• 19 октября 2016, 16:25
  • 15174

Песочное печенье на рассоле

Рецепт: Песочное печенье на рассоле

Очень простой, быстрый рецепт приготовления обалденного песочного печенья. Если от солений у вас остался рассол, попробуйте приготовить печенье, рассол придает восхитительный пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит почти 2 кг. невероятно вкусного печенья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Песочное печенье на рассоле»:

В чашку выливаем рассол, сахар, перемешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и уксус и снова перемешиваем. В муку добавим соду, размешаем и просеем в посуду с жидкой смесью. Далее все размешиваем и замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким, однородным, но не липким.
Тесто раскатываем на пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой вырезаем печенье, выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Сверху печенье присыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье на рассоле
Описание: Очень простой, быстрый рецепт приготовления обалденного песочного печенья. Если от солений у вас остался рассол, попробуйте приготовить печенье, рассол придает восхитительный пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит почти 2 кг. невероятно вкусного печенья.


Фотографии «Песочное печенье на рассоле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Простое и вкусное печенье. Рассол выбрать надо вкусный и все получится. Спасибо за рецепт, Асель!
Ларууся,печеньки супер,романтишные такие
Юляш, спасибо!!! Печеньки очень вкусные! От вкуса рассола их вкус зависит, я так понимаю.
Печенье готовилось на капустном рассоле, как по мне- отдаёт борщом. Вероятно, не всем по вкусу капустная нотка, но печенье съели за день, такой рассол представляю в хлебе, в печенье ни-ни.
Сами печеньки мягкие, с слегка хрустящей сахарной корочкой.
Вариантов на сегодня всего 22, буду эксперементировать, этот отметила как "жирновато".
Благодарю за рецепт!
самое вкусное печенье из рассола! очень и очень удачный рецепт. Не твердое, рассыпчатое. Добавила корицу и кардамон, немножко, вырезала маленькими формочками, как семечки улетают, только успевай в рот кидать. Семья одобрила. Забираю навечно в КК
Печенье очень вкусное. Спасибо большое за такой удачный рецепт. Раньше тя делала на рассоле печенье,но оно было потом сухое и твердое. А эти отличные. Я рада что нашла рецепт. Вместо уксуса добавила разрыхлитель и получилось . Главное,не раскатывать тонко,а действительно 1-1,5 см. Тогда печенюшки поднимутся и будут мягкими. Хотя и тонкие тоже понравились.
Удачно пристроила рассол, воспользовавшись с Вашим рецептом! Печенье практически из ничего, а такое интересное на вкус и рассыпчатое, короче, замечательное печенье. Спасибо Вам за рецепт! Муку брала цельнозерновую, всё понравилось .
Танечка! Замечательные печенюшки получились!!! Надо тоже рассол пристраивать !!!
Интересно было попробовать. На мой вкус, сильно отдаёт рассолом. Сама не ем , а мужу нравится. Ради него забрала в КК. Спасибо.
Часто пекли такое печенье в детстве. Спасибо, что напомнили рецепт.
На здоровье!
Так просто?! Надо сделать!
Интересное печенье !
Спасибо за рецепт! Эти печенья стали любимыми у моего мужа! Каждые выходные он просит испечь именно их. В последний раз половину посыпала корицей с сахаром, а вторую кунжутом. Мне рецепт понравился своей простотой и тем, что можно израсходовать рассол с пользой. Рассол, кстати, беру любой: и помидорный, и огуречный.
Я начинающий кулинар и ставлю высшую оценку от всей нашей семьи!
На здоровье! Очень красивые!
Спасибо за рецепт! Ранее пробовала по подобному печь, но там в состав еще яйца входили, так получилась подошва, а не печенье.
А ваш рецепт идеален
рада что вам понравилось!
А корзиночки можно из него сделать? из теста?
Да тесто песочное, можно попробовать.
Вкусно, просто и очень быстро! Огромное спасибо за рецепт
На здоровье!
Cкажите, пожалуйста, можно ли использовать рассол от маринованных огурцов, т.к. к сожалению, соленых огурцов, а следовательно, и рассола от них у нам не бывает ?
Да конечно, любой пряный рассол подойдет
Спасибо большое за ответ и интересный рецепт.
Дешево и вкусно
Это точно!
Спасибо! ))
Да, наша советская еще классика! Отличное печенье!
Спасибо Оксана!
Они соленые или сладкие получаются?
Сладкие
Спасибо!
Отличное печенье. Уксус сколько %? И надо ли добавлять уксус, если он есть в рассоле? Спасибо.
Обычный столовый 9 %, уксус добавить нужно, чтобы печенье получилось воздушным, в рассоле его не так много и со временем он теряет свои свойства, можно заменить 2 ст. л. разрыхлителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки