Версия для печати
  • 19 октября 2016, 15:19
  • 13004

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Морковные пироги существуют во многих кухнях мира, в том числе и в русской кухне. Пусть мой пирог будет из русской кухни. Пирожок из далёкого детства-Бабушкин пирог. Пирог на сливочном масле, с морковью, изюмом и клюквой вяленой, с лимонным соком, ванилью и корицей. Очень-очень вкусный. Пирожок не испортит и праздничный стол, очень хорош для осенних деньков, когда настроение не очень хорошее и на улице холодно и слякоть. Будем пить чай с этим пирожком и поднимем себе настроение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Для пирога

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
159.3 г
углеводы
463 г
Порции
ккал
569.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Морковный пирог»:

Готовим сразу всё, что нам потребуется для пирога.
Так будет проще и мы не пропустим ничего.
Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли.

Морковь натираем на средней тёрке.

Яйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере.

Чуть подвзбиваем.

Соединяем с морковью.
Масло нужно растопить.
Я делаю это в СВЧ 45 секунд при мощности 800 W.
В муку выкладываем корицу, мускатный орех и разрыхлитель.

Масло вмешиваем в морковную смесь, помешивая.
Муку со специями перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.
С изюма и клюквы убираем воду и добавляем в тесто.

Соединяем.

Берём форму и застилаем её пекарской бумагой.
Форма у меня разъёмная D-20 см, высота-5 см.
Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут.
Минут через 20 я накрыла пирог фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока пирог стоит в духовке делаем крем.
Это больше пропитка для пирога, чем крем.
Соединяем сметану, сахарную пудру и лимонный сок.

Пирожок наш готов, вынимаем из формы.

Бумагу не убираем.
Тёплый пирог начинаем пропитывать кремом.
Понемногу, даём крему впитаться и ещё выкладываем-сколько возьмёт.

Режем тонкими дольками лимон и выкладываем сверху, присыпаем сахарной пудрой дольки и ставим на 10 минут в духовку опять при т-180 С.

Готово! Даём остыть.

... и начинаем пить чай с пирогом! Вкусно и душевно! Ароматно и не оторваться!
Попробуйте)







Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Рецепт: Морковный пирог

Морковные пироги существуют во многих кухнях мира, в том числе и в русской кухне. Пусть мой пирог будет из русской кухни. Пирожок из далёкого детства-Бабушкин пирог. Пирог на сливочном масле, с морковью, изюмом и клюквой вяленой, с лимонным соком, ванилью и корицей. Очень-очень вкусный. Пирожок не испортит и праздничный стол, очень хорош для осенних деньков, когда настроение не очень хорошее и на улице холодно и слякоть. Будем пить чай с этим пирожком и поднимем себе настроение!

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сытный и необыкновенный пирог! Никогда не скажешь, что он из моркови))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Наша семья просто в восторге!!!
Вчера испекла этот замечательный пирог, делала все строго по рецепту, только вместо клюквы добавила замороженную чёрную смородину. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала. Сын сразу половину оприходовал. Вот кусочек остался. Спасибо за рецепт
Я рада, что вам пригодился рецепт!
Отличный пирог А зайчик то какой милый
Замечательный пирог
Очень! Сейчас последний кусочек вчерашнего съела....мне кажется даже вкуснее!
Славный пирог!
а вот и я
а тут мой любимый зайчик
угощайся!
Помню мама мне что- такое пекла, вкуснятина наверное. Морковка, изюм, а какой красивый
Вкуснятина! А зайчик на фотке - просто очаровашка!
Спасибо! Из мультика, внучки Сонечки!
Чудесный пирог, Наташ!!!!!
Да! Вкусный!
Мне кажется, морковная выпечка одна из самых вкусных и домашних, хороший пирог!
Я тоже так думаю!
Класс сейчас побегу делать. Спасибо за рецепт!!!
Выглядит пирог очень вкусно, пойду готовить.
Шикарный пирог!!! Часто пекла такой!!!
Такой пирог пока не пекла,но недавно пекла печенье морковное и добавила в него изюм,в который за час до этого плеснула ложку коньяка-он в него впитался и такой потрясающий аромат получился-слов нет! Надо и Ваш пирог испробовать,морковная выпечка приглянулась!
алкоголь в выпечке уважаю)
Уютный пирог и домашний! Самое то для осенних вечеров с горячим чайком
Очень уютный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook