• 19 октября 2016, 16:25
  • 19555

Песочное печенье на рассоле

Рецепт: Песочное печенье на рассоле

Очень простой, быстрый рецепт приготовления обалденного песочного печенья. Если от солений у вас остался рассол, попробуйте приготовить печенье, рассол придает восхитительный пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит почти 2 кг. невероятно вкусного печенья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.8 ккал
белки
55.2 г
жиры
167 г
углеводы
630 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
367.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
54.8 г


Рецепт «Песочное печенье на рассоле»:

В чашку выливаем рассол, сахар, перемешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и уксус и снова перемешиваем. В муку добавим соду, размешаем и просеем в посуду с жидкой смесью. Далее все размешиваем и замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким, однородным, но не липким.
Тесто раскатываем на пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой вырезаем печенье, выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Сверху печенье присыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье на рассоле
Рецепт: Песочное печенье на рассоле

Очень простой, быстрый рецепт приготовления обалденного песочного печенья. Если от солений у вас остался рассол, попробуйте приготовить печенье, рассол придает восхитительный пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит почти 2 кг. невероятно вкусного печенья.

Ингредиенты для «Песочное печенье на рассоле»:

Фотографии «Песочное печенье на рассоле» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Теперь рассол выливать, никогда не буду! Печенье супер
Настоящее домашнее печенье! Песочное, рассыпчатое. Я люблю сухое и хрустящее, поэтому выпекала свои палочки чуть подольше. Получилось отлично. Я использовала очень сладкий и вкусный маринад от помидоров, вместо маргарина топленый гусиный жир. Добавила чуть куркумы и молотого имбиря для большей душевности)).
Печенье прекрасно сохраняет свою текстуру и хрусткость в плотно закрытой пластиковой коробке уже 6-й день.
Готовится буквально на раз-два и практически из топора , а результат весьма хорош. Беру на вокружение. Спасибо, Асель! Жаль, что не появляетесь больше на сайте.
Очень вкусное печенье получилось!))) Спасибо за рецепт!) Раньше тоже пробовала делать на рассоле, но выходили неудачные. А здесь испеклись мягкие с корочкой. От себя добавила корицу и имбирь. И вместо уксуса с содой добавила разрыхлитель. Забрала в КК - буду ещё готовить такие печенюжки
Простое и вкусное печенье. Рассол выбрать надо вкусный и все получится. Спасибо за рецепт, Асель!
Ларууся,печеньки супер,романтишные такие
Юляш, спасибо!!! Печеньки очень вкусные! От вкуса рассола их вкус зависит, я так понимаю.
Печенье готовилось на капустном рассоле, как по мне- отдаёт борщом. Вероятно, не всем по вкусу капустная нотка, но печенье съели за день, такой рассол представляю в хлебе, в печенье ни-ни.
Сами печеньки мягкие, с слегка хрустящей сахарной корочкой.
Вариантов на сегодня всего 22, буду эксперементировать, этот отметила как "жирновато".
Благодарю за рецепт!
самое вкусное печенье из рассола! очень и очень удачный рецепт. Не твердое, рассыпчатое. Добавила корицу и кардамон, немножко, вырезала маленькими формочками, как семечки улетают, только успевай в рот кидать. Семья одобрила. Забираю навечно в КК
Печенье очень вкусное. Спасибо большое за такой удачный рецепт. Раньше тя делала на рассоле печенье,но оно было потом сухое и твердое. А эти отличные. Я рада что нашла рецепт. Вместо уксуса добавила разрыхлитель и получилось . Главное,не раскатывать тонко,а действительно 1-1,5 см. Тогда печенюшки поднимутся и будут мягкими. Хотя и тонкие тоже понравились.
Удачно пристроила рассол, воспользовавшись с Вашим рецептом! Печенье практически из ничего, а такое интересное на вкус и рассыпчатое, короче, замечательное печенье. Спасибо Вам за рецепт! Муку брала цельнозерновую, всё понравилось .
Танечка! Замечательные печенюшки получились!!! Надо тоже рассол пристраивать !!!
Интересно было попробовать. На мой вкус, сильно отдаёт рассолом. Сама не ем , а мужу нравится. Ради него забрала в КК. Спасибо.
Часто пекли такое печенье в детстве. Спасибо, что напомнили рецепт.
На здоровье!
Так просто?! Надо сделать!
Интересное печенье !
Спасибо за рецепт! Эти печенья стали любимыми у моего мужа! Каждые выходные он просит испечь именно их. В последний раз половину посыпала корицей с сахаром, а вторую кунжутом. Мне рецепт понравился своей простотой и тем, что можно израсходовать рассол с пользой. Рассол, кстати, беру любой: и помидорный, и огуречный.
Я начинающий кулинар и ставлю высшую оценку от всей нашей семьи!
На здоровье! Очень красивые!
Спасибо за рецепт! Ранее пробовала по подобному печь, но там в состав еще яйца входили, так получилась подошва, а не печенье.
А ваш рецепт идеален
рада что вам понравилось!
А корзиночки можно из него сделать? из теста?
Да тесто песочное, можно попробовать.
Вкусно, просто и очень быстро! Огромное спасибо за рецепт
На здоровье!
Cкажите, пожалуйста, можно ли использовать рассол от маринованных огурцов, т.к. к сожалению, соленых огурцов, а следовательно, и рассола от них у нам не бывает ?
Да конечно, любой пряный рассол подойдет
Спасибо большое за ответ и интересный рецепт.
Дешево и вкусно
Это точно!
Спасибо! ))
Да, наша советская еще классика! Отличное печенье!
Спасибо Оксана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки