• 19 октября 2016, 16:09
  • 6879

Квашеная капуста "Семейная"

Рецепт: Квашеная капуста Семейная

Старинный и простой способ заквасить к зиме ароматную и хрустящую капусту. Рецепт у нас поистине семейный, т. к. передается в затертых тетрадках из поколения в поколение. Готовим сразу много, чтобы хватило и на вареники, и на салаты, ну и с сальцем под горилочку! И никаких уксусов - только естественное брожение! Приступим?!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста "Семейная"»:



Рецепт «Квашеная капуста "Семейная"»:

1. Капусту разделяем на части, чтобы удобней было шинковать и измельчаем любым удобным для вас способом. Тоже проделаем и с очищенной морковью.
2. Помещаем измельченные продукты в достаточно большую емкость, добавляем соль, сахар и перец.
3. Очень тщательно перемешаем и постепенно увеличивая давление на капусту - как бы перетираем ее с солью. Делаем эти "массажные" процедуры пока объем капусты не уменьшится в двое-трое.
4. Перекладываем капусту в емкость поменьше, накрываем марлей и ставим гнет. Оставляем в тепле (22-25гр.) на НЕДЕЛЮ. Раз в день проделываем в ней отверстия для выхода СО2. Можно добавить в капусту яблоки.
5. Через неделю расфасовываем капусту в удобную тару и отправляем в прохладное место (11-16 гр.) дозревать. Две-три недели достаточно, чтобы капуста приобрела тот неповторимый вкус и хрустинку.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Закуска с огоньком ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/

Голубцы из квашеной капусты ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/

Квашеные помидоры с начинкой ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113628/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста Семейная
Описание: Старинный и простой способ заквасить к зиме ароматную и хрустящую капусту. Рецепт у нас поистине семейный, т. к. передается в затертых тетрадках из поколения в поколение. Готовим сразу много, чтобы хватило и на вареники, и на салаты, ну и с сальцем под горилочку! И никаких уксусов - только естественное брожение! Приступим?!


Комментарии и отзывы

Ничего себе,"мужики на кухне"))) это Ваша жена капусту жамкает ? А Вы снимаете ? Это ж тяжело, там мужская сила больше бы подошла. И долго как то, для квашеной капусты, месяц готовится. Обычно 4-5 дней в тепле и столько же в холоде Может потому что Вы в пластике квасите? Что то же, никому бы не советовала.
У нас все этапы разделены: я шинкую,жена квасит! Я не сказал что нужен-месяц,две-три недели достаточно.Все зависит при какой тем-ре будет происходит брожение. А пластик тут не играет никакой роли,первый этап можно и пластике,затем капуста прекрасно доквашивается в 3-х л. банках.
И никаких уксусов - только естественное брожение!
А откуда в квашеной капусте быть уксусу? С уксусом- это уже маринованная капуста.
Ну да! Просто обратил внимание.
Очень хороший рецепт капусты.
Согласен! А главное простой!
Рецепт замечательный большое спасибо!!!Только подскажите пожалуйста на каком этапе добавлять сахар???
Пункт 2. в описании и 0:55 в видео.
все хочу попробовать квашеную капусту с брусникой, вот только не могу решить, на каком этапе ее добавлять , - не подскажете?
Брусника ягода мелкая,проквасится быстро.Можно добавить на любом этапе брожения.
Брусника ягода мелкая,проквасится быстро.Можно добавить на любом этапе брожения.
спасибо!
через недельку планирую заняться квашением капусты, отчитаюсь обязательно! А то я в последнее время только мариновала ее (не сложилось у меня как то с квашением капусты ), хотя очень люблю вкусную квашеную капустку!
Квашеная намного вкусней и полезней,т.к. в ней происходит натуральное брожение. Интересно будет узнать ваше мнение.
Отличный рецепт!
Согласен!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки