,готовила с куриным филе из грудки без кожи ,получилось очень вкусно ,сочно и быстро ,так что рекомендую
Спасибо за комментарий!
В принципе сок можно слить и поджарить её
Красивый и вкусный рецепт!
При хорошей духовке и при умелых руках - ни чего не свариться, а именно запечется.
Зря вы так, если хорошая духовка, все хорошо поджарится, а кто не любит кожу, можно ведь ее снять, это очень вкусно!
Из-за того, что "много сока от овощей", кожа курицы не поджаривается, а варится. Вареная куриная кожа... бррр... Вы этот рецепт взяли из отдела кулинарии магазинов сети "Перекресток"?)) У них это блюдо не из самых удачных на мой вкус.
Да у них))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки